Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik I/O Ports übergeben; myAVR Board MK2 ATmega8


von Polo (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammmen,

ich würde gerne wie bei dem Befehl "_bit_is_clear(PORTB,1)" I/O Ports an 
ein selbstgeschriebenes Unterprogramm übergeben. Ich habe schon im 
"AVR-GCC-Tutorial" nach Informationen gesucht, allerdings nichts 
gefunden (vielleicht auch nur blind gewesen).

Habe nun folgendes versucht, jedoch hat das leider nicht funktioniert.
(wahrscheinlich zu einfach gedacht g)

#include <avr/io.h>

void test(int byte, int bit)
{
  byte |= bit;   // PORTB.0 logisch 1 zuweisen
}

int main (void)
{
  DDRB|= (1<<0); // Ausgang

  while (1)
  {
  test(PORTB,1);
  }
}

Wie im Betreff angegeben, verwende ich das myAVR Board MK2 mit dem 
ATmega8.
Ich würde mich freuen, falls mir da jemand weiterhelfen kann.

von Serieller (Gast)


Lesenswert?


von Polo (Gast)


Lesenswert?

Ups!!!!

Muss mich entschuldigen! - Mann sollte auch den richtigen Port an die 
LED anschließen lol.

von Polo (Gast)


Lesenswert?

Ne, quatsch! leider doch nicht. Danke für den Link

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.