mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehler not in sync bei stk500


Autor: Matthias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Folgendes Problem: Ich habe ein STK500 und will einen ATmega16
programmieren. Nach dem Compilieren rufe ich "make program" auf
und erhalte folgenden Fehler:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Mit AVR-Studio kommt ebenfalls ein Fehler beim Programmierversuch,
allerdings lasst sich der Atmega löschen!!
Der Atmega steckt im richtigen Sockel. Kann es am makefile liegen?
Komischerweise funktioniert es mit dem 8515 reibungslos. Hat von euch
jemand einen Rat
Danke

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.