Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PCF8583 Timer


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von eddd (Gast)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich arbeite derzeit mit dem PCF8583 und möchte jede Minute einen 
Interrupt auslösen. Dafür habe ich den Timer Mode gewählt und ein 
Programm geschrieben. Dies funktioniert jedoch nicht wie gewünscht, denn 
am INT Ausgang kommt nur ein 1Hz Signal raus.
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

von Bastian W. (jackfrost)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

schau dir das Bild 12 mal an.

"If the alarm enable bit of the control and status register is
 reset (logic 0), a 1 Hz signal is observed on the interrupt pi
n INT
."

Da siehst du das der INT ausgelöst wird wenn im Alarm Register Bit 3 auf 
1 und im Controlregister Bit 0 auf 1 steht.

Wenn im Controlregiste das Bit 2 auf 0 steht. Dann Toggelt das Bit 0 im 
Sekundetakt und das Bit 1 im Minutentakt.

Du müsstest hier
1
i2c_data(0b00000000);  // reset Control Register

theoretisch auf
1
i2c_data(0b00000100);  // reset Control Register

ändern.

Gruß JackFrost

: Bearbeitet durch User

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.