Forum: www.mikrocontroller.net Benutzer melden - Spam/Phishing Nachricht


von Alex (Gast)


Lesenswert?

Moin,

kann man keine Benutzer melden?

Hab eben eine Spam Nachricht von einem neuen Benutzer erhalten.

************************************************************************ 
***
Der Benutzer 'Mary M. (maryui)' hat dir eine Nachricht geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/maryui moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

Es ist unpraktisch hier zu reden, lass uns hier gehen. -

 )!

====================================
************************************************************************ 
***

Der Benutzer hat sich vor ca. 3h registriert und schickt Nachrichten 
herum, dass man auf einen Link klicken solle, um sich auf einer anderen 
Seite zu unterhalten. Ich hab nicht darauf geklickt aber gehe mal davon 
aus dass es sich um eine schädliche Seite handelt.

Aber wieso kann man zwar Beiträge melden, aber innerhalb der Profilseite 
eines Benutzers, keinen Benutzer melden?

Nebenbei: Vielleicht mag sich ein Mod dem Nutzer annehmen.

Viele Grüße

: Gesperrt durch Moderator
von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Danke, daß Du das gemeldet hast.
Sieht aus wie ein normaler S*xseitenspammer.

von A. N. (nero)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
ich habe ebenfalls so eine Mail erhalten von einem anderen 
Benutzernamen.

@Mods: Für mich sieht es so aus, als ob alle registrierten User 
beginnend mit patriciaeu (auf Seite 2680) automatisiert für diesen Spam 
angelegt worden sind.

Ciao Nero

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Habe auch Eine bekommen:

Hallo Christian M.!

Der Benutzer 'Sandra S. (sandraae)' hat dir eine Nachricht geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/sandraae moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
Habst du jemals versucht Cybersex? Lasst uns einander heute Abend Freude
bereiten! Klicken Sie auf den Link. . Mein Rufname ist
elizabeth69.
====================================

Gruss Chregu

: Bearbeitet durch Moderator
von Patrick S. (patrick_s890)


Lesenswert?

Ich habe auch ein Spam bekommen.

Der Benutzer 'Margaret M. (margaretei)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/margaretei moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

Fotos von nackten Frauen mit Whisky und Partys -  !!

====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Sven D. (Gast)


Lesenswert?

Hier auch:

Der Benutzer 'Barbara B. (barbarauu)' hat dir eine Nachricht geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/barbarauu moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

Mochte mich nach einem langen tag entspannen! Lass uns chatten! Finde

mich nach dem Rufnamen lisa69 auf der Site -

====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von M. F. (fuchs1991)


Lesenswert?

Noch eine :

Hallo M. F.!



Der Benutzer 'Kimberly K. (kimberlyao)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/kimberlyao moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

alle heißen vollbusigen Kuken nur auf dieser Seite! Folgen Sie dem Link

und werden es nicht bereuen! - ))

====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Irgendwie scheint es einfach zu sein, per Bot ueber dieses Seite die 
Benutzer anzuschreiben. Es kommen identische Texte wie

Ich bin ganz nackt, Wollen Sie Fotos sehen? Mein Rufname ist
jennifer69 auf der Site - ))

Das "Ich bin kein Bot" Captscha scheint zu einfach zu sein.

: Bearbeitet durch Moderator
von Joerg V. (vossi_ms)


Lesenswert?

Und nochmal:

Der Benutzer 'Helen H. (heleniu)' hat dir eine Nachricht geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/heleniu moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
Mochte mich nach einem langen Tag entspannen! Lass uns chatten! Finde
mich nach dem Rufnamen michelle69 auf der Site -
====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Kurt A. (hobbyst)


Lesenswert?

Habe ich auch bekommen. Bei mir ist es eine betty.

von Gerald G. (gg58)


Lesenswert?

Ich habe im Namen von Benutzer karenai folgende Nachricht bekommen:
====================================
mochte mich nach einem langen tag entspannen! lass uns chatten! Finde
mich nach dem Rufnamen maria69 auf der Site -
====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Marco M. (synthron)


Lesenswert?

Bei mir kam eine Mail vom Benutzer donnaaa
ähnlicher Inhalt, gleicher Verweis auf die Website....

von N. A. (bigeasy)


Lesenswert?

