Forum: Compiler & IDEs WinAVR | AVRStudio


von Rudi (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich habe folgendes Problem:

Ich benütze das AVR Studio mit dem WinAVR Plugin.
Habe alle source files (Controller Mega64) in den ordner "Source
Files" geladen
und alle Header Files in den Ordner "Header Files" geladen.
Weiter nichts.

Nach Aufrufen von Rebuild All kommt folgende Fehlermeldung:

make: *** No rule to make target `../../../../Dokumente', needed by
`main.o'.  Stop.
Build failed with 1 errors and 0 warnings...

Vermutlich fehlt das Makefile.

Kann das irgendwie generiert werden, oder irgendwoher geladen werden
oder muß es selber geschrieben werden.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Danke und Gruß

: Gesperrt durch Moderator
von Günter R. (galileo14)


Lesenswert?

Das Makefile wird nicht fehlen, das wird ja bei jeder Compilierung bzw.
jedem Build immer wieder automatisch vom AVR Studio frisch erstellt, es
muß daher auch nicht manuell erstellt werden (man könnte das aber
machen, dann muß man in den Projektoptionen "Use external Makefile"
ankreuzen).

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

Nimm mal Pfade OHNE Leerzeichen
../../../../Dokumente duerfte ein Teil von "Dokumente und
Einstellungen " sein

von Rudi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Wolfram

dein Tip hat geholfen.

Jetzt stehe ich vor dem nächsten Problem.
Was hat das zu bedeuten, wenn die Sourece- bzw. Headerfiles rot
durchstrichen sind (siehe Anhang).

Beim Compelieren bekomme ich folgende Fehlermeldung:
src/mb1504.c:38: undefined reference to `cbi'

Gruß

von Rudi (Gast)


Lesenswert?

Beim Compelieren bekomme ich folgende Fehlermeldung:
src/mb1504.c:38: undefined reference to `cbi'

Woran dies liegt habe ich gerade gefunden:
// alt:
  sbi(PORTB, PB2);
  cbi(PORTC, PC1);

// neu (auch nicht mehr wirklich neu...):
  PORTB |=  (1<<PB2);
  PORTC &= ~(1<<PC1);

Das andere aber noch nicht.

Gruß

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

>Was hat das zu bedeuten, wenn die Sourece- bzw. Headerfiles rot
>durchstrichen sind (siehe Anhang)
wahrscheinlich datei nicht gefunden (du hast den Pfad geändert, aber er
hat im projekt noch alte pfade)

>src/mb1504.c:38: undefined reference to `cbi'
cbi ist deprecated
nimm die deprecated header Datei oder mach es ordentlich ala "neu"

und lies dir die Doku der avrlibc durch

von Manuel K. (Gast)


Lesenswert?

Hi,

zum Thema durchgestrichene c files .. liegt meist daran das man nen C
file einfach hinzugefügt hat ohne das .o file ...

wenn du nen neues Projekt erstellst macht er die .o mit .. (einfach
neues C file erstellen und den Code wieder einfügen (aus der alten
datei..)

dann is das teil nichmehr durchgestrichen ..

mfg

Manuel K.

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

Rudi schrieb:
> Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Hat es denn letztlich funktioniert oder gibt es immer noch Probleme?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfram schrieb:
> Hat es denn letztlich funktioniert oder gibt es immer noch Probleme?

Das fragst Du tatsächlich nach 15 Jahren? Wenn Du ein ähnliches Problem 
hast, eröffne bitte einen neuen Thread und beschreibe ausführlich Dein 
Problem.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.