Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik pySerial und ESP8266 as WIFI Bridge


von Alexander C. (alexander_c)


Lesenswert?

Aufgabestellung:

Es gibt ein Python Program, welche pySerial lib nutzt... (bCNC) die 
möchte ich
gerne über Wlan verbinden.

Ich suche eine Fertige lib dazu...

Was ich gemacht habe:

Wie in https://github.com/arkypita/ESP8266-SerialWebSocket beschrieben 
habe ich alles nachgebaut. Lib geflascht. Es klappt.(Socket Plugin in 
Chrome)ich mkann die Daten senden und empfangen.

Mit bCNC funktioniert es nicht....

OK, andere Alternative:  Statt websocket, kann ich auch 
https://github.com/arkypita/ESP8266-SerialTelnet verwenden.  Test mit 
telnet ok. .

Wenn ich die Verbindung von python aus aufbaue klappt das nicht.

"Remote does not seem to support RFC2217 or BINARY mode 
{!r}".format(mandadory_options))
serial.serialutil.SerialException: Remote does not seem to support 
RFC2217 or BINARY mode [we-BINARY:False(INACTIVE), 
we-RFC2217:False(REQUESTED)]

klar doch, dass ist keine RFC2217 lib, sondern RAW telnet, ohne flow 
control.


Frage: Gibt es eine Esp8266 Lib, die RFC2217 implementiert oder eine die 
mit  pySerial kompartibel ist?

Vielen Dank.

: Verschoben durch Moderator
von Christian E. (cemikro)


Lesenswert?

Hallo Alexander, ich suche ebenfalls eine COM-Server-Lösung für den ESP. 
Hast du damals eine Lib gefunden, die RFC2217 umsetzt? Grüße, Christian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.