Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik XBee programmieren ohne Arduino Header / IDE


von Sebastian B. (splatschi)


Lesenswert?

Hi,

schon mal entschuldigung falls ich mich zu blöd anstelle.
Ich möchte gerne das Xbee ohne jegliche Arduino IDE programmieren, weiß 
aber leider nicht wie.

Gibt es eine Bibliothek die annähernd der Arduino entspricht, da diese 
in C/C++ geschrieben wurden. Oder wie könnte ich zum Beispiel die 
Funktion DigitalWrite() in C++ schreiben?

Kann ich den Code auch Bibliotheksunabhängig schreiben?

Das Ziel ist am Ende zwei Xbees kommunizieren zu lassen und eine LED 
blinken zu lassen. Dieser Code muss dann in ADTF eingepflegt werden (-> 
VW-Konzern Software) In der Arduino Umgebung ist es sehr einfach, aber 
den Arduino Code ich soweit ich weiß nicht nehmen.

Zum Beispiel den folgenden Code:

////////////////////////////////////////////////////////////////////
int incomingByte = 0;  // for incoming serial data

void setup() {
  Serial.begin(9600); // opens serial port, sets data rate to 9600 bps
  pinMode(13, OUTPUT);

  // blink twice at startup
  digitalWrite(13, LOW);
  delay(1000);

  digitalWrite(13, HIGH); // first blink
  delay(50);
  digitalWrite(13, LOW);
  delay(200);
  digitalWrite(13, HIGH); // second blink
  delay(50);
  digitalWrite(13, LOW);
}

void loop() {
  // send data only when you receive data:
  if (Serial.available() > 0) {
    // read the incoming byte:
    incomingByte = Serial.read();

    if(incomingByte == '0'){
      digitalWrite(13, LOW);
    }else if(incomingByte == '1'){
      digitalWrite(13, HIGH);
    }
    // say what you got:
    Serial.print("Fio received: ");
    Serial.write(incomingByte);  // Arduino 1.0 compatibility
    Serial.write(10);    // send a line feed/new line, ascii 10
  }
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////

Ich hoffe ich konnte mein Problem halbwegs darstellen.

Vielen Dank schon mal für jegliche Hilfe.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.