Forum: PC-Programmierung Java Graph Arduino Style


von ChrisM (Gast)


Lesenswert?

Da ich nach einfachen zu programmierenden und schnellen graphischen 
Oberflächenelementen nichts gefunden habe, habe ich hier eine kleines 
Projekt angefangen:

https://github.com/ChrisMicro/java_simple_GUI_elements/tree/master

Es ist noch etwas klein, aber vielleicht kann jemand was damit anfangen.

Ich habe versucht das Testbeispiel im "Arduino-Style" zu gestalten, also

1. Initialisierung in setup
2. Programmausführung in loop

von Boris O. (bohnsorg) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie grenzt sich das von Eclipse Rich Client und dgl. ab? (Nur weil du 
wenig Code geschrieben hast heißt es nicht, dass es ebenso zuverlässig 
funktioniert wie die vermeintlich aufgeblasene Konkurrenz.)

von ChrisM (Gast)


Lesenswert?

>Eclipse Rich Client

Das kenne ich nicht und es klingt langsam.
 Mir geht es darum, dass die Elemente extrem einfach sind und zu meinen 
Anwendungen passen. Die sind meistens signalverabeitungstechnischer oder 
messtechnischer Natur.

Folgender Code erzeugt einen dynamischen laufenden Sinus auf dem 
Bildschirm:
1
..
2
    int dataSize=500;
3
    double[] daten=new double[dataSize];
4
    CHGraph graph1=new CHGraph("simple graph",daten);
5
    graph1.setMinMaxY(-1.5, 1.5);
6
    
7
    window.add(graph1);
8
..    
9
    // dynamically update chart 
10
    while (runLoop)
11
    {
12
      graph1.addValue( Math.sin((double)n/10) );
13
  
14
      delay_ms(10);
15
    }
16
..

von ChrisM (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Um mal zu zeigen, was ich meine, habe ich das Test-All-Beispiel aus dem 
Repository als ausführbares *.jar abgespeichert damit man es 
ausprobieren kann.

Es ist nur knapp über 20kb groß und schnell. Mit dem Slider kann man die 
Geschwindigkeit regeln.

Der Graph ist noch ziemlich rudimentär: Es fehlen noch die 
Achsenbeschriftungen und das Grid.

von ChrisM (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier das aktuelle Aussehen. Ich habe ein "Box" Element hinzugefügt, 
welches man gut als Titelzeile verwenden kann.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.