Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Nuttx: "make menuconfig" Fehler


von Adam P. (adamap)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich wollte mal Nuttx ausprobieren, jedoch bekomme ich beim "make 
menuconfig" schon einen Fehler:

Habe mit "./tools/configure.sh sam4e-ek/nsh" die Konfig. erstellt.
Dann ein "make menuconfig" versucht und folgendes bekommen:
1
parusel@vbox-ap ~/ARM/Nuttx/nuttx-7.22 $ make menuconfig
2
LN: include/arch/board to /home/parusel/ARM/Nuttx/nuttx-7.22/configs/sam4e-ek/include
3
LN: arch/arm/src/board to /home/parusel/ARM/Nuttx/nuttx-7.22/configs/sam4e-ek/src
4
make[1]: Entering directory '/home/parusel/ARM/Nuttx/nuttx-7.22/configs'
5
make[1]: Nothing to be done for 'dirlinks'.
6
make[1]: Leaving directory '/home/parusel/ARM/Nuttx/nuttx-7.22/configs'
7
make: the '-C' option requires a non-empty string argument
8
make: *** Eine leere Zeichenkette ist als Dateiname ungültig.  Schluss.
9
Makefile.unix:331: recipe for target 'dirlinks' failed
10
make: *** [dirlinks] Error 2

Leider habe ich dazu nichts im Inet gefunden.

von Christopher J. (christopher_j23)


Lesenswert?

Du benötigst neben dem "nuttx"- auch noch das "apps"-Verzeichnis, wie in 
der Readme beschrieben, d.h. am besten machst du dir ein eigenes 
Überverzeichnis wo du beides rein packst:
1
mkdir nuttx-os
2
cd nuttx-os
3
git clone https://bitbucket.org/nuttx/nuttx
4
git clone https://bitbucket.org/nuttx/apps

Jetzt hast du in nuttx-os
1
tree -L 1
2
.
3
├── apps
4
└── nuttx

Danach einfach vorgehen wie gehabt:
1
cd nuttx
2
./tools/configure.sh sam4e-ek/nsh
3
make menuconfig

Noch ein Nachtrag:
Man muss nicht unbedingt zwingend "make menuconfig" benutzen. Das 
./configure.sh kopiert die entsprechende config ins nuttx-Verzeichnis 
und man kann mit "make -j4" direkt kompilieren. Menuconfig braucht man 
nur wenn man an der bestehenden config etwas verändern will. Prinzipiell 
geht das aber auch mit einem einfachen Texteditor.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.