Forum: PC Hard- und Software avrdude Aufruf geht fehl


von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Hallo,

bei starten des Programmes gibt es eine Antwort:
------------------------------
rfr@rfr-ThinkPad-T540p 
~/Applicationen/flashforth-code-283ac4f6c9d62457d8a9f812359f111ebbf3ca0f 
/avr/hex  $ avrdude -P ttyACM0 -c arduino  -p  ATmega2560 ff_mega.hex
avrdude: ser_open(): can't open device "ttyACM0": No such file or 
directory

avrdude done.  Thank you.
-------------------------------------

ttyACM0 ist aber vorhanden. Die Arduinoumgebung verwendet diesen auch 
ohne Probleme.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke.

Robert

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> ttyACM0 ist aber vorhanden

Und wo? Womöglich in /dev?

von hacker-tobi (Gast)


Lesenswert?

Es muss heissen:

avrdude -P /dev/ttyACM0 -c arduino  -p  ATmega2560 ff_mega.hex

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Aha, das war der Fehler. Aber jetzt habe ich einen neuen: 'programmer is 
not responding'.

Ich habe den on-board-Programmer per USB gewählt, also den internen 
loader.

Wie wähle ich das richtig aus?

Gruss

Robert

von Ralph S. (jjflash)


Lesenswert?

.. wenn das ein Arduino Mega ist... wovon ich jetzt ausgehe... ist das 
(Schreibfehler korrigieren, weil vom Handy aus geschrieben):

avrdude -c wiring - D -p atmega2560 -P /dev/ttyACM0 -U 
flash:w:dateiname.hex

Der Programmer (Bootloader) heißt hier wiring

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

wiring... ehr pfiffig!!

Es geht jetzt.

Ist der Verzicht auf autoerase nicht problematisch?

Gruss + Dank

Robert

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.