Muss einen Rührteig in eine Form, habe aber keine passende kleine Form. Will daher große Form nehmen und den Teig räumlich eingrenzen mit einem "Ring". Die große Form ist nicht plan/eben, daher wäre ein Ring aus Edelstahl oder Ähnlichem zu aufwändig. Oder müsste abgedichtet werden. Evtl auch sowas wie Salzteig Ring - passgenau auf der Form gehärtet - benutzen? Idden?
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Erwald schrieb: > habe aber keine passende kleine Form. > Will daher große Form nehmen Erwald schrieb: > Idden? Mehr Teig nehmen ;-)
Alufolie oder Backpapier Konstruktion hab ich beide nicht da gerade
Erwald schrieb: > Muss einen Rührteig in eine Form, habe aber keine passende kleine Form. > Will daher große Form nehmen und den Teig räumlich eingrenzen mit einem > "Ring". Die große Form ist nicht plan/eben, daher wäre ein Ring aus > Edelstahl oder Ähnlichem zu aufwändig. Oder müsste abgedichtet werden. > Evtl auch sowas wie Salzteig Ring - passgenau auf der Form gehärtet - > benutzen? Idden? Bisserl abstruser Text! Von Edelstahl bis Salzteig ist ja nur eine Kleinigkeit...
Ich nehme dann wohl doch einen Edelstahlring. Irgendeine Idee, womit ich das abdichten kann zwischen unebener Form und Ring? Könnte festen Weizenteig nehmen, aber möchte eigentlich kein Mehl verschwenden, nachdem ich die Zeit der Knappheit erlebt habe. Könnte Teil des Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so aufwändig. Nasses Papier, Zellstoff Küchenrolle, oder was Organisches? Ideen?
Erwald schrieb: > Könnte Teil des > Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so > aufwändig. Du bist ja ein fester Heini, geringfügig ausgedrückt...
Mani W. schrieb: > Bisserl abstruser Text! > > Von Edelstahl bis Salzteig ist ja nur eine Kleinigkeit... Mani W. schrieb: > Erwald schrieb: >> Könnte Teil des >> Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so >> aufwändig. > > Du bist ja ein fester Heini, geringfügig ausgedrückt... Höhihi, Klamauk aus Österreich, gerne gesehen. Erwald schrieb: > Könnte festen > Weizenteig nehmen, aber möchte eigentlich kein Mehl verschwenden, > nachdem ich die Zeit der Knappheit erlebt habe. Hatte ja vergessen, dass ich den ja essen kann danach. Kein schlechtes Gewissen wegen Verschwendung. Dann mach ich das so.
Erwald schrieb: > Idden? Ein Pappstreifen mit Alufolie umwickeln. Der Kuchen hat nen ähnlichen Flammpunkt wie die Pappe und kühlt die. Deshalb brennt die auch nicht. Für die Dichtung machste Teig mit mehr Mehl, das funzt.
Man könnte die grosse Form ja durchaus vollflächig befüllen. Die daraus resultiernde geringere Höhe mag vielleicht Leute irritieren, die genaueste Vorstellungen haben, wie ein Rühr- kuchen optisch daherkommen muss. Dem Geschmack tut dies jedenfalls keinen Abbruch. Ist dann halt eine Variante der allseits bekannten und beliebten Blech- kuchen. Hier in der weltoffenen Grossstadt sagt man: "Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht." ;-)
Erwald schrieb: > Idden Siehe Crumpets, also das Toasties Original (mit Geschmack, statt Industriestyropor). Die Ringe sind eher teuer weil in Deutschland exotisch, aber es gibt solche Formen auch für Eier. Eine Konservendose (Thunfisch) beidseitig aufschneiden geht auch.
MaWin schrieb: > Eine Konservendose (Thunfisch) beidseitig aufschneiden geht auch. Blöde Idee... die ist doch voll und das macht voll die Sauerei. Außerdem schmeckt der Rührkuchen dann komisch...