mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pulseingang mit Funktionsgenerator testen


Autor: D-Mark (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich versuche den Pulskanal eines Messsystems mit dem Funktionsgenerator 
HP33120A zu testen im bereich 20 kHz bis 100 kHz. Das Messsystem zeigt 
im Schnitt zwar die richtige Frequenz an, aber es treten Peaks auf um 
etwa +20 bis +80Hz. Etwa 4-mal die Sekunde. Also das Messsystem zeigt 
Sprünge an. Meint ihr, es liegt am Messsystem selbst, oder könnte es 
auch an dem Funktionsgenerator liegen? Vielleicht eine falsche 
Einstellung oder so?
Sowohl bei Sinus- als auch beim Rechtecksignal tritt das Phänomen auf.

Danke für Eure Hilfe.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.