Forum: PC-Programmierung Data Translation DT 9806 in C++ (QT) programmieren


von David S. (eledave)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Ich habe es mir selbst zum Projekt gemacht, ein DT9806 von Data 
Translation in mein C++ GUI-Programm, welches ich mit QT gestalte, 
einzubetten.
Die eigentliche Aufgabe, die ich mit dem Modul machen möchte, sind "nur" 
digitale und analoge Ein- und Ausgaben.
Dazu habe ich mich mal schlau gemacht und bin von Data Translation auf 
ein Programm namens "dtol" gekommen. Dieses kleine Konsolenprogramm 
macht erst mal das, womit ich gerne anfangen möchte: das "simple" 
Einlesen eines analogen Spannungswertes.
Jetzt möchte ich dieses Programm gerne in Qt ans laufen bekommen (erst 
mal als Konsolenprogramm damit die generelle Funktionsweise erst mal 
hergestellt ist), um darauf meine Arbeit fortzusetzen.
Allerdings klappt das nicht so ganz wie gewollt. Den Quelltext habe ich 
in mein Programm kopiert, alle dafür nötigen Headerdateien (heißen u.a. 
oldaapi.h und weitere) eingebunden, jedoch will QT nicht so wie ich ;-)
Hat jemand schon Erfahrungen mit solch einem Modul (oder anderen der 
DT-Reihe) gemacht?

Im Voraus schon mal vielen Dank für eure Antworten!

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

myne Fru de Ilsebill, will nich so, as ik wol will.

Die Ilsebill sagt, genau wie dein Compiler, dann auch was sie nicht 
will.

Verrätst du uns das auch?

Oliver

von David S. (eledave)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sry Oliver wenn ich mich jetzt erst melde...
Ich habe den Quelltext aus dem kleinen Konsolenprogramm "dtol" in mein 
Projekt kopiert (QT Widget-Anwendung, nicht mehr wie oben beschrieben 
ein Konsolenprogramm). Es scheint alles soweit fast zu laufen, bekomme 
jedoch eine Fehlermeldung (angehängtes Bild), die besagt, dass in der 
Funktion "showError" irgendwas noch nicht stimmt (Projekt DT9806 ist 
auch angehängt). Kannst du mir da weiterhelfen (und natürlich auch 
andere ;-))? :-)

von Bert3 (Gast)


Lesenswert?

UNICODE oder multibyte Zeichensatz ist dein Problem - due lieferst char* 
- er will wchar_t - oder eben andersrum - das ist eine 
Projekteinstellung (keine Ahnung wo i QTCreator) und deswegen geht es 
nicht - google ist da sehr hilfreich

von Bert3 (Gast)


Lesenswert?

genauer:

LPSTR WINAPI olDaGetErrorString (ECODE eCode, PTSTR pStr, UINT 
uiMaxSize);

dein PTSTR String ist in Abhängigkeit von deinen Projektsettings mal 
UNICODE, multibyte - also ein char* oder ein wchar_t*
und wenn du deinen char temp[x] in Zeile 61 als Parameter nutzen willst 
geht das eben nicht

von David S. (eledave)


Lesenswert?

Danke für eure Hilfe!
Habe vom technischen Support von Data Transation ein Qt Example 
bekommen.
Das läuft soweit nach etwas Modifikation richtig gut, da habe ich jetzt 
einen Grundstein auf dem ich aufbauen kann.

Schönen Abend noch!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.