mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Timer geht nicht


Autor: Gernot Frisch (gernotfrisch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
SIGNAL(SIG_OVERFLOW2)
{
  cli();
  putstr("geht");
  sei();
}

// Der hier geht nicht
SIGNAL(SIG_OVERFLOW0)
{
  cli();
  putstr("geht nicht");
  sei();
}
int main(int a, char** c)
{
  //Enable 8-Bit Counter0 overflow Interrupt
  TCCR0=(1<<CS02)|(1<<CS01);
  TIMSK|=(1<<TOIE0);
  
  //Enable 8-Bit Counter2
  TCCR2=(1<<CS22)|(1<<CS21);
  TIMSK|=(1<<TOIE2);
  sei();
        for(;;) {}
}

Ich hab' einen ATmega32. Der Timer2 geht, der Timer0 nicht...

Autor: Der inoffizielle WM-Rahul (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Guck dir mal die Clocksource für Timer0 an. Du wilst mit deiner
Einstellung externe Signale bei fallender Flanke zählen...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.