Dito! (jenniferau) / (jenniferuo) / (karenoi) / (patriciaoa) / (maryuu) 
/ (kimberlyeo) / (kimberlyoa) / (caroliu) haben mir insgesamt 8 
Spam-Mails geschickt.

von Frank K. (digidax)


Lesenswert?

Ich auch, dachte erst beim Überfliegen, sie hat ein Problem mit der DMX 
Steuerung ihrer Lightshow:

====================================

Suchen Sie eine ernsthafte Beziehung? Nur hier echte einzelne Madchen

sind bereit zu mischen! -

====================================



--

* Diese E-Mail wurde automatisch generiert.

* Verantwortlich für den Inhalt von Mikrocontroller.net:

* Andreas Schwarz - Raphaelshöfe 2 - 52070 Aachen

* USt-ID: DE258108637

* E-Mail: webmaster at mikrocontroller.net

* Tel: 0241-56527396

: Bearbeitet durch Moderator
von Mario L. (latroe)


Lesenswert?

Habe auch was bekommen....


Der Benutzer 'Jennifer J. (jenniferuu)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/jenniferuu moeglich, nicht per 
E-Mail!
Fotos von nackten Frauen mit Whisky und Partys -  .!
--
* Diese E-Mail wurde automatisch generiert.
* Verantwortlich für den Inhalt von Mikrocontroller.net:
* Andreas Schwarz - Raphaelshöfe 2 - 52070 Aachen
* USt-ID: DE258108637
* E-Mail: webmaster at mikrocontroller.net
* Tel: 0241-56527396

: Bearbeitet durch Moderator
von Thomas W. (goaty)


Lesenswert?

Der Benutzer 'Nancy N. (nancyee)' hat dir eine Nachricht geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/nancyee moeglich, nicht per 
E-Mail!
Ich bin ganz nackt, Wollen Sie Fotos sehen? Mein Rufname ist
michelle69 auf der Site -  !*

: Bearbeitet durch Moderator
von Achim B. (bobdylan)


Lesenswert?

Ich kann auch einen beisteuern.


Hallo Achim B.!

Der Benutzer 'Patricia P. (patriciaee)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/patriciaee moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
Ich kann hier fur ehrliche Fotos gesperrt werden. Schreib mir auf dieser
Seite -  (Mein Spitznamr ist deborah69)
====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Peter P. (peterpo)


Lesenswert?

Dito:

Suchen Sie eine ernsthafte Beziehung? Nur hier echte einzelne Madchen

sind bereit zu mischen! -


Hoffe, da kümmert sich jemand drum?? Auf solchen Mist kann ich 
verzichten.

: Bearbeitet durch Moderator
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Hier ist noch einer:

Hallo Percy N.!
Der Benutzer 'Margaret M. (margaretei)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.
Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/margaretei moeglich, nicht per 
E-Mail!
====================================
Schauen sie sich meine Webcam-MaSturbationsvideos an -
)!
====================================
--


Margarete scheint vielseitig zu sein:



Patrick S. schrieb:
> Ich habe auch ein Spam bekommen.
>
> Der Benutzer 'Margaret M. (margaretei)' hat dir eine Nachricht
> geschickt.
>
> Bitte beachte: Antwort ist nur ueber
> https://www.mikrocontroller.net/user/show/margaretei moeglich, nicht per
> E-Mail!
>
> ====================================
>
> Fotos von nackten Frauen mit Whisky und Partys - !!
>
> ====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Michael G. (katzenschreck)


Lesenswert?

Habe auch eine Mail bekommen.
------------------------------------------------------------------------ 
-
Der Benutzer 'Barbara B. (barbaraiu)' hat dir eine Nachricht geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/barbaraiu moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

Ich kann hier fur ehrliche Fotos gesperrt werden. Schreib mir auf dieser

Seite -  (Mein Spitznamr ist sandra69)

====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von TR.0LL (Gast)


Lesenswert?

Ein Recaptcha beim Account anlegen könnte das Problem schon veringern.

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Moin,

Yupp, habe auch die Moeglichkeit angeboten bekommen, den Benutzer 
'Kimberly K. (kimberlyeu)' in Schlueppern anzugucken.
Hab' ich aehnlich viel Bock drauf, wie auf die neuen Schriften, icons 
und die tolle Bar, und waere mir auch lieb, wenn das alles wieder 
verschwinden wuerde.

Gruss
WK

von Franz K. (franz_k)


Lesenswert?

