Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik gibt es rs232-CAN Converter?


von Sebastian G. (bricktop)


Lesenswert?

..denn es gibt ja auch rs232-rs485 umsetzer in einem IC
da CAN aber Protokoll braucht kann es dort kompliziert werden-oder?

von Horni (Gast)


Lesenswert?

Schon mal gegoogelt?
Da findet man massenweise Konverter von RS232 nach CAN.

Gruß

Horni

von Rahul D. (rahul)


Lesenswert?

Ja...

von TOM (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Folgendes Gerät haben Kollegen während meines Studium benutzt:

http://www.rmcan.com/index.php?id=73&L=1

Gruß

Thomas

von MNR (Gast)


Lesenswert?

Naja, ich habe auch mal nach einer Bauanleitung für einen CAN-Sniffer
(inkl. PC-Software) gesucht, und bin nicht wirklich fündig geworden.

Hat da jemand einen Link?

Gruß
Matthias

von Rahul (Gast)


Lesenswert?

ich habe einen gebaut...

von 123 (Gast)


Lesenswert?

such mal hier im forum nach can-usb. wenn dann den seriell-usb wandler
weg lässt hast can-seriell. oder im wiki unter can - dongle

von Sebastian G. (bricktop)


Lesenswert?

ja, Dongles gibbet wie Bier am Meer
ich will aber nen IC der die Umsetzung macht.

von Black Friday (Gast)


Lesenswert?

#define IC Mikrocontroller

void main(void)
{
  CAN = IC + MAX232 + (2 * Optokoppler) + (DC-DC) + Drossel +
Huehnerfutter;
}

von Sebastian G. (bricktop)


Lesenswert?

ahh danke, aber kann ich statt Hühnerfutter auch Hundefutter nehmen (das
trockene mit Zahnpflegewirkung)? Hab grad nix anderes da :-/

von Rahul (Gast)


Lesenswert?

Zufuß: Mega8 + MCP2515 + CAN-Transceiver + MAX232 ...

von smartie (Gast)


Lesenswert?

fertige Module gibts von peak.
www.peak-system.com
aber 500kbit CAN nach RS232 umsetzen dürfte etwas aufwändig werden.

von Sebastian G. (bricktop)


Lesenswert?

So hatte ich mir das gedacht:
meine Baud-Rate ist 2400bps müsste also machbar sein, das zu bauen.

SPS--AVR--MCP2515--MCP2551====CAN=====MCP2551--MCP2515--AVR--MAX232--PC

und auf die SPS wird mal geschrieben und mal von gelesen.

wer andere Lösungen hat, immer her damit :)

von Michael W. (mictronics) Benutzerseite


Lesenswert?

SPS--AVR--SJA1000--PCA82C250====CAN=====PCA82C250--SJA1000--ATmega162--F 
TDI245BM==USB-PC

@MNR
>>CAN-Sniffer (inkl. PC-Software)

Hier http://mictronics.de findest Du möglicherweise was Du suchst.

/Michael

von MNR (Gast)


Lesenswert?

Ja, das sieht schonmal gut aus, Danke!

Gruß

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.