Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PCF8583 Timer


von eddd (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich arbeite derzeit mit dem PCF8583 und möchte jede Minute einen 
Interrupt auslösen. Dafür habe ich den Timer Mode gewählt und ein 
Programm geschrieben. Dies funktioniert jedoch nicht wie gewünscht, denn 
am INT Ausgang kommt nur ein 1Hz Signal raus.
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

von Bastian W. (jackfrost)


Lesenswert?

Hi,

schau dir das Bild 12 mal an.

"If the alarm enable bit of the control and status register is
 reset (logic 0), a 1 Hz signal is observed on the interrupt pi
n INT
."

Da siehst du das der INT ausgelöst wird wenn im Alarm Register Bit 3 auf 
1 und im Controlregister Bit 0 auf 1 steht.

Wenn im Controlregiste das Bit 2 auf 0 steht. Dann Toggelt das Bit 0 im 
Sekundetakt und das Bit 1 im Minutentakt.

Du müsstest hier
1
i2c_data(0b00000000);  // reset Control Register

theoretisch auf
1
i2c_data(0b00000100);  // reset Control Register

ändern.

Gruß JackFrost

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.