Hallo! Angeblich kann man mit Backpulver die braunen Ränder in Kannen vom Tee oder Kaffee wegbekommen. Ich habs noch nicht getestet. Mich würde aber interessieren, welche chemische Reaktion da abläuft. Werden die Gerbstoffe da gelöst oder zersetzt? Andere Methoden wie "Salz in die Kanne füllen und schütteln" wirken wie ein Scheuermittel, da is es klar.
"Backpulver" dürfte ein schlampiges Abschreiben gewesen sein, es ist wirkungslos. Speise-Soda dürfte eher funktionieren, da es schwach alkalisch ist und auch Fett zerlegen kann. Am einfachsten ist Spülmaschinenpulver mit etwas heißem Wasser. Damit geht sogar Angebranntes weg, das braucht aber Mehrfachbehandlung. Gruß - Werner
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.