Forum: Compiler & IDEs Test mit dem LPC-LNX-EVB von EmCraft


von Andreas H. (ah114088)


Lesenswert?

Hallo Miteinander,

ich habe mir vor kurzem das LPC-LNX-EVB von EmCraft zugelegt:

http://www.emcraft.com/index.php/products/137

Wer sich für uClinux auf Cortex-M3 interessiert, findet hier eine 
Zusammenfassung meiner Tests mit diesem Board:

http://ah114088.wordpress.com/2013/05/27/mein-evaluation-board-ist-heute-gekommen/

Gerne beantworte ich auch Fragen, soweit ich das kann. Mit Unix/Linux 
habe ich zwar einiges an Erfahrungen. In der uClinux-Welt bin ich aber 
neu.

Grüße,
Andreas

von Andreas H. (ah114088)


Lesenswert?

Habe mittlerweile einen Linux-Gerätetreiber für das EEPROM des LPC 1788 
geschrieben. Das EEPROM des LPC1788 ist in 63 Seiten mit je 64 Bytes 
aufgeteilt. Diese insgesamt 4032 Bytes können nun als ein durchgehender 
Speicher beschrieben und ausgelesen werden. Verwendet werden dazu die 
üblichen Systemaufrufe: open("/dev/eeprom"), read(), write(), lseek().

Weitere Informationen hier:
http://ah114088.wordpress.com/2013/06/09/eeprom-geratetreiber-fur-%C2%B5clinux/

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.