Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Prgrammierung des AT89S52


von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Hi,
hier erkläre ich kurz das Problem und wie ich bis dahin vorgegangen
bin.

Das Programm soll die Ports 0.0 bis 0.3 auf 0 bzw. 1 setzen. Der
Programmcode lautet wie folgt:

#include <regs53.h>

void main(void)
{
   while(1)
   {
      P0_0 = 0;
      P0_1 = 0;
      P0_2 = 0;
      P0_3 = 1;
   };
}

Das Programm habe ich in µVision von Keil geschrieben. Zum übertragen
habe ich das Programm AVR Studio 4 benutzt, welches die von µVisoion
erstellte Hex Datei überträgt. Dieses Programm überträgt auch was und
es bringt auch keinen Fehlermeldung bei oder nach der Übertragung.
Wenn ich die Ports überprüfen möchte zeigen mir die Ports die ich auf 0
gesetzt habe auch 0V an, aber die wo ich auf 1 gesetzt habe Zeigen mir
einen Wert von max. 0,15 an.

Meine Frage wäre nun ob Sie mir sagen könnten wo mein Fehler liegt. Ich
könnte auch mal bei Ihnen vorbei kommen, wenn es auf diesem Weg
einfacher gehen sollte.

Mit freundlichen Grüßen Daniel

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.