Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik header avr/eeprom.h


von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Habe folgendes problem:

Möchte mit AVR Studio ein Programm in C schreiben mit dem ich ins
EEPROM  schreiben kann (Nur Konstanten ablegen).
Bei mir scheitert es aber schon daran, dass ich die header avr/eeprom.h
nicht eingebunden bekomme.
Wenn ich auf Build gehe stürzt mein ganzes AVR Studio ab (keine
Rückmeldung).
Benutzt Version 4.12 von AVR Studio.

Es wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Mit freundlichen Grüßen,
Tobias

Das ist main Quellcode:

#include<avr/io.h>
#include<avr/eeprom.h>
#include<avr/interrupt.h>
#include<inttypes.h>

#ifndef EEMEM
#define EEMEM _attribute_((section(".eeprom")))
#endif

int main (void)
{

return 0;
}

von ttt (Gast)


Lesenswert?

das mit dem abstürzen würde mich auch mal interessieren.

ich wollte letztens ein Projekt, das auf meinem Rechner
ohne Probleme funktionierte auf einem anderen öffnen.
Beim Laden stürzte das AVR-Studio wie oben beschrieben ab.
Ich hatte da auch die includes im Visier und am Ende alles neu getippt.
Die Installation der jeweils neusten Version von WINAVR und AVR-Studio
brachte auch nichts.

von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Habe jetzt ein Update von der Atmelseite heruntergeladen, mit der das
Problem nicht weiter besteht.

http://www.atmel.no/beta_ware/

Gruß Tobias

von André K. (freakazoid)


Lesenswert?

Um genau zu sein liegt es am Parser des winavr-plugins. Hatte das
Problem vor einigen Wochen auch. Tritt momentan nur mit dem
WinAVR20060125 (?) auf. Hab leider Dein Gesuch zu spät gelesen ;-(

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

SUPER !!!

Endlich mein Problem gelöst.

Habe diese Info nochmal zusammengefasst auf
http://www.mikrocontroller.net/forum/read-1-312797.html
und mit einem "Betreff" benannt womit man's leichter findet.

Vielden Dank an  Tobias  und  André

Klaus

von André K. (freakazoid)


Lesenswert?

Dazu gab es aber auch schon einen Thread:
http://www.mikrocontroller.net/forum/read-2-306070.html#new

Gelöst hat die Sache mal wieder einer von unseren sechs genialen Jungs
(http://www.mikrocontroller.net/forum/read-1-301062.html#301695)

Diesmal war es Jörg ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.