Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IAR WB /Code Composer Studio


von Mr Hut (Gast)


Lesenswert?

hallo

ich programmiere für einen msp430 mit IAR workbench kickstart.
Diese ist bekanntlich auf 4KB begrenzt.

Bei der Compilierung des code erzeugt die IAR WB diese Fehlermeldung:


Fatal Error[e89]: Too much object code produced (more than 0x2000 bytes) 
for this package

laut Internetrecherche wäre das wohl die Meldung zu der oben genannten 
Begrenzung.

ist das koreckt?

Daraufhin habe ich mir das CCS installiert, weil dies wohl bis 16KB 
mitmacht.

doch bei "debug  aktive Projekt" kommt die fehlermeldung:

Error initializing emulator:
No USB FET was found

kann mir jemand helfen

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Statt mit codegrößenbegrenten Testversionen herumzuexperimentieren 
könntest Du Dir auch mspgcc ansehen.

von PICler (Gast)


Lesenswert?

@Rufus:
Schöner Hinweis- trägt aber zur Problemlösung nur bedingt bei ;)
Mr.-
welche Tool wird denn zum Debuggen eingesetzt??
Den eingestellten TI USB FET jedenfalls kann CCS nicht finden.

Gruss
Dietmar

von Mr Hut (Gast)


Lesenswert?

@ Rufus

ich würde gern Eclipse + mspgcc benutzen,
dazu hatte ich auch die komplette letzte Woche vergebens versucht 
Eclipse + mspgcc in Gang zu bekommen.
Dazu habe ich mir beide Anleitung hier auf mikrocontroller.net zu Brust 
genommen.

Das Code composer studio sah / sehe ich nur als "Notlösung"

(bitte entschuldigt meine Ausdrucksweise)

Ich bin die Anleitung "Eclipse und MSPGCC unter Windows" mehrmals 
durchgegangen und habe einige Fragen:

1.) Im Punkt (der Anleitung) "Erstes Projekt" , Screenshot "Properties 
for Test"
kann ich in der rechten Combobox "discovery Profile"  "Managed Build 
System" nicht auswählen.

2.) an mehreren Stellen im Abschnitt "Properties for Test" muß der zum 
Einsatz kommende msp eingetragen werden. In der Anleitung kommt ein 
msp430f1232 zum Einsatz.

Warum wurde dort msp430x1232 geschrieben?
Ich will einen msp430fg4618 benutzen. wäre das Richtig/egal/ok wenn ich 
an den Stellen msp430fg4618 eintrage?

Im Punkt "kompilieren" wähle ich laut Anleitung Projekt --> Build all

unter dem Screenshot steht

 ... Es zeigt eventuelle Fehlermeldungen von Compiler oder Linker. Ist 
kein Fehler aufgetreten, so hat der Linker die Datei 
…\Test\Debug\Executable.elf erzeugt.

Es gibt keinen leider keinen Hinweis, was ist, wenn Felhermeldung 
erzeugt werden.

Heir meine:

(null) confused by earlier errors, bailing out  test    line 0  C/C++ 
Problem
Error launching external scanner info generator (gcc -E -P -v -dD 
C:/Dokumente und Einstell...   ... 
.metadata/.plugins/org.eclipse.cdt.make.core/specs.c)  test    Unknown 
C/C++ Problem


kann mir jemand bis hierher helfen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.