Forum: Gesperrte Threads Was stimmt hier nicht bei der Programmierung (Temperatur Sensor)


von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

void setup {
  pinMode(INPUT=13);
  pinMode(OUTPUT=12);
Serial.begin(9600);

Serial.print("Temperatur");
Serial.println(ds18s20.count, DEC);
}

void loop {

  Serial.println();


  delay(100);
for (int i=0; i<ds18s20.count;i++)
  {
    Serial.print("Sensor");
    Serial.print(i, DEC);
    Serial.print(", id=0x");
    Serial.print(DFR0024.get_temp(i),HEX);
    Serial.print(", T=");
    print_temperature(DFR0024.get_temp(i));
    Serial.println("C");
  }

 float T_outside=DFR0024.get_temp_by_id(ID_OUTSIDE);
 Serial.print("Aussentemperatur");
 print_temperature(T_outside);
 Serial.println("C");

 return;
}

: Verschoben durch User
von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

ANTWORTET, SCHNELL!!!!!!!!

von Krapao (Gast)


Lesenswert?

Der offensichtliche Fehler ist, dass der Quellcode unvollständig ist. So 
fehlt z.B. das Include der ds18s20 spezifischen Dateien. Den Code für 
die Funktion print_temperature() sehe ich auch nirgends.

Seltsam kommt mir vor, dass du den ds18s20 als DFR0024 ansprichst. Ein 
sonstiger Fehler könnte sein, dass die OneWire Library nicht mit dem 
Quellcode gelinkt wird.

Alle diese Fehler würden jeder für sich verhindern, dass ein 
ausführbares Programm erzeugt wird.

Wenn du ein ausführbares Programm bekommst, liegt ein anderer Fehler 
vor. Das können z.B. falsch angeschlossene Sensoren sein, was man mit 
einem Schaltplan abschätzen beurteilen könnte.

von Holger S. (capa)


Lesenswert?

MICHAEL schrieb:
> ANTWORTET, SCHNELL!!!!!!!!

Mhh wenn du schnelle Hilfe brauchst mit den Infos solltest du zu leuten 
gehen die dafür geld verlangen, da kannste druck machen aber nicht 
hier...

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Der Arduino zeigt mir diese Fehlermeldung an: function definition does 
not declare parameters.


Danke im Voraus.

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Wisst ihr was diese Fehlermeldung bedeutet?
Danke

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

MICHAEL schrieb:
> Der Arduino zeigt mir diese Fehlermeldung an: function definition does
> not declare parameters.

Nicht das ich jetzt der große Arduino Spezialist mit seiner Version der 
C-Programmierung wäre.
Aber sollte das
1
void loop {
nicht eigentlich
1
void loop() {
lauten?

(Deto für die andere Funktion)

von Verwirrter Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Ausserdem ist dieser Teil schon mal sehr ungewöhnlich, nicht zwingend 
falsch, aber sehr ungewöhnlich!

MICHAEL schrieb:
> pinMode(INPUT=13);
>   pinMode(OUTPUT=12);

Aber ohne den kompletten Sketch wird das sowieso nix.

MICHAEL schrieb:
> ANTWORTET, SCHNELL!!!!!!!!

Und bei sowas verlier ich auch schnell die Lust

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

MICHAEL schrieb:
> ANTWORTET, SCHNELL!!!!!!!!

Hier die Antwort: Hallo! :-)

Ich kenne diesen Fehler! Und ich habe zum Test einfach mal "DS18s20" als 
Forensuche eingegeben und es sind immer die gleichen Antworten warum der 
DS nicht richtig funktioniert!

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Danke für die antworten !!!!!

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Lesenswert?

Morgen früh Abgabe ?

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Nein. Ich bin in einer Tüftler AG und muss dies kurz vorstellen.

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Verbesserte Version.
1
void setup (){
2
 
3
Serial.begin(9600);
4
5
Serial.print("Temperatur");
6
Serial.println(DS18S20.count, DEC);
7
}
8
9
void loop (){
10
  
11
  Serial.println();
12
  
13
  
14
  delay(100);
15
for (int i=0; i<DS18S20.count;i++)
16
  {
17
    Serial.print("Sensor");
18
    Serial.print(i, DEC);
19
    Serial.print(", id=0x");
20
    Serial.print(DS18S20.get_temp(i),HEX);
21
    Serial.print(", T=");
22
    print_temperature(DS18S20.get_temp(i));
23
    Serial.println("C");
24
  }
25
  
26
 float T_outside=ds18s20.get_temp_by_id(ID_OUTSIDE);
27
 Serial.print("Aussentemperatur");
28
 
29
 Serial.println("C");
30
   
31
 return;
32
}

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Lesenswert?

Was soll das ? Mit dem Code kann nienamd etwas anfangen.

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

MICHAEL schrieb:

> Serial.print("Temperatur");
> Serial.println(DS18S20.count, DEC);

:-) Hast Du meinen Tip gelesen und durchgeführt?

von MICHAEL (Gast)


Lesenswert?

Welchen Code ???????

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.