Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Strings bearbeiten mit C18


von Ingo S. (schicki)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich würde gerne einen Sting mit dem C18 Compiler bearbeiten. Leider sind 
meine Stingkentnisse recht eingetrübt.

Ichwill an einem String die ersten 3 bzw. 4 Zeichen entfernen, und 
denRest wieder abspeichern. Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen.

Danke
Ingo

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Ist die Stringbearbeitung anders als in ANSI-C?

Soll der String in ein neues Array geschrieben werden oder im 
ursprünglichen Array verbleiben?

Muss der gekürzte String überhaupt abgespeichert werden?

: Bearbeitet durch User
von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Such einfach bei google nach:
"C substr"

von Ingo S. (schicki)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So ich habe jetzt noch ein wenig herum probiert, komme aber nicht 
weiter.
1
        char str_USART[12];  
2
3
       if (B1_PRESSED) 
4
      {
5
            while(Busy1USART());
6
            //printf("*B1TR\r");
7
            printf("*B");
8
            printf("%c",uint_Adresse + 0x30);
9
            printf("TR\r");
10
            
11
12
            while (!DataRdy1USART());
13
            gets1USART(str_USART,12);
14
            //*B10+23,2C zgl. Newline -> klappt
15
        
16
            LCD_PRINTF(2,6, (const MEM_MODEL rom char *)"%.11s", str_USART);
17
            //*B10+023.2C -> Enter Zeichen wird ausgeblendet klappt auch
18
            // gewünscht: +023.2C
19
        }

Wer kann mir helfen?

: Bearbeitet durch User
von guest (Gast)


Lesenswert?

1
LCD_PRINTF(2,6, (const MEM_MODEL rom char *)"%.7s", str_USART+4);
???

von Ingo S. (schicki)


Lesenswert?

funktioniert! Danke, so einfach kann es sein....
Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht!

Ingo

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.