Noch eine:
"barbaraoi"

von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Seht Euch mal die Benutzerliste an. Ab Seite 2680 nur Mädels,  alle seit 
heute Nacht. 15 Seiten!

von Daniel S. (inex1)


Lesenswert?

Hallo,

hier auch:


Der Benutzer 'Laura L. (lauraua)' hat dir eine Nachricht geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/lauraua moeglich, nicht per 
E-Mail!


====================================

Ich habe Angst hier zu blockieren,, ich mochte hier nicht reden,,

schreib mir hier -

====================================


Gruß Daniel

: Bearbeitet durch Moderator
von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, das Problem ist bekannt und wird hoffentlich von Andreas zügig 
behoben.

Und - bitte - nicht noch hier die SPAM-Domäne posten. Ich lösche die mal 
aus den obigen Beiträgen.

von Doppelpack (Gast)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> Hab' ich aehnlich viel Bock drauf, wie auf die neuen Schriften, icons
> und die tolle Bar, und waere mir auch lieb, wenn das alles wieder
> verschwinden wuerde.

Zum einen die "Helene H." und zum anderen "Corona" ;-)

Beitrag #6242980 wurde von einem Moderator gelöscht.
von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Oh, man. Und ich hab wegen Barbara schon meinen Parship-Account 
gelöscht..

von André V. (Firma: The IT Philosopher) (philosopher)


Lesenswert?

Der Benutzer 'Michelle M. (michelleea)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/michelleea moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
fotos von nackten Frauen mit Whisky und Partys -  )!

: Bearbeitet durch Moderator
Beitrag #6243017 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hier das selbe, nur ein anderer Name.

>Seht Euch mal die Benutzerliste an. Ab Seite 2680 nur Mädels,  alle seit heute 
Nacht. 15 Seiten!
träum weiter ]:-)

Schaut aus wie eine groß angelegte Spam Aktion statt ein GirlsDay bei 
mikrocontroller.net - schade eigentlich :D :D :D

von Christoph P. (m_pfc)


Lesenswert?

Auch ich hab was bekommen:


Hallo Christoph P.!

Der Benutzer 'Donna D. (donnaai)' hat dir eine Nachricht geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/donnaai moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
Alle heißen vollbusigen Kuken nur auf dieser Seite! Folgen Sie dem Link
und werden es nicht bereuen! - *Schmuddelseite** !)
====================================








--
* Diese E-Mail wurde automatisch generiert.
* Verantwortlich für den Inhalt von Mikrocontroller.net:
* Andreas Schwarz - Raphaelshöfe 2 - 52070 Aachen
* USt-ID: DE258108637
* E-Mail: webmaster at mikrocontroller.net
* Tel: 0241-56527396

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Gehöre auch zu den Opfern. Hab mich nur gewundert wieso die Spamabwehr 
auf mein Rechner eine Forums-Mail als böse bezeichnet.

Ich denke da muss der Betreiber sich was einfallen lassen. Aber ich 
bekomme ca. 20 dieser Art pro Woche. Ich richte nicht umsonst eine gute 
Spamabwehr ein. ;)

Gruß

   Pucki

Beitrag #6243036 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Ich denke er muss bei der "ich bin kein Roboter" mal ein "Beweis" 
hinterlegen.  Das sollte schon helfen.

Gruß

   Pucki

von Thom Lab (Gast)


Lesenswert?

Kann das resultat eines Captchas vielleicht mehrmals als "Beleg" 
verwendet werden? Mitgesendet wird er ja...

von Mario R. (moakadarkmaster)


Lesenswert?

Kam bei mir auch, ein Melden-Button wäre hilfreich.

Hallo Mario R.!
Der Benutzer 'Sharon S. (sharonau)' hat dir eine Nachricht geschickt.
Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/sharonau moeglich, nicht per 
E-Mail!
====================================
Suchen Sie eine ernsthafte Beziehung? Nur hier echte einzelne Madchen
sind bereit zu mischen! -  *)
====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Magnus H. (maggi9295)


Lesenswert?

