Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Variablenproblem


von Martin (Gast)


Lesenswert?

ich habe folgendes Test-Programm geschrieben, um zu überprüfen ob meine
Interruptebenen funktionieren:

#include <std.h>
#include <log.h>
#include <swi.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#include "volumecfg.h"
#include "volume.h"

void feldschw();
void stromdrehzreg();
void parameter();

int a;
int b;

/*
 * ======== main ========
 */
Void main()
{
    a=0;
    b=0;
    LOG_printf(&trace,"volume example started\n");
    return;
}

/*
 *  ======== parameter ========
 */
void parameter()
{
    a=1;
    b=1;
    LOG_printf(&trace,"a=%d\n",a);
    LOG_printf(&trace,"b=%d\n",b);
}

/*
 *  ======== feldschw ========
 */
void feldschw()
{
    a=2;
    b=2;
    LOG_printf(&trace,"a=%d\n",a);
    LOG_printf(&trace,"b=%d\n",b);
}

/*
 *  ======== stromdrehzreg ========
 */
Void stromdrehzreg()
{
    a=3;
    b=3;
    LOG_printf(&trace,"a=%d\n",a);
    LOG_printf(&trace,"b=%d\n",b);
    SWI_dec(&Feldschw_SWI);   /* post Feldschw_SWI software interrupt
*/
}


Soweit so gut, das Programm läuft und gibt mir auch was aus. Allerdings
habe ich mich etwas gewundert, denn eigentlich sollten (nach meiner
Vorstellung hier für a und b entweder 1,2 oder 3 ausgegeben werden (je
nachdem, welche Funktion gerade ausgeführt wird. )
Nun ist es jedoch so, daß diese Ausgabe nicht immer statt findet,
obwohl die Funktion laut Execution Graph (da beobachte ich die
Ausführung der Interrupte) aufgerufen wird.
Außerdem erhalte ich eine andere Ausgabe, als erwartet:
Wenn die Ausgabe von parameter() ausgeführt wird, erhalte ich für a und
b den Wert -31749.
Wenn stromdrehzreg() ausgeführt wird, so erscheint in der Ausgabe für a
und b zunächst 1, bei zweiten Aufruf 2, beim dritten 3,usw.
Ich habe bisher nur reines C programmiert (am PC) und kann mir das hier
nicht erklären... könnt ihr mir helfen?

Gruß, Martin

von Martin (Gast)


Lesenswert?

... ich benutze den TMS320F2812 von TI und den CodeComposer.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.