Forum: Markt Mini Wanderkiste Runde III


von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,
dies wird nun der Thread zur Mini Wanderkiste Runde 3.

Anbei das wichtigste in Kürze:

Alter Thread: Beitrag "Mini Wanderkiste Runde I
Alter Thread: Beitrag "Mini Wanderkiste Runde 2

Im Wikki gibt es dann wieder die Versandliste und dann auch wieder 
ständig die Aktualisierung wie gehabt.

Wiki: http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste

Wer mit machen will, der sendet eine PN an mich und hier im Wanderkisten 
Thread bitte eine Meldung das PN unterwegs ist.

>>> Anmeldung ausschließlich per PN.

>>> Meldung hier im Thread das PN unterwegs ist.

>>> Gäste können leider nicht Teilnehmen.

Folgende Informationen sind nötig:

>> Forum Name
>> Name
>> Vorname
>> Adresse
>> E-Mail Adresse
>> Tel (Optional)

Also wie in Rund I und II

Bitte tragt Euch nur ein, wenn Ihr mit den Bedingungen einverstanden
seit. Diskussion im Forum nur was direkt die Kiste betrifft.


Alles weitere und auch wer in Runde 3 die Ansprech Partner sind folgt 
dann im Wikki.

An dieser Stelle auch noch mal mein Dank an Sven der die Organisation 
für die Runde II für mich übernommen hatte.

Des Weiteren möchte ich auch allen Teilnehmern für den reibungslosen 
Ablauf an dieser Stelle Danken und auch den Leuten die Material zur 
Verfügung haben. ohne deren Hilfe wäre das Projekt sicher nicht zu 
Stande gekommen.
Wer das Projekt mit Material Spenden weiterhin unterstützen möchte bitte 
PN an mich, Danke.

Gruß Ronny

http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste
Versand per DHL Sendung`s Nummer im Wiki einzutragen.
Feedback zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

* [Beitrag "Mini Wanderkiste " Runde I "" Forum Diskussion Mini 
Wanderkiste Runde I]

* [Beitrag "Mini Wanderkiste "Runde 2""  Forum Diskussion 
Mini Wanderkiste Runde II]

* [Beitrag "Mini Wanderkiste Runde III"  Forum Diskussion 
Mini Wanderkiste Runde III]

: Gesperrt durch Admin
von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Hallo Ronny & Sven,
bin gerne wieder dabei PN ist unterwegs.

mfg

von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Hallo,

ich werde die Runde aussetzen, aber ich wünsche euch einen guten Verlauf 
und nicht wieder einen so holprigen Start mit dem Paket :)

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Hallo Ronny,
Du bekommst die nächsten Tage die Daten zur Planung von mir zurück.

Ein paar Interessenten habe ich auch noch, die es wieder anzuschreiben 
gilt.

Du bekommst die Daten von mir natürlich verschlüsselt, den Schlüssel 
gibt es dann per Telefon.

Wie Du ja oben schon geschrieben hast, bleibt viel beim alten, wir 
erheben wieder Daten der Teilnehmer, behandeln diese aber wie immer 
streng vertraulich!

Zwecks Regeln schlage ich vor, das jeder ein Bild der Kiste, sowie sein 
IN und OUT als Foto postet.


Ich denke das wir mit der Runde II ganz zufrieden sein können, natürlich 
wird es wieder ein großes Ziel sein die Qualität der Kiste weiter zu 
verbessern.

Vielleicht könnten ja Interessenten und Teilnehmer schonmals posten, was 
für Bauteile anzugeben und was für Bauteile gesucht werden!

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Moin!

Meine "Teilnahme-PN" ist auch raus. So lange bin ich an dem uC-Kram noch 
nicht dran, dementsprechend habe ich noch nicht so viel Zeug.

Was ich anbieten könnte:
- verschiedene Step-up Wandler (genauere Typen bei Bedarf nach Sichtung)
- ATmega8 (DIP)
- Federklemmen Rastermaß 2,54mm (2- und 3-polig); Typ: WAGO 218
- wovon ich viel habe sind Installationsklemmen. Ist zwar nicht direkt 
was für die Platine aber zum Verdrahten/für Testaufbauten/Verbindungen 
im Gehäuse vllt. interessant. Mit Hebel, ich glaube 3-polig; Typ: WAGO 
221
- Summer (ca. 6V)
- HD44870 kopatibles Display 2x20 oder 2x16 (bin nicht sicher) in Weiß 
auf Blau
- Temperatursensor KTY 81-*** (für welchen Temperaturbereich kann ich 
aus dem Kopf nicht genau sagen)
- Metallschwamm für die Lötspitzenreinigung
- Festspannungsregler (LM7805)

Was ich gebrauchen könnte:
- Adapterplatinen um SMD-Teile auf DIP zu bekommen
- ATmega328
- Taster/Schalter für Printmontage (meine sind nicht 
Steckbrett-konpatibel, ist immer ziemlich wackelig)
- HD44870 kompatibles Display mit 4 Zeilen (4x20; 4x16); am liebsten 
Weiß auf Blau

Mehr fällt mir jetzt gerade nicht ein. Ich bin mal gespannt! Für 
konkretes "Einkaufen" ist die Kiste ja auch nur in Sonderfällen (glaube 
ich zumindest). Im schlimmsten Fall wird die Kiste eben einfach weiter 
geschickt :-)

Gruß Max

von Alex L. (a_l)


Lesenswert?

