Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MAX6952 Problembehandlung???


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hi Leute

Wir haben folgendes Problem. Wir haben ein Demoboard mit diesem IC 
gebaut und steuern hiermit 4 5*7 LED Matrixanzeigen an. So nun folgendes 
Problem max hat auf seiner Seite ein Testprogramm reigegeben genau so 
eine Testschaltung mit der man über die Paralelle Schnittstelle das SPI 
simulieren kann und den IC auf Herz und Nieren testen kann.

http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/appnote_number/980

SO wir haben diese Schaltung nun aufgebaut das Programm runtergeladen 
und es mit unserem IC angeschlossen. Das Signal sieht sauber aus 
zumindest erkennt es der Logikanalyzer als 1 und 0 bzw High und Low. Nur 
der IC reagiert nur auf den Testmodus. MIt dem Testmodus bringt man alle 
LEDs zum leuchten! den Kann man gemütlich ein und ausschalten! nur alles 
andere Funktioniert nicht. wir haben versucht Buchstaben anzuzeigen geht 
nicht => er reagiert nicht. VIelleicht muss ich da auch nur eine 
Reihenfolge einhalten wie ich ihm configuration schicke usw aber wir 
haben es nicht zustande gebracht!

Hat jemand von euch schon mal mit diesem IC gearbeitet und kann mir da 
ein Paar tips geben bzw EInen Rat geben wie ich dieses Ding zum laufen 
bring?

Wäre super wenn ihr es dann hierher posten könntet bzw mir eine Mail 
schicken könntet.

THX Alot im voraus für alle Beiträge

Matthias

: Gesperrt durch Moderator
von Flo (Gast)


Lesenswert?

Hi Matthias!

Interessiere mich auch für den MAX6952.

Hast du ein Layout von deinem Demoboard? Wenn ja würde ich mich freuen 
wenn du mir es per Mail schicken könntest.

florian_altenried@yahoo.de

Könnte dann auch damit experimentieren, vielleicht find ich ja ne Lösung 
zu deinem Problem.

Grüße Flo

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

hmm

Jo ich werde dir das layout noch diese Woche zukommen lassen muss noch 
ein wenig überarbeitet werden (schöhnheit :-) ) aber zu meinem Problem 
weiß keiner eine Lösung???

Bitte postets

Riesen danke im voraus

Grüße Matthias

von CS (Gast)


Lesenswert?

Hallo Matthias,

wenn der Testmodus funktioniert, dann ist das schon ein Zeichen dafür, 
dass die Ansteuerung funktioniert. Ich schließe daraus, dass Du einen 
Fehler bei der Ansteuerung machst.

Deswegen hier mal ein kleines Beispiel:

// normalen Betriebsmodus einschalten
Chip_Select = 0;
SPI_WRITE(0x04);
SPI_WRITE(0x01);
Chip_Select = 1;

// Digit 0 ->Zeichen
Chip_Select = 0;
SPI_WRITE(0x60);
SPI_WRITE(0x43);
Chip_Select = 1;

// Digit 1 ->Zeichen
Chip_Select = 0;
SPI_WRITE(0x61);
SPI_WRITE(0x1b);
Chip_Select = 1;

// Digit 2 ->Zeichen
Chip_Select = 0;
SPI_WRITE(0x62);
SPI_WRITE(0x30);
Chip_Select = 1;

// Digit 3 ->Zeichen
Chip_Select = 0;
SPI_WRITE(0x63);
SPI_WRITE(50);
Chip_Select = 1;


Lass mich wissen, was angezeigt wird!? ;)

Good luck

CS

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

CS schrieb:
> Lass mich wissen, was angezeigt wird!? ;)

Nach über 10 Jahren?

Hoffen wir mal, dass er noch lebt ;-)

Ich denke, den Thread kann man beruhigt schließen.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.