Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik device is in operation but has no switching losses?


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Julius (Gast)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

ich habe mal eine Frage zu dem angehangenem Bild. Darin wird beschrieben 
das für bestimmte Zustände die Bauteile in Betrieb sind, jedoch keine 
Verluste aufweisen! Wie kann das sein?

Gruß
Julius

von hinz (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es wird zwischen Leit- (conduction) und Schaltverlusten (switch) 
unterschieden. Wenn zum Umschaltzeitpunkt die Spannung oder der Strom 
gerade einen Nulldurchgang hat, dann entstehen keine Schaltverluste.

Das wird auch hier genutzt:

https://de.wikipedia.org/wiki/Resonanzwandler

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.