Forum: PC-Programmierung Hilfe Java ME


von Gast (Gast)


Lesenswert?

kann mir jemand helfen?
warum läuft dies nicht?
****************************

public class MIDlet extends javax.microedition.midlet.MIDlet {
    public void startApp() {
       com.siemens.icm.io.ATCommand atc;
       String response="";

       try {
       atc= new ATCommand(true);
       }
       catch (com.siemens.icm.io.ATCommandFailedException ex){
           System.out.print(ex);
       }

        try {
        response=atc.send("ATI\r");
        System.out.print(response);
        }
        catch (ATCommandFailedException ex){
            System.out.print(ex);
        }
        notifyDestroyed();
    }

    public void pauseApp() {
    }

    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }
}

************************

laut der text beschreibung sollte das laufen. icon_sad.gif

für eure hilfe wäre ich sehr dankbar.

mfg

Gast

Ps: compiler sagt:
"MIDlet.java [33:18] variable atc might not have been initialized
response=atc.send("ATI\r");"

von thomas (Gast)


Lesenswert?

Ich denke mal so wie du den Quellcode geschrieben hast, besitzt du nicht
das Package/Class von der du das Objekt 'atc' instazieren willst,
oder? Sonst hättest du ja nicht an siemens.com verwiesen.
Ich nehme nun mal an dass dein Compiler das Package auch nicht finden
kann da du evtl. nicht online bist.

von Werner B. (Gast)


Lesenswert?

Baue mal das zweite try/catch mit in den try zweig des ersten ein ;)



@thomas

Der blödeste Witz seit 20 Jahren

von Sascha (Gast)


Lesenswert?

Hi!

ich hab zwar noch nichts mit der Java ME gemacht, bei der SE wäre das
erste was ich bei so einer Fehlermeldung jedoch ausprobieren würde
folgendes:

com.siemens.icm.io.ATCommand atc;

ändern in

com.siemens.icm.io.ATCommand atc = null;


Gruß
Sascha

von Gast (Gast)


Lesenswert?

@Werner
danke das klappt. juhuuuu :)

von thomas (Gast)


Lesenswert?

@Werner Ich weiß zwar nicht wie du darauf kommst, dass das ein Witz sein
soll. Ich glaube aber eher dass du dich noch nicht mit der
Java-Specification befasst hast. In der eindeutig steht, dass solche
Package Bezeichnungen nur dann benutzt werden sollen wenn diese nur
online verfügbar sind.

von Werner B. (Gast)


Lesenswert?

Wo hast Du das gelsesen? Wirf das Buch weg!

http://java.sun.com/docs/books/jls/second_edition/html/packages.doc.html#40169

<Zitat>
The name of a package is not meant to imply where the package is stored
within the Internet; for example, a package named
edu.cmu.cs.bovik.cheese is not necessarily obtainable from Internet
address cmu.edu or from cs.cmu.edu or from bovik.cs.cmu.edu. The
suggested convention for generating unique package names is merely a
way to piggyback a package naming convention on top of an existing,
widely known unique name registry instead of having to create a
separate registry for package names.
</Zitat>

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.