Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STV 5730 Full-Page-Mode


von Jens Schoon (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe ein (großes) Problem mit dem OSD-Baustein "STV5730". Meine 
Softwar dazu läuft auf einem 90S8515 mit dem avrgcc compiliert. Alles 
klappt soweit wunderbar, solange ich ein externes Video anliegen habe. 
Mein eingegebener Text steht auf dem Bildschirm, Blinken, Kontrast,... 
etc. läuft auch. Sobald ich jedoch das externe Video wegnehme (bzw,. 
beim start keines anliegen habe), geht nichts mehr (auf dem TV-Monitor 
nur noch was ganz verzerrtes). Erkannt wird das vom Prozessor (MUTE-Pin 
des STV) und es wir auch ein entsprechendes Unterprogramm aufgerufen, 
dass umschalten soll, nur will das nicht ;=(((
Wer kann mir einen Tip geben, wo ich suchen muss (hab schon einiges 
ausprobriert). Meine Initialisierung sieht so aus:

//Reset the STV5730
STV_send_16 (0x30,0x00);
STV_send_16 (0x30,0x00);
STV_send_16 (0x00,0xdb);
STV_send_16 (0x10,0x00);
//Setup Mode + Control Register for video detection
STV_send_16 (0x00,STV_REG_MODE);
STV_send_16 (0x15,0x36);
STV_send_16 (0x00,STV_REG_CONTROL);
STV_send_16 (0x1F,0xF4);

//Setup Mode + Control for full page mode
STV_send_16 (0x00,STV_REG_MODE);
STV_send_16 (0x15,0xA6);
STV_send_16 (0x00,STV_REG_CONTROL);
STV_send_16 (0x1F,0xD5);

// Position Register
STV_send_16 (0x00,STV_REG_POS);
STV_send_16 (0x17,0x9E);
// Zoom Register
STV_send_16 (0x00,STV_REG_ZOOM);
STV_send_16 (0x10,0x00);
// Set the Row Attributes
for (i = 0; i <= 10; i++)
{
  STV_send_16 (0x00,0xC0 + i);
  STV_send_16 (0x10,0xC0);
}

Ach ja, ich nutze Video In und Video Out 1+2 sind wie im Datenblatt 
verbunden und dann ein Transistor (Also keine RGB-Pins angeschlossen).

Mfg
Jens

von Cabal2002 (Gast)


Lesenswert?

So ein Problem gabs bei mir mal mit einen Dolby-Digital Receiver. Dieser 
gibt sein OSD per SVideo aus. Nur ist dieses nicht sichtbar wenn kein 
externes Videosignal eingespeisst wird. Meine Vermutung war damals das 
der Receiver selbständig kein komplettes PAL Signal erzeugt.

Gruss Cabal

von thkaiser (Gast)


Lesenswert?

Ohne das "Ding" jetzt zu kennen... so, wie ich das sehe, fehlen die 
Synchronsignale (horizontal/vertikal). Gibt es einen Betriebsmodus, der 
diese Signale autonom generiert? Im Datenblatt sollte solch ein Modus 
beschrieben sein.

von Jens Schoon (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute!
Habs nun hinbekommen. Nach einigen Stunden Frust hab ich das IC 
rausgeschmissen und ein neues eingesetzt. Nun läuft es ;=))

Bis denne
Jens

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.