mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD Modul + Fehler?!


Autor: Daniel Stoeger (stoegi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
wenn ich die Versorgungsspannung an meinem LCD Modul anschließe und den
Kontrast usw. sehe ich nur den Oberen Balken. Normal müssen doch beide
Balken erscheinen? Beim Anschluss an den Atmel gibt das LCD auch nix
aus.

Wo kann der Fehler liegen? Ist das LCD kapputt?

Autor: Stephan Walter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein, ich denke eher du initialisierst das Display nicht richtig.
Standardmäßig ist der Contoller auf eine Zeile eingestellt. Deshalb
siehst du auch nur einen Balken.

Autor: Daniel Stoeger (stoegi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke,
war die Ursache.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.