Hallo,
PN ist unterwegs.
Grüße

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo,

von folgenden PN habe ich erhalten.

Autor: V. K. (fragender)
Autor: Max B. (theeye)
Autor: Alex L. (a_l)

Sven S. schrieb:
> Hallo,
>
> ich werde die Runde aussetzen, aber ich wünsche euch einen guten Verlauf
> und nicht wieder einen so holprigen Start mit dem Paket :)

Danke Dir falls Du es Dir doch noch überlegen solltest melde Dich bei 
mir.

Sven L. schrieb:
> Hallo Ronny,
> Du bekommst die nächsten Tage die Daten zur Planung von mir zurück.
>
> Ein paar Interessenten habe ich auch noch

Ja können wir so machen, ist okay auch wenn das hier jetzt OT ist.

Gruß Ronny

http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste

>>> Versand per DHL die Sendungs Nummer ist im Wiki einzutragen.
>>> Feedback sowie Vorschläge zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

von noch Gast (Gast)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
>>>> Gäste können leider nicht Teilnehmen.

Wenn ich mich jetzt hier anmelde im Forum kann ich dann mitmachen ?

Gruß von noch Gast

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Gibt es eine maximal Verweilzeit der Kiste beim User? In den Bedingungen 
steht nix dazu, man muss ja auch nicht alles regeln.

Ist ein Versand zur einer Postfiliale möglich? Wenn nicht, warum?

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> Ist ein Versand zur einer Postfiliale möglich? Wenn nicht, warum?

Hallo Klaus,
dazu steht schon was im Wikki drin, habe es Dir hier nochmal als Kopie 
eingefügt.

Versand erfolgt ausschließlich versichert über DHL, mit Trackingnummer, 
nur an Einzelpersonen, nicht ins Ausland und nicht an Packstationen

Klaus S. schrieb:
> Gibt es eine maximal Verweilzeit der Kiste beim User? In den Bedingungen
> steht nix dazu, man muss ja auch nicht alles regeln.

Ja was soll ich Dir nun darauf Antworten, es sollte so sein das ein 
zügiger und reibungsloser Ablauf gewährleistet ist.

Wenn Du zum Beispiel weißt das Du den ganzen November im Urlaub bist und 
würdest uns bescheid sagen, würden wir Dich so eintragen das Du es 
Anfang Dezember erhälst.

noch Gast schrieb:
> Ronny S. schrieb:
>>>>> Gäste können leider nicht Teilnehmen.
>
> Wenn ich mich jetzt hier anmelde im Forum kann ich dann mitmachen ?
>
> Gruß von noch Gast

Warum nicht wenn Du die Regeln gelesen hast, weißt Du genauso gut wie 
jeder andere worum es hier geht.

Gruß Ronny


http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste

>>> Versand per DHL die Sendungs Nummer ist im Wiki einzutragen.
>>> Feedback sowie Vorschläge zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
> Klaus S. schrieb:
>> Ist ein Versand zur einer Postfiliale möglich? Wenn nicht, warum?
>
> dazu steht schon was im Wikki drin, habe es Dir hier nochmal als Kopie
> eingefügt.

Ich kann lesen, aber das beantwortet meine Frage nicht. Packstation ist 
nicht Postfiliale! Eine Packstation ist Blechkasten, Postfiliale ist ein 
Laden mit Postabteilung, der von Humanoiden betrieben wird.

Und dann war die Frage, wenn nicht, warum?

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> Ich kann lesen, aber das beantwortet meine Frage nicht. Packstation ist
> nicht Postfiliale! Eine Packstation ist Blechkasten, Postfiliale ist ein
> Laden mit Postabteilung, der von Humanoiden betrieben wird.
>
> Und dann war die Frage, wenn nicht, warum?

"Versand nur an Einzelpersonen" => Die Filiale ist keine Einzelperson. 
Deine Frage ist also sehr wohl beantwortet worden.

Über die Regeln möchte hier glaube ich niemand diskutieren. Die Regeln 
stehen fest, wer mitmachen möchte akzeptiert diese. Fertig. Ganz einfach 
:-)

Gruß Max

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Klaus S. schrieb:
> Ich kann lesen, aber das beantwortet meine Frage nicht.

Sorry aber da muss ich Dir nun wieder sprechen !

Eine " Postfiliale " ist keine Einzelperson !

>> siehe Dein eigenes Beispiel:

> Laden mit Postabteilung, der von Humanoiden betrieben wird.

Den Unterschied zwischen Packstation und Postfiliale kenne ich schon,
aber danke trotzdem für die Belehrung.

So da ich davon ausgehen kann das Dir meine Antwort hier sicher auch 
nicht reichen wird wie schon beim ersten mal.Oder nicht gefallen wird.

Gibt es jetzt extra für Dich noch einen Zusatz, der dann spähter auch 
noch extra für Dich im Wikki mit aufgenommen wird.

>>> Kein Versand an Postfilialen.

Gruß Ronny

http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste

>>> Versand per DHL die Sendungs Nummer ist im Wiki einzutragen.
>>> Feedback sowie Vorschläge zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Max B. schrieb:
> "Versand nur an Einzelpersonen" => Die Filiale ist keine Einzelperson.
> Deine Frage ist also sehr wohl beantwortet worden.
Ja es geht darum eine einheitliche und verbindliche Regel zu finden und 
nicht eine Ansammlung von Ausnahmen zu kreieren.


