mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehler im AVRStudio-Simulator beim EEPROM ?


Autor: Stefan Daniel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Wissende,
bei meinem AVRStudion Vers. 4.10 hat mich der Debugger fast zum
Wahnsinn getrieben.
Im Simulationslauf liest er beim EEPROM-lesen nur wirre Daten.
Schließlich hab ich aus dem AVR-Tutorial die Beispielprogramme
eeprom1.asm und eeprom1-m8.asm ausprobiert und auch da werden falsche
Daten gelesen.
Ist das ein bekannter BUG oder mach ich grundlegend was falsch?


Grüße
Stefan

Autor: Hannes Lux (hannes)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn man die EEPROM-Datei in den Simulationsspeicher lädt, dann geht es
(Upload Memories).

Aber du hast schon recht, das sollte eigentlich beim Assemblieren bzw.
Aufruf des Simulators automatisch geschehen.Da habe ich mich auch schon
drüber geärgert.

...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.