mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik GLCD mit Bascom


Autor: Andreas (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe folgendes Problem: ich hab ein 240x128 Grafiklcd mit dem t6963
Controller. habe ihn ordnungsgemäs an einen Mega16 angeschlossen und
nun ein klienes Programm auf den Chip gespielt, jedoch funktioniert es
nicht und es kommt nur müll auf dem Display - jemand ne ahnung woran
das liegen könnte?

greetings neomasters


[der source:]

$crystal = 6000000
$regfile = "M16def.dat"
Config Graphlcd = 240 * 128 , Dataport = Porta , Controlport = Portd ,
Fs = 6 , Ce = 4 , Cd = 1 , Wr = 3 , Rd = 2 , Reset = 5 , Mode = 6
Dim X As Byte , Y As Byte
Cls Text
Cls Graph

Do
Locate 1 , 1
Lcd "Einfacher text"
Locate 2 , 1 : Lcd "wird hier angezeigt"
Waitms 500
loop
end

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.