Bei mir kam auch eine an, allerdings war es wieder jemand anderes:

Hallo Magnus H.!
Der Benutzer 'Kimberly K. (kimberlyoa)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.
Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/kimberlyoa moeglich, nicht per 
E-Mail!
====================================
suchen Sie eine ernsthafte Beziehung? Nur hier echte einzelne Madchen
sind bereit zu mischen! - **www.[ZENSIERT WEGEN SPAM].com** **
====================================

MfG,
Magnus

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo,

leider haben Spammer die Nachrichtenfunktion auf Mikrocontroller.net 
missbraucht, um angemeldeten Benutzern Spam zu schicken, trotz CAPTCHA. 
Es gab keinen “Hack” oder ähnliches. Ich habe die Spammer-Accounts 
gesperrt und entsprechende Domains in den Spamfilter aufgenommen, 
außerdem habe ich den Schwierigkeitsgrad des CAPTCHAs erhöht. Ich werde 
überprüfen ob noch weitere Maßnahmen nötig sind.

Sorry für die Unannehmlichkeiten!

Gruß
Andreas

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas °. schrieb:
> Der Benutzer hat sich vor ca. 3h registriert und schickt Nachrichten
> herum, dass man auf einen Link klicken solle, um sich auf einer anderen
> Seite zu unterhalten.

da das hier mangels "PM"-Funktion nicht geht,
hat man damit doch garnicht mal so unrecht...

von Thomas W. (Gast)


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> Hallo,
>
> leider haben Spammer die Nachrichtenfunktion auf Mikrocontroller.net
> missbraucht, um angemeldeten Benutzern Spam zu schicken, trotz CAPTCHA.
> Es gab keinen “Hack” oder ähnliches.

Andreas, -

Deine Aussage ist leider falsch: Ich bin relativ selten "online", d.h.
angemeldet (eigentlich nur wenn ich antworten will). Und gestern
(28-APR-2020) war ich sicher nicht angemeldet.

Gruesse

Th.

von X. Y. (Gast)


Lesenswert?

Kurt A. schrieb:
> Bei mir ist es eine betty.

Bei mir eine Barbara, naja...

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas W. schrieb:
> Deine Aussage ist leider falsch: Ich bin relativ selten "online", d.h.
> angemeldet (eigentlich nur wenn ich antworten will). Und gestern
> (28-APR-2020) war ich sicher nicht angemeldet.

Ich denke mal du interpretierst "angemeldet" falsch.  Hier ist es so das 
du auch OHNE Registrierung schreiben darfst.

"angemeldet" musst du also sehr wahrscheinlich mit "registriert" 
übersetzen.

Gruß

   Pucki

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas W. schrieb:
> Deine Aussage ist leider falsch: Ich bin relativ selten "online", d.h.
> angemeldet (eigentlich nur wenn ich antworten will). Und gestern
> (28-APR-2020) war ich sicher nicht angemeldet.

Mit "angemeldet" dürfte Andreas ziemlich sicher "registriert" gemeint 
haben.

von Thomas W. (Gast)


Lesenswert?

Alexander K. schrieb:
> Thomas W. schrieb:
>> Deine Aussage ist leider falsch: Ich bin relativ selten "online", d.h.
>> angemeldet (eigentlich nur wenn ich antworten will). Und gestern
>> (28-APR-2020) war ich sicher nicht angemeldet.
>
> Ich denke mal du interpretierst "angemeldet" falsch.  Hier ist es so das
> du auch OHNE Registrierung schreiben darfst.
>
> "angemeldet" musst du also sehr wahrscheinlich mit "registriert"
> übersetzen.
>
> Gruß
>
>    Pucki

Ja, ich gehe auch davon aus, dass irgend jemand die Liste der 
registrierten Benutzer kopiert hat (denn ich habe eine Mail um 02:14 von 
Barbara bekommen).

Mit allen Konsequenzen.

Gruesse

Th.

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Da muss man keine Liste kopieren. Das geht über das formular.
Ist hier echt so wenig Sachverstand ???

von Erwin G. (holzheizer)


Lesenswert?

Hallo Leute, leider war ich schon lange nicht mehr auf diesem Portal 
(keine Zeit)und habe unverhofft ebenfalls Spam bekommen. Dabei ist mir 
erst jetzt aufgefallen, dass ich hier keine Nachrichtenfunktion finde - 
wie kommt das?
Grüße in die Runde!

von Lolita (Gast)


Lesenswert?

Barbara ist hochintelligent.
Die weiß, das ich nicht lesbisch bin, deshalb
hat sie mir auch nicht geschrieben. ;-P

Kann es sein, das hier gezielt Jungens angeschrieben werden?

mfg

von Tim (Gast)


Lesenswert?