>
> Über die Regeln möchte hier glaube ich niemand diskutieren. Die Regeln
> stehen fest, wer mitmachen möchte akzeptiert diese. Fertig. Ganz einfach
> :-)
Das ist auch richtig, Ronny hat und ich haben uns Gedanken gemacht, wie 
das Projekt laufen soll.

Wir haben gewisse ich nenne Sie mal "Qulaitätsziele":
-fairer und respektvoller Umgang miteinander
-hohe, gleichbleibende Qualitaät der Kiste
-die Kiste soll nicht verloren gehen

Natürlich kann man Verbesserungsvorschläge machen, diese allerdings an 
Ronny per PN, gewisse Regeln haben sich allerdings etabliert und werden 
darum nicht geändert.

Bei der Post z.B. ist es so, das es diese im Prinzip überall gibt und 
sie doch noch eine Gewisse Qualität hat.

Ansonsten wurde ja schon mehrfach geschrieben, dass wer mit den 
Projektregeln nicht klar kommt, sich in seinem und unserem Interesse 
bitte ein anderes Projekt sucht, das Ihm mehr zusagt.

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Max B. schrieb:
> Klaus S. schrieb:
>> Und dann war die Frage, wenn nicht, warum?
>
> "Versand nur an Einzelpersonen" => Die Filiale ist keine Einzelperson.
> Deine Frage ist also sehr wohl beantwortet worden.

Ok, dann anders: Warum zwingend an Einzelperson? Wichtig ist doch, dass 
das Paket ankommt und sich nicht in NIX auflöst.

> Über die Regeln möchte hier glaube ich niemand diskutieren.
"Übersetzt" heißt das vermutlich "Über die Regeln wird hier nicht 
diskutiert."

> Die Regeln
> stehen fest, wer mitmachen möchte akzeptiert diese. Fertig. Ganz einfach
> :-)
Die Kiste steht also im Mittelpunkt und nicht die (Einzel)person.


Sven L. schrieb:
> Ja es geht darum eine einheitliche und verbindliche Regel zu finden und
> nicht eine Ansammlung von Ausnahmen zu kreieren.
Und da sollte so wenig Regelwerk wie eben möglich rein, dann können 
offene Punkte individuell gestaltet werden. Das Leben inkl. 
Wohnsituation lässt sich eben nicht in Regeln fassen, daher sollte 
Flexibilität möglich sein.

> Wir haben gewisse ich nenne Sie mal "Qulaitätsziele":
> -fairer und respektvoller Umgang miteinander
> -hohe, gleichbleibende Qualitaät der Kiste
> -die Kiste soll nicht verloren gehen
Um die Qualitätsziele zu erreichen, braucht man aber nicht soviel 
Regelwerk. Was hat der Punkt bzgl. Lieferung an Einzelperson bzw. nicht 
an Postshop an den Qualitätszielen für eine Auswirkung? Wichtig ist 
doch, dass die Kiste ankommt ganz egal wer die vors Haus liefert, ich 
selber durch Abholung oder durch den Postminister.

> Natürlich kann man Verbesserungsvorschläge machen, diese allerdings an
> Ronny per PN, gewisse Regeln haben sich allerdings etabliert und werden
> darum nicht geändert.
Es gibt auch Regeln, die wurden aufgestellt aber werden nie angewandt 
und es gibt welche, die schließen Flexibilität kategorisch aus. Die 
Wohnumstände sind individuell und wenn man in der Pampa wohnt, die 
Nachbarn äußerst neugierig sind bzgl. Postsendungen 
(Nachbarschaftsklatsch), warum sollte man nicht den Service der 
Postfiliale in Anspruch nehmen, wenn tagsüber doch keiner @home ist? 
Jede Firma, bei der ich bisher bestellt habe, hatte kein Problem mit 
Postshop.

> Bei der Post z.B. ist es so, das es diese im Prinzip überall gibt und
> sie doch noch eine Gewisse Qualität hat.
Ebent! Post ... gewisse Qualität ... Postfiliale.

> Ansonsten wurde ja schon mehrfach geschrieben, dass wer mit den
> Projektregeln nicht klar kommt, sich in seinem und unserem Interesse
> bitte ein anderes Projekt sucht, das Ihm mehr zusagt.
--> s. o., meine Antwort zur 2. Quote.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Hallo Klaus,
dies ist mein letztes Statement zu diesem Thema, Ronny und ich sind uns 
da beide einig, ich werde Dir hier zu diesem Thema noch einmal antworten 
und dann das Thema nicht mehr diskutieren!


Klaus S. schrieb:
> Max B. schrieb:
>> Klaus S. schrieb:
>>> Und dann war die Frage, wenn nicht, warum?
>>
>> "Versand nur an Einzelpersonen" => Die Filiale ist keine Einzelperson.
>> Deine Frage ist also sehr wohl beantwortet worden.
>
> Ok, dann anders: Warum zwingend an Einzelperson? Wichtig ist doch, dass
> das Paket ankommt und sich nicht in NIX auflöst.
>
>> Über die Regeln möchte hier glaube ich niemand diskutieren.
> "Übersetzt" heißt das vermutlich "Über die Regeln wird hier nicht
> diskutiert."
>
>> Die Regeln
>> stehen fest, wer mitmachen möchte akzeptiert diese. Fertig. Ganz einfach
>> :-)
> Die Kiste steht also im Mittelpunkt und nicht die (Einzel)person.
Die Kiste soll vielen Einzelpersonen, also einer Gruppe Personen eine 
Freude bereiten, allerdings können und wollen wir nicht auf jeden 
einzelnen bis ins Detail eingehen. WIr haben neben Wanderkisten zu 
orgnisieren auch noch andere Dinge, die uns beschäftigen!

