Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino GSM Modul M10 HTTP Request


von sebastian m. (sebastian_m96)


Lesenswert?

Hallo liebs Forum,

nach ewigem Suchen wende ich mich jetzt mal an euch.

Ich möchte mit dem Arduino GSM Shield (Quectel M10)
auf eine Website zugreifen.

Ziel ist es via php Daten in eine Datenbank zu schreiben.

im prinzip sieht die URL so aus: .../test.php?value=42;

Mein Problem ist das ich nicht die Arduino Bibliothek benutzen will und 
mir deswegen die passenden AT Commands fehlen.

Ich komme soweit, dass sich das Modul ins Netz/GPRS einwählt.

Ich bekomme auch eine Verbindung zum Server hin mit den Befehlen aus
der AppNote von Quectel.

Es kommt auch ein Connect Ok aber es werden keine Daten in die Datenbank 
geschrieben.

Die Antwort des Servers ist entweder
408 Request TimeOut oder gar keine.

Meine Frage ist nun welche AT Kommandos brauche ich.

Hier ist der Code den ich ans GSM Modul schicke um die 
Internetverbindung aufzubauen
1
uart_send("AT+QIFGCNT=0\r\n");
2
  
3
  uart_send("AT+QICSGP=1,\"internet.eplus.de\"\r\n");
4
 //Name: blau.Internet                                     //APN:   internet.eplus.de 
5
  
6
  uart_send("AT+QIMUX=0\r\n");
7
  
8
  uart_send("AT+QIMODE=1\r\n");
9
  
10
  uart_send("AT+QINDI=1\r\n");
11
  
12
  uart_send("AT+QIDNSIP=1\r\n");
13
  
14
  uart_send("AT+QIREGAPP\r\n");
15
  
16
  uart_send("AT+QIACT\r\n");  
17
  
18
  uart_send("AT+QIOPEN=\"TCP\",\"www.adresse.de\",80\r\n");
19
20
uart_send("GET http://www.adresse.de/.../test.php?value1=42 HTTP/1.0")

Danke für eure Antworten

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.