mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem Porttalk(AllowIO) vs. DLPortIO


Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

habe heute festgestellt das der dlportio.sys-Treiber nicht mehr richtig
geladen wird in der Regitry wird ein Initstartfailed=1 gesetzt, kann es
sein das es deshalb ist weil porttalk.sys zuerst geladen wird und sich
das ausschleißt?

Funktionert dlportio.sys nur für spezielle Programme die auf dieses
Treiber ausgelegt sind oder macht es jedem Programm den Parallelport
zugängig da ich immer Porttalk verwendet habe es da aber immer etwas
umständig war weil man die Verknüfungen ändern musste z.b. allowio
"ponyprog2000.exe" /a

Welchen der beiden Treiber benutzt ihr und könnt ihm empfehlen oder
eher abraten?

Autor: Simon Küppers (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Soweit ich weiß, sind das GeräteTreiber, mit denen man kommunizieren
kann, damit man mit den schnittstellen kommunizieren kann. Aber beide
sind prinziplich schon unterschiedlich und lassen sich nich einander
vertauschen. Auch müssten sie sich nich gegenseitig in die Quere
kommen. Evtl Treiber ma neu installieren?

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

habe erst beide aus der Registry entfernt bzw. deaktiviert, und dann
DLPortIO neu installiert Ponyprog bringt abr ne Meldung das der Treiber
nicht installiert ist.

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

habe jetzt schon alle Möglichen Varianten durch, jedes Programm einzeln
deaktiviert, deinstallier, instaliert usw. In Gerätemanager habe ich
noch einen weiteren Porttreiber "Parallelport (direkt)" gefunden.
Nennt sich ptilink.sys und raspti.sys könnte mal jemand in seiner
registry nachschauen ob das Teil von Microsoft ist. Werde diesen evtl.
auch entfernen und dann nochmal dlportio installieren.

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

der Einträge in der Registry heißen
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Ptilink
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Raspti
dort steht dann auch ein Eintrag namens Start(Type) mit einer Zahl 0-4.
Kann das mal jemand auf seinem Rechner nachschauen damit ich weiß ob das
bei euch aktiviert(0-3) oder deaktiviert ist(4)
In die Registry kommt man wenn man so Start->Ausführen->registry
dann evtl. auf Bearbeiten->Suchen->ptilink und alle 2 Kästchen
ankreuzen, wenn was gefunden wurde und es ist was anderes dann wird mit
der Taste F3 weitergesucht.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.