Forum: PC-Programmierung Zugriff auf Logitech (G27 Racing Wheel) Lenkrad Signale


von Corleone (Gast)


Lesenswert?

Hallo

ich habe ein Logitech G27 Lenkrad mit Gaspedal, Schalthebel und möchte 
gerne Zugriff auf die Signale haben, damit ich diese an meine 
Simulationsumgebung (Vector CAN) verbinden kann. Weiss jemand, wie ich 
eine DLL oder vergleichbares für den Zugriff auf die Steuersignale 
bekommen kann, sodass ich nur noch die DLL in meine Umgebung einbetten 
kann und die Steuersignale mit meinen CAN Signalen (z.B. Lenkrad Signal 
--> verbinden mit ---> Steeringwheel (CAN Signal).

Ich habe schon was von DirectX gehört, aber weiss nicht ob es da schon 
was fertiges gibt?

Grüße
Coreo

von Bert3 (Gast)


Lesenswert?

nach google-Suche: logitech g27 wheel programming c++ github usw.

1. könnte mit DirectInput (Input-Abstraktion aus dem DirectX Paket) 
klappen - im SDK gibt es Beispiele - vielleicht läuft davon was mit 
deinem Wheel

2. manche verweisen auf der Logitech Gaming Software Paket
>You can use the Logitech SDK for PC included in the Logitech Gaming >Software 
(the "old" logitech software for all DirectInput devices). 
>http://support.logitech.com/en-us/product/g27-racing-wheel

http://support.logitech.com/en_us/product/g27-racing-wheel/downloads

3.hier einer auf was versucht - realtiv weit unter scheint er erfolgt 
gehabt zu haben
https://forums.unrealengine.com/showthread.php?31112-My-adventure-with-the-logitech-sdk-and-ue4&s=4b123bf705d80bce86457aaa4759d9dd

4. eine Node.js Library - auch wenn es vielleicht nicht deine 
Programmiersprache ist kann was "funktionierendes" ein gute Orientierung 
sein
https://github.com/ForestMist/logitech-g27

5. Python Code
https://github.com/schmerdy/openxc-wheel

6. C++ Beispiele?
https://github.com/jackhumbert/FreeTheWheel

7. noch was
https://github.com/robotsrulz/SP_Adapter

8. noch was unter Ubuntu
http://truck-simulator.wikia.com/wiki/How_to_get_Logitech_steering_wheels_working_properly_on_Ubuntu_(G25/G27/DF/DFP/DFGT/MF/MR)

google spuckt so viel aus - da ist definitv was dabei - auch wenn es auf 
den ersten Blick bestimmt nicht einfach aussieht/oder ist

von Corleone (Gast)


Lesenswert?

Danke dir, werde ich checken!

von Bert3 (Gast)


Lesenswert?

noch was: 
https://forum.ubuntuusers.de/topic/abfragen-und-ansteuern-eines-lenkrads-logitec/

also das Internet läuft regelrecht über was Information zum G27 angeht - 
da wirst du bestimmt fündig

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.