Forum: PC-Programmierung JAVA Schnittstelle JAR läuft nicht.


von JAVA Schnittstelle JAR Problem (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe ein test Programm für JAVA Schnittstelle geschrieben.
Das Tool ist NetBeans.

bei Complieren sind alle ok und alle gehen...
Aber nach Einpacken zu JAR Datei läuft nicht, ich habe solche Exception 
gesehen:
javax/comm/UnsupportedCommOperationException

wie kann man das lösen? und was soll ich konfigurieren damit geht es..?

Danke sehr...
seven

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

poste bitte die gesamte! fehlermeldung - wahrscheinlich fehlen ein paar 
zusätzliche JARs die du verwendet hast im classpath ..

von Rüdiger K. (sleipnir)


Lesenswert?

Das liegt nicht an der "JAR-Schnittstelle", welche in der Essenz nur 
eine gesonderte Behandlung für gezippte Java-Klassendateien ist.

Die Ausnahme wird von der javax.comm-Bibliothek geworfen, und Tante 
Brille liefert ganz schnell:
"Thrown when a driver doesn't allow the specified operation."

Der nächste Schritt wäre die Analyse des Stack-Traces, damit man den 
Fehlerort eingrenzen kann. Aus dem Bauch heraus würde ich nicht 
unterstützte Parameter der seriellen Schnittstelle wie etwa der Baudrate 
vermuten.

von JAVA Schnittstelle JAR Problem (Gast)


Lesenswert?

ich benutze netbeans als IDE. als ich die code in IDE ausführ, war alles 
ok und die port auch gefunden werden kann.ich kann mit den port mit 
Gerät kommunizieren. Daraus würde ich sagen, die parameter waren richtig 
gesetllt.

Aber als ich als JAR File output machte, keine serial port gefunden 
werden kann.
ich habe viel geschöpft zu suchen, wohin das problem liegt, doch keine 
richtige lösung erhalten.

seven

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.