>dass ich hier keine Nachrichtenfunktion finde

weil es dir hier eben im klassischen Sinne nicht gibt und man nur 
verdeckt Mails abschicken kann

Beitrag #6243263 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
>>dass ich hier keine Nachrichtenfunktion finde
>
> weil es die hier eben im klassischen Sinne nicht gibt und man nur
> verdeckt Mails abschicken kann

macht sich in der Rubrik "Markt" ganz besonders gut,
wenn 17 Leute auf 3 Verkäufe antworten.

Wer will was?

Und alles ohne konkrete Betreffzeile sondern nur
"(...) hat Dir eine Nachricht geschickt"

DAS geht definitiv besser.

von Wasilios K. (wasi)


Lesenswert?

Ich erhalte seit ich mich hier wieder seit langer Zeit,
Angemeldet und Registriert habe, von "Ruth R. (ruthai)"

Werbung über seine Sex Seite, ich hab nicht
drauf geklickt, aber an hand der webadresse ist es
eindeutig.
Vielleicht kann ein Admin da mal was gegen machen.

Das sind voll die Assis, wenn ich da einen in die Finger kriege.

Gruß

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas S. schrieb:
> leider haben Spammer die Nachrichtenfunktion auf Mikrocontroller.net
> missbraucht
Ich habe den Spam-User gelöscht.

von M. F. (fuchs1991)


Lesenswert?

Lolita schrieb:
> Barbara ist hochintelligent.
> Die weiß, das ich nicht lesbisch bin, deshalb
> hat sie mir auch nicht geschrieben. ;-P
>
> Kann es sein, das hier gezielt Jungens angeschrieben werden?
>
> mfg

Könnte aber auch einfach daran liege, dass du nicht registriert bist.

von Lolita (Gast)


Lesenswert?

Ist eigendlich  Andreas Schweigstill
und Andreas Schwarz identisch?

mfg

von Lolita (Gast)


Lesenswert?

M.S meinte:

> Könnte aber auch einfach daran liege, dass du nicht registriert bist.

Doch, ich bin registriert. ;-O

mfg

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Lolita schrieb:
> Doch, ich bin registriert. ;-O

aber nicht hier. Bei dir steht GAST.

Gruß

  Pucki

von Benedikt M. (bmuessig)


Lesenswert?

Bei mir hat eine gewisse 'Margaret M. (margaretae)' Spam an meine PM 
gesendet:

====================================

Es ist unpraktisch hier zu reden,, lass uns hier gehen. -

*Spam-Domain** .)

====================================

: Bearbeitet durch User
von TR.0LL (Gast)


Lesenswert?

Lolita schrieb:
> Ist eigendlich  Andreas Schweigstill
> und Andreas Schwarz identisch?
>
> mfg

Nein.

von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Zu der ganzen Thematik immer wieder passend:

https://www.youtube.com/watch?v=y_ycdY9StPQ&feature=youtu.be&t=91

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Alexander K. schrieb:
> Lolita schrieb:
>> Doch, ich bin registriert. ;-O
>
> aber nicht hier. Bei dir steht GAST.
>

Nö. Da mußt Du Augenkrebs haben. ;-P ;---))))))))))


mfg

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Keuch!

<hyperventilier>Unterschiedliche Usernamen im selben 
Schrett</hyperventilier>

SCNR,
WK

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Jetzt bin ich platt!

Youtube meldet nämlich:
> Wir haben gerade eine große Anzahl von Anfragen aus deinem Netzwerk
> erhalten und mussten deinen Zugriff auf YouTube deshalb unterbrechen.

> Fülle das folgende Feld aus, um YouTube weiter zu nutzen...

Bei mir hört nicht nur die Schweigstill-IT mit! ;-O


mfg

von Mario K. (mariok_atmel)


Lesenswert?

Das kann man mal eine Spamwelle nennen^^...

Bei mir war es Helen H.
Mir tun die Mods beim Aufräumen schon Leid, das ist wirklich brutal...

MFG LK

Beitrag #6243405 wurde von einem Moderator gelöscht.
von D. T. (tuxiuser)


Lesenswert?

Neue Werbemasche... wie langweilig...

Der Benutzer 'Michelle M. (michelleuu)' hat dir eine Nachricht 
geschickt.

Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/michelleuu moeglich, nicht per 
E-Mail!

====================================
ich habe Angst hier zu blockieren,, ich mochte hier nicht reden, schreib
mir hier - !)
====================================

: Bearbeitet durch Moderator
von Jürgen W. (Firma: MED-EL GmbH) (wissenwasserj)


Lesenswert?

