Forum: Compiler & IDEs Eclipse erster TAG


von Frank G. (frankg)


Lesenswert?

Ich habe mich zum ersten mal an AVR und Eclipse rangesetzt. Geholfen hat 
mir:
http://conelek.org/AVR_C:_Softwareentwicklung_mit_der_Eclipse_IDE
(Das erkennen der CPU ist gelungen und Zusätze für Eclipse (AVR Eclips 
Plugin und Eclipse CDT) sind installiert  System Debian Jessy


aber bei Build kommen Fehler, gegen die ich keine Hilfe weiß

1. Das Beispielprogramm:
    #ifndef F_CPU
    #define F_CPU 1000000UL     /* Quarz mit 1.000 Mhz */
    #endif
    #include <avr/io.h>
    #include <util/delay.h>
    #include <stdint.h>

   int main(void)
    {
        const double DELAY = 100;   // Definition der Pause
        DDRB = (1 << PB0);    // Aktiviere PB0 von PORT B als Ausgang
        PORTB = (1 << PB0);   // LED an Pin 0 von Port B aus
        while (1)       // Schleife des Programms, endet nie
        {
          PORTB ^= (1 << PB0);  // Port B / PIN 0 toggeln
          _delay_ms(DELAY);  // warten
        }

    }

Es scheinen prinzipielle Fehler zu sein:

1. Fehler bei make    "make Error1" C Problem keine weitere 
Erläuterungen
2. Fehler bei make recipe for target ... failed  makefile
line 44  C/C++ Problem

im makefile steht Zeile 44 @echo 'Building target: $@'

3. Symbole von AVRs werden  nicht verstanden  DDRB PB0 PORTB?
4. Letzter Fehler:

undefined reference to `main'  ledblink_02    line 0, external location: 
/usr/lib/avr/lib/avr4/crtm8.o  C/C++ Problem

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Wie lautet denn der Compileraufruf?

Oliver

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Projekt schon gespeichert?

von frankg (Gast)


Lesenswert?

bin jetzt nicht am Rechner und melde mich heite Abend

von Frank G. (frankg)


Lesenswert?

Also ich habe mein Computer angemacht Eclipse aufgerufen und Schwupp 
waren die 9 Fehler weg. Vielen Dank. Aber das kenne ich nicht so, die 
HEW vom R8C13 sagt:: was geändert:: muss speichern:: dann auf µC 
schreiben
Aber wenn man's weiß kein Problem ;-))

Danke noch mal

von holger (Gast)


Lesenswert?

Bei Eclipse im Menü

Window->Preferences->General
auf Workspace klicken

In dem Fenster dann bei

[]Save automatically before build

einen Haken machen.

von Frank G. (frankg)


Lesenswert?

> []Save automatically before build
>
> einen Haken machen.

Vielen Dank super... bin dann heute auch weg ;-))

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.