Ronny, ich und die anderen haben alle einen Job, das ganze ist ein 
Hobbyprojekt.

Wenn Du als Neuer zu einer Gruppe stößt, dann musst Du dich der Gruppe 
unterordnen und nicht die Gruppe Dir!


>
> Sven L. schrieb:
>> Ja es geht darum eine einheitliche und verbindliche Regel zu finden und
>> nicht eine Ansammlung von Ausnahmen zu kreieren.
> Und da sollte so wenig Regelwerk wie eben möglich rein, dann können
> offene Punkte individuell gestaltet werden. Das Leben inkl.
> Wohnsituation lässt sich eben nicht in Regeln fassen, daher sollte
> Flexibilität möglich sein.
Diese Regelung gibt es seit der Runde I, wir haben damit gute 
Erfahrungen gemacht, werden die Regeln auch noch etwas erweitern, damit 
gewisse Dinge klar definiert sind.

Wir bekommen durchaus positives Feedback von Teilnehmern, die den Inhalt 
loben. Viele sagen, das andere Kisten, bei denen es wenige oder keine 
Regeln gibt zum großen Teil Schrott enthalten!

>
>> Wir haben gewisse ich nenne Sie mal "Qulaitätsziele":
>> -fairer und respektvoller Umgang miteinander
>> -hohe, gleichbleibende Qualitaät der Kiste
>> -die Kiste soll nicht verloren gehen
> Um die Qualitätsziele zu erreichen, braucht man aber nicht soviel
> Regelwerk. Was hat der Punkt bzgl. Lieferung an Einzelperson bzw. nicht
> an Postshop an den Qualitätszielen für eine Auswirkung? Wichtig ist
> doch, dass die Kiste ankommt ganz egal wer die vors Haus liefert, ich
> selber durch Abholung oder durch den Postminister.
Wenn Du meinst, ein eigenes Projekt mit keinen, anderen oder wenigeren 
Regeln zu machen, dann kannst Du dies gerne tun.

Dies ist aber unser Projekt, mit unseren Regeln, wer damit klarkommt, 
kann sehr teilnehmen, wer das nicht möchte, der nimmt eben nicht teil.

Ich halte hier jetzt keinen Vortrag über Regeln, aber Regeln sind nun 
mal ein Baustein einer zivilisierten Gesellschaft!

>
>> Natürlich kann man Verbesserungsvorschläge machen, diese allerdings an
>> Ronny per PN, gewisse Regeln haben sich allerdings etabliert und werden
>> darum nicht geändert.
> Es gibt auch Regeln, die wurden aufgestellt aber werden nie angewandt
> und es gibt welche, die schließen Flexibilität kategorisch aus. Die
> Wohnumstände sind individuell und wenn man in der Pampa wohnt, die
> Nachbarn äußerst neugierig sind bzgl. Postsendungen
> (Nachbarschaftsklatsch), warum sollte man nicht den Service der
> Postfiliale in Anspruch nehmen, wenn tagsüber doch keiner @home ist?
> Jede Firma, bei der ich bisher bestellt habe, hatte kein Problem mit
> Postshop.
Wir sind keine Firma, wir sind kein Verein, wir sind eine Gruppe 
Privatpersonen, die gerne Bauteile tauscht. Bei einer Firma zahlst Du 
für Service, bei uns kannst Du teilnehmen, zum Versandkostenanteil.

Gewisse Regeln behandeln wir sicherlich großzügig, allerdings behalten 
wir uns z.B. auch vor, Personen auszuschließen, die im Forum negativ 
aufgefallen sind.


>
>> Bei der Post z.B. ist es so, das es diese im Prinzip überall gibt und
>> sie doch noch eine Gewisse Qualität hat.
> Ebent! Post ... gewisse Qualität ... Postfiliale.
Wir senden nur an Privatpersonen, das ist die aktuelle Regel!

Dies wurde von Teilnehmern, von Ronny und von mir bereits mehrfach 
gesagt.

>
>> Ansonsten wurde ja schon mehrfach geschrieben, dass wer mit den
>> Projektregeln nicht klar kommt, sich in seinem und unserem Interesse
>> bitte ein anderes Projekt sucht, das Ihm mehr zusagt.
> --> s. o., meine Antwort zur 2. Quote.
Wie du zwei Zeilen weiter oben lesen kannst, wer damit nicht Leben kann, 
der nimmt eben nicht teil.

Warum sollen wir mit Personen diskutieren, wenn wir eine große Auswahl 
an Personen haben, welche die Regeln des Projektes so wie sie sind 
aktzeptieren?

Wenn jetzt schon der Stress losgeht, wie soll es dann erst werden, wenn 
Du am Projekt teilnimmst?

Wir haben genug Stress und brauchen diesen dann nicht auch noch in 
unserer Freizeit, dies ist ein Hobbieprojekt und soll vorallem Freude 
bereiten.

Wie schon gesagt, das war jetzt mein Statement, ob Ronny noch eins 
schreibt, das weiß ich nicht, allerdings gehe ich sowieso davon aus, das 
sich die Sache in deinem Fall erledigt haben dürfte?!?

: Bearbeitet durch User
von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Guten Morgen,

so wie es aussieht haben wir jetzt hier einen eigenen Troll der hier 
tätig ist.

