Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 Selbsttestroutinen


von public (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich möchte in meine Software für den STM32F051x die Selbsttestroutinen 
integrieren.

Das entsprechende package von ST habe ich bekommen, die AN3307 ist auch 
nicht so schwer zu verstehen.

Jetzt möchte ich den Code, zuerst die einfachen StartUp-Tests, einfügen 
und es fehlen massenhaft Headerfiles oder blick ichs einfach nicht?

Hat sich damit jemand schonmal beschäftigt und kann mir weiterhelfen?

Beste Grüße
public

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Welche Header fehlen denn?

von public (Gast)


Lesenswert?

Hallo Matthias,

folgende Zeilen musste ich auskommentieren:

/* Examples of Self Test library demo routines use */
//#include "STM32F0xx_STLstartup.h"
//#include "STM32F0xx_STLmain.h"

/* Cortex-M3 CPU test */
//#include "STM32F0xx_STLcpu.h"

/* Clock frequency test */
//#include "STM32F0xx_STLclockstart.h"
//#include "STM32F0xx_STLclockrun.h"

/* Invariable memory test */
//#include "STM32F0xx_STLcrc16.h"
//#include "sSTM32F0xx_STLcrc32.h"
//#include "STM32F0xx_STLcrc16Run.h"
//#include "STM32F0xx_STLcrc32Run.h"

/* Variable memory test */
//#include "STM32F0xx_STLfullRamMc.h"
//#include "STM32F0xx_STLtranspRamMc.h"
//#include "STM32F0xx_STLtranspRamMx.h"

In dem Beispielproject sind die Headerdateien "vorhanden", zumindest 
lässt sich dieses Project kompilieren. Als wirkliche Datei kann ich sie 
trotzdem nicht finden...

Die entsprechenden *.c-Files habe ich alle gefunden.

Beste Grüße
public

von public (Gast)


Lesenswert?

Servus nochmal,


das oben beschriebene Problem ist behoben.

Dafür habe ich jetzt ein neues :-) ...

Folgendes bekomme ich als Ausgabe vom Compiler/Linker:
Error: L6406E: No space in execution regions with .ANY selector matching 
*.o(STACK)

Error: L6406E: No space in execution regions with .ANY selector matching 
*.o(.bss)

Error: L6406E: No space in execution regions with .ANY selector matching 
*.o(.data)

So wie ich das verstehe ist mein Programm zu groß für den 
Mikrocontroller oder muss ich irgend etwas an meinen Einstellungen 
ändern?

Kann mir jemand per Ferndiagnose helfen?

Beste Grüße
public

von Olive Jar (Gast)


Lesenswert?

Passt dein Linkerfile zu deinem uC?

von public (Gast)


Lesenswert?

Ich habe das

#define STM32F051R6x

auf

#define STM32F051R8x

geändert und voila :-)

wenn es jetzt auch noch funktioneren würde :-)


Ich wünsche dann mal ein schönes Wochenende.


Beste Grüße
public

von Tim Schnobel (Gast)


Lesenswert?

Bitte verzeihen Sie mein Deutsch..es ist fast 40 Jahre, dass ich deutsch 
geschrieben habe

Wie haben Sie das Problem mit die Headerdateien behoben? Ich hab dass 
gleiche Problem.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.