mikrocontroller.net

Forum: Platinen Eagle erzeugt böse Fehler 2.Teil


Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hier der 2.Teil-
Paul

Autor: Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

du meinst wohl eher Pin 18 und Pin 22. Und diese beiden Pins hängen im
Schaltplan am gleichen Signal (GND) und werden folglich auch im Board
verbunden. Da sitzt das Problem also direkt vor dem Monitor :-)

Matthias

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hall Matthias!
Ich sehe es NICHT im Schaltplan. Hmm!?
Danke trotzdem.
MfG Paul

Autor: (geloescht) (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
(Dieser Beitrag wurde geloescht)

Autor: Μαtthias W. (matthias) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

schreien bringt auch nichts. Show und dann aufs Signal an Pin18 oder an
Pin22 klicken. Und schon siehst du das die Signale verbunden sind.

Matthias

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Matthias
Ich habe eben mal ein "Auge" drauf geworfen. (Show). Damit sehe ich
es. Aber ich sehe nicht, wo ich das verbunden habe. Aus Verzweiflung
habe ich jetzt nochmal alle Strippen, die dazu gehören gelöscht und
neu gezeichnet. Nun ist es gut. Also sollte man alle Leitungen noch mal
vor dem Routen mit "Show" ansehen?!
Danke Dir erst mal für Deine Hilfe.

MfG Paul

Autor: _CH_ (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!
Wenn du den beiden Leitungen den gleichen Namen gibtst, dann werden sie
auch verbunden. Vielleicht ist dir das versehentlicherweise passiert...

Gruß,
Christian

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So war es! Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. :-))
An diesem Fehler habe ich mich jetzt 1 Stunde verbraucht. Da konnte man
das Ganze auch auf Millimeterpapier entwerfen. Oh,oh!
MfG Paul

Autor: _CH_ (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es kommt aber normalerweise eine Rückmeldung ob du die beiden Signale
auch wirklich verbinden willst, oder nicht?

Gruß,
Christian

Autor: Paul Baumann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein Christian- Rückmeldung kam nicht. Ist mir nur noch nie passiert.
Daher mein Staunen.
Na gut; ich lege mich jetzt auf den Top-Layer (Bett) :-))
MfG Paul

Autor: Peter Hofmann (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Paul,

das was Du hier als Fehler bezeichnet hast, ist eigentlich eine
Besonderheit welche eigentlich erwünscht ist.

Nach dem Motto:

It´s not a bug, it´s a feature...

Ist jetzt nicht böse gemeint, aber liegt nur daran, das Du
wahrscheinlich nicht sehr mit eagle vertraut bist.
Aber glaube mir: aus Fehlern lernt man

Gruß Peter

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.