Hallo Herrschaften & Moderatoren!

Heute ist bei mir eine PN eingetrudelt, Inhalt:

====================================
Es ist unpraktisch hier zu reden, lass uns hier gehen! -
{da steht die URL}
====================================


Das hab' zumindest ich bei diesem Forum das erste Mal gehabt.

von PyroRider (Gast)


Lesenswert?

Ich poste die Mail nicht nochmal, ihr kennt den Text ja schon XD. Aus 
eigener Erfahrung kann ich sagen sind gute Captchas das ein und alles 
bei Chat/Kontaktformularen.
MfG

von Specht (Gast)


Lesenswert?

Hier stand irgenwo etwas von Whisky..?

von Philipp J. (plippplipp)


Lesenswert?

Ich bin zwar gelegentlich im Forum aber meist nicht eingeloggt und hab 
auch noch nie eine persönliche Nachricht erhalten.

Nun hab ich zu schnell auf den Link in der Mail getippt am smartphone 
und dann erst den unzüchtigen Text unten in der Mail gelesen ´:-).

Jedenfalls kam ich auf die Mikrocontroller Profilseite wo nur stand 
"User not found".

von Hewlett (Gast)


Lesenswert?

So, Tag in die Runde! Ich bin hier nicht mal angemeldet und habe das 
auch bekommen! Habe dann versucht den webmaster zu erreichen, auf AB 
gesprochen.

Wie kann dieser Sheizz funktionieren? Nicht mal angemeldet! Da ist was 
im

Argen! Woher haben die meine mail-Adresse? Oh,oh!

Grüße aus Düsseldorf

von Magnus M. (magnetus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hewlett schrieb:
(...)

Heißt du zufälligerweise Markus?

https://www.mikrocontroller.net/user/show/hewlett

von Thomas M. (adazus)


Lesenswert?

ebenso am 29.04.2020:

------------------------------------------------------------------------ 
---

Der Benutzer 'Betty B. (bettyii)' hat dir eine Nachricht geschickt.



Bitte beachte: Antwort ist nur ueber 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/bettyii moeglich, nicht per 
E-Mail!



====================================

ich habe Angst hier zu blockieren, ich mochte hier nicht reden, schreib

mir hier - *SPAM-ADRESSE dmix69 ** !.

====================================



* Diese E-Mail wurde automatisch generiert.

* Verantwortlich für den Inhalt von Mikrocontroller.net:
------------------------------------------------------------------------ 
-


... usw.

Beitrag #6245631 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Benedikt M. (bmuessig)


Lesenswert?

PyroRider schrieb:
> Aus eigener Erfahrung kann ich sagen sind gute Captchas das ein und alles
> bei Chat/Kontaktformularen.

Bitte nicht auch noch Captchas bei den PMs.
Kann man nicht die Registrierung für Spam-Accounts schwieriger 
gestalten?

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


Lesenswert?

Benedikt M. schrieb:
> PyroRider schrieb:
>> Aus eigener Erfahrung kann ich sagen sind gute Captchas das ein und alles
>> bei Chat/Kontaktformularen.
>
> Bitte nicht auch noch Captchas bei den PMs.
> Kann man nicht die Registrierung für Spam-Accounts schwieriger
> gestalten?

Genau da scheint der Hund begraben zu sein. Diese Vielzahl von Accounts 
in so kurzer Zeit anzulegen, das sollte ein bot gewesen sein.

Beitrag #6246094 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Ohhhhh (Gast)


Lesenswert?

Ich bekam sie auch!

von Andreas S. (Firma: Schweigstill IT) (schweigstill) Benutzerseite


Lesenswert?

Mir ist aufgefallen, dass seit einigen Tagen der Spamfilter auf meinem 
Mailserver etwas durchlässiger geworden ist. Hierbei sind auch E-Mails 
mit dem gleichen Inhalt wie oben genannt durchgekommen. PNs des 
Mikrocontroller-Forums habe ich aber keine erhalten.

von Simon B. (zmon)


Lesenswert?

Der Benutzer 'Lisa L. (lisaui)' hat dir eine Nachricht geschickt.
[...]
====================================

Es ist unpraktisch hier zu reden, lass uns hier gehen. -

*www.........com** ..

====================================
[...]

Beitrag #6255919 wurde von einem Moderator gelöscht.
Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.