Autor: Klaus S. (hegy)

Finde es schon ziemlich dreist wie dieser hier Versucht das Projekt zu 
Sabotieren.

Die Leute machen das in Ihrer Freizeit und müssen sich dann auch noch 
von ihm so dumm anmachen lassen also irgendwo muss Schluss sein.

Hier sollte der Board Admin und die Moderatoren mal eingreifen und den 
Troll Stoppen.

Wäre dafür das Ronny hier im Wanderkisten Thread einen Moderator Status 
erhält um gegen Trolle vorgehen zu können.

Möchte alle bitten das zu unterstützen, sollte ja möglich sein dem Admin 
das über das PM System Vorzuschlagen.

Wenn alle die bei der Wanderkiste mitmachen mal dem Admin eine PM 
deshalb senden würden fände ich wäre das eine sehr hilfreiche 
Unterstützung für Ronny und Sven.


Mfg

von Jupp (Gast)


Lesenswert?

>Wir senden nur an Privatpersonen, das ist die aktuelle Regel!

Ihr habt sie echt nicht mehr alle. An eine Postfiliale gesendet ist doch 
genau das, nur das die Postfiliale die Sendung entgegennimmt und nicht 
vielleicht Nachbar Müller, der mit Schulze unterschreibt und dann ist 
die Sendung weg und man kann nichts machen, da sie ja zugestellt wurde.

KOPFSCHÜTTEL

Ich bin der Meinung, ihr solltet den Blödsinn mit "Mini Wanderkiste" 
endlich mal einstellen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

V. K. schrieb:
> Guten Morgen,
>
> so wie es aussieht haben wir jetzt hier einen eigenen Troll der hier
> tätig ist.

Nur weil jemand eine Ansicht äußert, die Dir persönlich nicht gefällt, 
ist er deswegen noch lange kein Troll.

Eine Regel zu hinterfragen, deren Sinn fragwürdig erscheint, ist keine 
Trollerei. Ganz im Gegenteil ist dies ein Zeichen, dass ein Mensch etwas 
analysiert und sich Gedanken darüber macht. Das ist nun so ziemlich das 
genaue Gegenteil von Trollerei.

Jupp schrieb:
> An eine Postfiliale gesendet ist doch genau das, nur das die Postfiliale
> die Sendung entgegennimmt und nicht vielleicht Nachbar Müller, der mit
> Schulze unterschreibt und dann ist die Sendung weg und man kann nichts
> machen, da sie ja zugestellt wurde.

Exakt.

von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Jupp schrieb:
> Ihr habt sie echt nicht mehr alle.

Wenn Du schon unbedingt jemanden beleidigen willst dann mach das doch 
als Angemeldeter Forum User oder bist Du dafür zu feige.

Mark Brandis schrieb:
> Nur weil jemand eine Ansicht äußert, die Dir persönlich nicht gefällt,
> ist er deswegen noch lange kein Troll.

Das ist richtig aber wenn jemand provokativ einen Thread zerstört und 
sich dann noch darüber lustig macht.

Ist er leider doch ein Troll, zumal ihm doch Ordentlich auf seinen 
ersten Beitrag geantwortet worden ist.

mfg

von K. H. (hegy)


Lesenswert?

V. K. schrieb:
> so wie es aussieht haben wir jetzt hier einen eigenen Troll der hier
> tätig ist.

Mich wegen einer Frage als Troll zu bezeichnen grenzt schon an 
Beleidigung bzw. eigentlich ist es eine. Aber du hast scheinbar nix 
verstanden.

> Finde es schon ziemlich dreist wie dieser hier Versucht das Projekt zu
> Sabotieren.
Totaler Quatsch! Ich habe nur eine Frage gestellt bzw. einen Sachverhalt 
hinterfragt wie auch Mark Brandis (markbrandis) das goldrichtig 
erkannte. Dasist absolut legitim ist und du darfst das auch. Es ist 
nichts anderes als zu fragen "warum ist es so, wie es ist?".

> Die Leute machen das in Ihrer Freizeit und müssen sich dann auch noch
> von ihm so dumm anmachen lassen also irgendwo muss Schluss sein.

Du steigerst dich in was rein, was nicht stattgefunden hat. Und dass das 
ein Hobby- und Freizeitprojekt ist, war mir von vornherein klar.

> Hier sollte der Board Admin und die Moderatoren mal eingreifen und den
> Troll Stoppen.

Scharf zurückgeschossen: dein Beitrag diesbezgl. sollte gelöscht werden, 
weil da nix sinnvolles drinsteht außer unhaltbare Vorwürfe und 
Beleidigung.


Jupp schrieb:
>>Wir senden nur an Privatpersonen, das ist die aktuelle Regel!
>
> Ihr habt sie echt nicht mehr alle. An eine Postfiliale gesendet ist doch
> genau das, nur das die Postfiliale die Sendung entgegennimmt und nicht
> vielleicht Nachbar Müller, der mit Schulze unterschreibt und dann ist
> die Sendung weg und man kann nichts machen, da sie ja zugestellt wurde.

Genau das, was ich meinte. Es reißt kein Sicherheitsloch ins Projekt, im 
Gegenteil.

> Ich bin der Meinung, ihr solltet den Blödsinn mit "Mini Wanderkiste"
> endlich mal einstellen.

Blödsinn finde ich das nicht, das ist eine Art Sharing. Warum sollte ich 
nicht einen Schwung Power-MOS-FETs, SMD-Halbleiter usw. gegen was 
anderes eintauschen wollen?


