Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP32 traffic aufzeichnen


von Matt Z. (mattzimborg)


Lesenswert?

Ich teste derzeit den promiscuous mode vom esp32. Ich habe diesen 
gestartet und den callback auf dem serial monitor ausgeben lassen, werde 
jedoch nicht ganz schlau. Folgende Werte bekomme ich ausgegeben:
0x3ffaf79c
0x3ffaf7cc
0x3ffaf7cc
0x3ffaf7cc
0x3ffb79e8
0x3ffb79e8
0x3ffb79e8
0x3ffb79e8

... etc ...

Es wird sich wohl um einen raw dump handeln. Hat jemand einen Ansatz, 
wie man daran gehen könnte um es in ein wireshark lesbares Format zu 
bekommen (Hex dump)?



#include "freertos/FreeRTOS.h"
#include "esp_wifi.h"
#include "esp_wifi_internal.h"
#include "lwip/err.h"
#include "esp_system.h"
#include "esp_event.h"
#include "esp_event_loop.h"
#include "nvs_flash.h"


esp_err_t event_handler(void *ctx, system_event_t *event)
{
    return ESP_OK;
}

void promisc(void* buff, wifi_promiscuous_pkt_type_t type)
{
    printf("%p\n", buff);
}

void app_main(void)
{
    nvs_flash_init();
    tcpip_adapter_init();
    ESP_ERROR_CHECK( esp_event_loop_init(event_handler, NULL) );
    wifi_init_config_t cfg = WIFI_INIT_CONFIG_DEFAULT();
    ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_init(&cfg) );
    /* set country EU for channel range [1, 13] */
    //ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_set_country(WIFI_COUNTRY_EU) );

    ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_set_storage(WIFI_STORAGE_RAM) );
    ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_set_mode(WIFI_MODE_STA) );
    ESP_ERROR_CHECK( esp_wifi_start() );

    esp_wifi_set_promiscuous(true);
    esp_wifi_set_promiscuous_rx_cb(&promisc);

}

von THOR (Gast)


Lesenswert?

Das haben andere schon vor dir gemacht:

http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=11&t=9374

Es gibt wohl auch schon APIs dafür damit man das in WS einbinden und 
anzeigen kann.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?


von Dr. No (Gast)


Lesenswert?

Matt Z. schrieb:
> Ich teste derzeit den promiscuous mode vom esp32. Ich habe diesen
> gestartet und den callback auf dem serial monitor ausgeben lassen, werde
> jedoch nicht ganz schlau. Folgende Werte bekomme ich ausgegeben:
> 0x3ffaf79c
> 0x3ffaf7cc
> 0x3ffaf7cc
> 0x3ffaf7cc
> 0x3ffb79e8
> 0x3ffb79e8
> 0x3ffb79e8
> 0x3ffb79e8
>
> ... etc ...
>
> Es wird sich wohl um einen raw dump handeln.

Nö.


RTFM.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.