Forum: Compiler & IDEs EmBlocks STM32 mit ST LinkV2 printf-Funktion funktioniert nicht


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von GG (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen!

Ich habe heute Em Blocks eingerichtet. Alles funktioniert scheinbar 
wunderbar! Ich kann compilieren, debuggen (Variablen prüfen, stop, 
start...) bin sehr glücklich! Doch eine Sache funktioniert leider 
nicht... ich kann mit der printf-Funktion nichts übertragen, zumindest 
bekomme ich nichts. Normalerweise sollte das unter "Debugger - target" 
erscheinen, oder? Aber hier ist nix zu sehen... :(

Achja... der Programmer ist auch auf dem neusten Stand.

Hat hier Jemand zufällig eine Idee?

von Johannes S. (jojos)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist auch SWO angeschlossen?

von GG (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es ist SWDIO und SWCLK angeschlossen

von GG (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Habe die Lösung selbst gefunden. Ich hatte zwar den Programmer auf 
Semihosting eingestellt, aber nicht das Projekt. Jetzt läuft alles....

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.