V. K. schrieb:
> Wenn Du schon unbedingt jemanden beleidigen willst dann mach das doch
> als Angemeldeter Forum User oder bist Du dafür zu feige.

Außer dir hat hier niemand jemanden beleidigt. Unterscheide mal zwischen 
freie Meinungsäußerung und Beleidigung.

> Mark Brandis schrieb:
>> Nur weil jemand eine Ansicht äußert, die Dir persönlich nicht gefällt,
>> ist er deswegen noch lange kein Troll.

EbenT!

V. K. schrieb:
> Das ist richtig aber wenn jemand provokativ einen Thread zerstört und
> sich dann noch darüber lustig macht.

Das Wort proaktiv gibt es im deutschen nicht. Es gibt nur aktiv oder 
passiv. Oder soll proaktiv sowas wie aktiv++ sein? However, es war nur 
eine Frage, warum es so ist wie es ist und das mit der Begründung, dass 
diese Regel "Einzelperson" in dem Zusammenhang sinnlos ist. Ich könnte 
auch weiter fragen und die Mehrperson bzw. Mehrpersonenhaushalt in die 
Runde werfen. Oder, ob eine Einzelperson auch eine juristische Person 
sein darf.

> Ist er leider doch ein Troll, zumal ihm doch Ordentlich auf seinen
> ersten Beitrag geantwortet worden ist.

Leider nein. Es ist keine ausreichende Begründung zu meiner Frage 
gegeben worden. Zusammenfassend wurde gesagt "das haben wir schon immer 
so gemacht", "wir haben damit gute Erfahrung gemacht", worauf ich 
intervenierte mit der Begründung, dass diese Regel im Gesamtkonzept 
überflüssig ist, worauf dann reagiert wurde mit "ist so, bleibt so, 
keine Diskussion". Ich komme damit zu dem Ergebnis, die Macher wissen 
selbst nicht, inwieweit diese Regel sinnvoll ist, halten aber daran 
fest. Ok, so ist das eben, vollkommen legitim aber eine typiche deutsche 
Tugend. Regeln werden nicht überdacht oder abgeschafft und Hinterfragen 
ist manchem ein Horror, vermutlich fühlen sie ihre Autorität in Frage 
gestellt. Aber so ist es nicht. Es ist mehr so, dass man Interesse zeigt 
und versucht den Prozess zu vereinfachen. Aber davon will man scheinbar 
nix wissen. Siehe hier, 2 Satz:

Mark Brandis schrieb:
> Eine Regel zu hinterfragen, deren Sinn fragwürdig erscheint, ist keine
> Trollerei. Ganz im Gegenteil ist dies ein Zeichen, dass ein Mensch etwas
> analysiert und sich Gedanken darüber macht. Das ist nun so ziemlich das
> genaue Gegenteil von Trollerei.

Außerdem gibt es bzgl. Wanderkiste auch sinnvolle Regelungen ohne 
zweifelhaften Ballast. Klikke hier und lese: 
http://wanderkiste.fthiessen.de/index.php?s=regeln
An anderer Stelle steht bzgl. Packstation folgender Hinweis: Das senden 
an Packstationen ist auf Grund der Größe des Paketes und der 
Einschränkung des Logistikunternehmens nicht möglich.

Das ist sinnvoll in Bezug auf Packstation, aber im Postshop werden auch 
Pakete von z. B. 62 x 62 x 62 cm angenommen. Eine Packstation nimmt ja 
nur kleine bis mittlere Schachteln an.

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,
dies ist nun der Thread zur Mini Wanderkiste Runde 3.

>>> Es sind keine Gäste Einträge mehr möglich, Danke an den Admin.
>>>***************************************************************

Anbei das wichtigste in Kürze:

Alter Thread: Beitrag "Mini Wanderkiste Runde I
Alter Thread: Beitrag "Mini Wanderkiste Runde 2

Im Wikki gibt es dann wieder die Versandliste und dann auch wieder
ständig die Aktualisierung wie gehabt.

Wiki: http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste

Wer mit machen will, der sendet eine PN an mich und hier im Wanderkisten
Thread bitte eine Meldung das PN unterwegs ist.

>>> Anmeldung ausschließlich per PN.

>>> Meldung hier im Thread das PN unterwegs ist.

>>> Gäste können leider nicht Teilnehmen und auch keine Anfragen stellen.

Folgende Informationen sind nötig:

>> Forum Name
>> Name
>> Vorname
>> Adresse
>> E-Mail Adresse
>> Tel (Optional)

Also wie in Rund I und II ( siehe Wikki )

Bitte tragt Euch nur ein, wenn Ihr mit den Bedingungen einverstanden
seit.

Alles weitere und auch wer in Runde 3 die Ansprech Partner sind folgt
dann im Wikki.

An dieser Stelle auch noch mal mein Dank an Sven der die Organisation
für die Runde II für mich übernommen hatte.

Des Weiteren möchte ich auch allen Teilnehmern für den reibungslosen
Ablauf an dieser Stelle Danken und auch den Leuten die Material zur
Verfügung haben. ohne deren Hilfe wäre das Projekt sicher nicht zu
Stande gekommen.

Wer das Projekt mit Material Spenden weiterhin unterstützen möchte bitte
PN an mich, Danke.

Gruß Ronny

http://www.mikrocontroller.net/articles/MINI_Wanderkiste
Versand per DHL Sendung`s Nummer im Wiki einzutragen.

