Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Module unter Linux


von Chris (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
 ich habe zwei Module geschrieben, möchte jetzt von dem einen den
 anderen starten, also nicht durch die konsole, wie kann ich das
 realisieren

von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Was für Module/Programme(?) hast Du geschrieben? In welcher Sprache? So
pauschal könnte Dir "man fork", "man exec" oder "man system"
weiterhelfen.

Thorsten

von Chris (Gast)


Lesenswert?

zwei Programme in 'C', ein Server das immer läuft, und das andere
starten erst nach Anfrage und übergabe des ProgrammNamens und dessen
Parameters!!

von Ssss S. (sssssss)


Lesenswert?

Programme sind aber keine module g Unter modul hätte ich jetzt nen
kerneltreiber verstanden ;)

Schau dir mal wie von Thorsten vorgeschlagen die manpage zu system an:
man system

--------
...
#include <stdlib.h>

       int system(const char *command);

DESCRIPTION
       system()  executes  a  command  specified in command by calling
/bin/sh -c command, and returns after the command has been com-
       pleted.  During execution of the command, SIGCHLD will be
blocked, and SIGINT and SIGQUIT will be ignored...
--------

Bye, Simon

von Chris (Gast)


Lesenswert?

ok,vielen Dank nochmal.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.