mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ganz einfaches problem


Autor: indy (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
also ich fang gard erst an mich da ein wenig mit zu beschäftigen...
also mein ziel ist es nachher ne mp3-Player zu bauen aber ich scheiter
an denn einfachsten dingen!

Hab nen Atmega32 und vs1011..
Der eine läuft mit 5V und der ander mit 3V
Was muss ich da für maßnahmen ergreifen?

Und nun das ganz einfache Problem

Ich leg an PORTD.0 die Versorgungsspannung
und frag dann

if(PORTD.0==1)
       {
        PORTA.0=!PORTA.0;
       }

aber da passiert einfach nix..
ich versteh das nicht..

Ich kann an denn Port was ausgeben... nur eben nicht einlesen
hab die auch als eingang definiert.. könnt ihr mir helfen?

Autor: indy (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hat sich auch erledigt..

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.