>>> Feedback und Fragen zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Hallo,

ab wann soll es denn wieder los gehen steht das schon fest.
Bin vom 1.12 bis 8.12 nicht da könntet Ihr das bitte vermerken.

mfg

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

V. K. schrieb:
> Hallo,
>
> ab wann soll es denn wieder los gehen steht das schon fest.
> Bin vom 1.12 bis 8.12 nicht da könntet Ihr das bitte vermerken.
>
> mfg

Hallo fragender,

ja werden wir vermerken, danke für die Info.

Eigentlich soll es in der ersten November Woche wieder weiter gehen,da 
ich selber bis 2.11 abwesend bin.

>>> Wichtig bitte lesen

Da im Wikki ja nun ein netter User die Versandbedingungen geändert hat 
und wir davon ausgehen können das es kein Einzelfall bleiben wird.

23.10.2014 05:36 MINI Wanderkiste von 84.152.39.214 (Änderungen)
23.10.2014 05:44 MINI Wanderkiste von 84.152.39.214 (Änderungen)

Werden wir alle Aktuellen Sachen nur noch hier, vor dem Start der Runde 
III mitteilen.


>>>

Gruß Ronny

>>> Feedback und Fragen zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
> Da im Wikki ja nun ein netter User die Versandbedingungen geändert hat
> und wir davon ausgehen können das es kein Einzelfall bleiben wird.
>
> 23.10.2014 05:36 MINI Wanderkiste von 84.152.39.214 (Änderungen)
> 23.10.2014 05:44 MINI Wanderkiste von 84.152.39.214 (Änderungen)

Ich war's nicht, auch wenn einige das vllt. glauben. Meine IP-Nr. fängt 
immer mit 77.248. an. Und mit Telekom habe ich nix zu tun.

Aber habt ihr euch schonmal eure 15-Punkte (!) Anforderungsliste 
durchgelesen? Da gibt es nämlich Widersprüche.

* Versand wie gehabt versichert per DHL -> Sendungsnummer ist hier im 
Wiki einzutragen.Aus gegebenen Anlass hier noch mal diese Info für alle.
* Versand erfolgt ausschließlich versichert über UPS, mit 
Trackingnummer.
* Versand nur versichert mit Identnummer die eingetragen werden muss.

Vllt. mal glatt ziehen....

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo,
aus bekannten Gründen wird das Wikki nur noch für die Versandlisten 
genutzt werden.

>> Alles andere wie Regeln und Infos werden dann hier im Beitrag erscheinen.


Folgende haben sich bis jetzt bei mir schon gemeldet für Runde III.

Autor: V. K. (fragender)
Autor: Max B. (theeye)
Autor: Alex L. (a_l)
Autor:  B. R. (da_miez)

Weitere Meldungen hat Sven noch erhalten die noch abgeglichen werden 
müssen.


Folgende Informationen sind für die Anmeldung nötig:

>> Forum Name
>> Name
>> Vorname
>> Adresse
>> E-Mail Adresse
>> Tel (Optional)

>> Anmeldung ausschließlich per PN.

>> Eine Meldung hier im Thread das PN unterwegs ist.

>> Gäste können leider nicht Teilnehmen.

Gruß Ronny

>> Feedback und Fragen zur Wanderkiste bitte nur noch per PN.
>> Versand per DHL die Sendungs Nummer ist im Wiki einzutragen.

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Und ergänzend zu Ronny noch:

Es macht nur mit, wer unsere Regeln akzeptiert, wir werden über Regeln 
nicht mehr diskutieren, wer es trotzdem versucht, der disqualifiziert 
sich damit automatisch!

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Huhu Thread :) . Letzter Beitrag 11.11. ^^ ??
Was macht die Wanderkiste denn gerade?

Grüße

: Bearbeitet durch User
von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Ich hol den Thread jetzt mal wieder nach oben...

Ronny meinte, dass sich fast keiner gemeldet hat für die Kiste.
Ich kann aber denen empfehlen die vielleicht bei den anderen 
Wanderkisten enttäuscht wurden hier mal mitzumachen :)

Wäre schon cool wenns mit dieser Kiste weitergeht, vor allem auch weil 
sie eben nicht zugemüllt ist wie die anderen ;)

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Ich würde mich über eine offizielle Information freuen. Wenn die Kiste 
nun doch nicht startet muss ich mich nämlich wieder abmelden. Hätte nur 
noch bis zum 18. Zeit für die Kiste...

Gruß Max

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

B. R. schrieb:
> Ronny meinte, dass sich fast keiner gemeldet hat für die Kiste.
> Ich kann aber denen empfehlen die vielleicht bei den anderen
> Wanderkisten enttäuscht wurden hier mal mitzumachen :)

Hallo Ben,
ja zur Zeit sieht es so aus das wohl so gut wie kein Interesse an der 
Mini-Wanderkiste besteht.

Was aber wohl ein generelles Problem zu sein scheint, siehe Wanderkiste 
Dresden. Ich kenne die nicht selber kann mir daher auch kein Urteil 
erlauben.
Würde es nur schade finden wenn die jetzt entsorgt werden soll.

Habe daher angeboten den Bestand zu übernehmen und das was brauch bar 
ist mit zum dem Bestand der Mini Wanderkiste zu übernehmen.
Wenn es dem oder den Betreiber(n) der Wanderkiste Dresden recht ist.

Beitrag "Re: Neue Wanderkiste Dresden"


> Autor: Max B. (theeye)
> Ich würde mich über eine offizielle Information freuen.

