Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega162 2 mal seriell


von wolfi_25 (Gast)


Lesenswert?

Hallo hab hier ein kleines Testprogramm über die Serielle Schnittstelle
geschrieben  und funktioniert auch ganz gut . aber leider nur für die
erste serielle schittstelle gibt es da auch einen Befehl für die zweite
serielle?Das  senden Funktioniert auch ganz gut nur das Empfangen über
interrupt haust nicht hin bei der  2 Seriellen

Hatt vileicht von euch einer eine Idee ?

MFG

Wolfi


On URXC OnRxD
Enable URXC
Enable Interrupts

Main:
If Len(s) > 9 Then
Printbin s
s = ""
End If
Goto Main

OnRxD:
s = s + Chr(UDR)
Return

von Michael F. (startrekmichi)


Lesenswert?

Ich schreibe leider nur in Assembler, deshlab sagt mir dein Sourcecode
nciht allzu viel.
In Assembler werden die beiden UARTs komplett getrennt behandelt, es
gibt für jeden extra Register z.b. UDR0 und UDR1
Deshalb wundere ich mich, dass du immer nur "UDR" schreibst. Ich
vermute, dass dein Programm beim compilieren das alles in UDR0 ändert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.