Hallo Max,

also im Moment habe ich von 4 Leuten die Bestätigung das Sie mitmachen.
Von 2 habe ich das Sie vielleicht dabei sind.

Also wenn 10 zusammen gekommen sind,die auch sicher mitmachen werde ich 
die Kiste wieder auf die Reise schicken.

Gruß Ronny

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Hallo Ronny!
Ich würde ja wieder dabei sein, aber ich habe nur, wie schon mal 
geschrieben, IC's der 4000er Serie in DIP Ausführung.

Gruß Jörg

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo Jörg,
dann bist Du dabei.
Was Du zu zum tauschen hast,legst in die Kiste und gut ist.

Gruß Ronny

Anbei noch zur Info die Wanderkiste Dresden wird nun doch nach Absprache 
aufgelöst.Der bestand geht in das Mini Wanderkisten Projekt dann mit 
rüber.

Sobald das erledigt ist und hier dann wenigstens 10 Leute bestätigt 
haben geht die Mini-Wanderkiste dann wieder auf die Reise.

Gruß Ronny

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Ich melde mich dann hiermit offiziell an.
Adresse sollte ja noch vorhanden sein.

Ich freue mich schon auf die Kiste.

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Jörg P. R. schrieb:
> Ich melde mich dann hiermit offiziell an.
> Adresse sollte ja noch vorhanden sein.
>
> Ich freue mich schon auf die Kiste.

Alles klar.

Gruß Ronny

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Das klingt doch gut :-)
Dann teile ich mal offiziell mit, dass ich zwischen dem 18.12. und 6.2. 
keine Zeit für die Kiste haben werde.
Danach gerne zu mir! Konnte auch noch einiges an Bauteilen auftreiben, 
die ich nicht mehr benötige :-)

Gruß Max

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Ich wünsche euch allen ein frohes ruhiges und besinnliches 
Weihnachtsfest.

Jörg

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

hätte interesse, ist noch platz in der liste?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

wie sieht es eigentlich aktuell aus?

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Ok ICH wäre dabei :-)

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

DAVID ------ schrieb:
> Ok ICH wäre dabei :-)

Hallo David,

alles klar wird wohl so um den 23.1 dann hier alles aktuell sein und 
dann auch los gehen.

Gruß und schönen Sonntag

Ronny

von V. K. (fragender)


Lesenswert?

Ronny S. schrieb:
> alles klar wird wohl so um den 23.1 dann hier alles aktuell sein und
> dann auch los gehen.

Das hört sich doch gut an, habe schon wieder viele Sachen für die Kiste.

Gruss

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Gibt es was neues zur Kiste?

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Jörg P. R. schrieb:
> Gibt es was neues zur Kiste?

Hallo Jörg,

keine große nachfrage wegen der Wanderkiste es sind glaube 7 Leute die 
eventuell Interesse hätten.

Gruß Ronny

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Hallo Ronny!

Dann warten wir halt.

@ Alle
Wer hat Lust mitzumachen?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

wie viele sollten es denn sein/was spricht dagegen es mit 7 leuten zu 
machen?

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo,

also eigentlich hatten wir gesagt wenn 10 Leute zusammen kommen starten 
wir die Runde.

Im Moment sieht es so aus das es 7 Leute sind, mit Sven und mir.Wobei 
ich bei Sven nicht weiß ob er es Zeitlich hinbekommt an dieser Runde 
Teilzunemen.

Also ich würde jetzt mal vorschlagen, warte jetzt eine Woche auf die 
Rückmeldeungen von denen die mitmachen und falls noch welche zu kommen 
sollten.

Also jeder der dabei ist sollte bitte hier innerhalb einer Woche 
bescheid sagen ob es auch dabei bleibt.

Bin selber bis 3.3 abwesend aber lese hier trotzdem zwischendurch mit.

Gruß und schönen Sontag noch an alle.

Ronny

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

dabei!

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Liste bitte erweitern,
schreibe dann alle noch mal an von den meisten habe ich ja die Adressen.

Autor: V. K. (fragender)
Autor: Max B. (theeye)
Autor: Alex L. (a_l)
Autor:  B. R. (da_miez)
Autor: Jörg P. R. (jrgp_r)
Autor: Marc S. (marc_s86)

Gruß

Ronny

von DAVID B. (bastler-david)


Lesenswert?

Hier ich mache auch mit lasse mich aber als letzer vormerken.
Daten trage ich noch ein.

von Uli T. (taikon)


Lesenswert?

Hallo Ronny,

würde auch mitmachen, wenns noch geht.

PN folgt.

Gruß
Uli

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Liste bitte so erweitern, Danke.

Autor: V. K. (fragender)
Autor: Max B. (theeye)
Autor: Alex L. (a_l)
Autor:  B. R. (da_miez)
Autor: Jörg P. R. (jrgp_r)
Autor: Marc S. (marc_s86)
Autor: DAVID (bastler-david)
Autor: Uli Th (taikon)

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Dabei :-)

von Ronny S. (phoenix-0815)


Lesenswert?

Hallo,

aus Aktuellem Anlaß wird das Projekt eingestellt.

Was sich jetzt noch so alles in der Wanderkiste befindet wird ab 
demnächst über das Markt Forum verschenkt werden gegen Porto.

Danke noch mal an die Teilnehmer der letzten Runden und den Helfer die 
Sven_rvg , fragender und mich dabei unterstützt haben.

Wer das dann genau abwickelt wird noch bekannt gegeben wenn es soweit 
ist.

Gruß Ronny

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.