Forum: /dev/null Ring, um Teig räumlich eingrenzen zu können


von Erwald (Gast)


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Muss einen Rührteig in eine Form, habe aber keine passende kleine Form. 
Will daher große Form nehmen und den Teig räumlich eingrenzen mit einem 
"Ring". Die große Form ist nicht plan/eben, daher wäre ein Ring aus 
Edelstahl oder Ähnlichem zu aufwändig. Oder müsste abgedichtet werden. 
Evtl auch sowas wie Salzteig Ring - passgenau auf der Form gehärtet - 
benutzen? Idden?

: Gesperrt durch Moderator
von Erwald (Gast)


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Erwald schrieb:
> Oder müsste abgedichtet werden

Zum Formboden hin

von zitter_ned_aso (Gast)


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Erwald schrieb:
> habe aber keine passende kleine Form.
> Will daher große Form nehmen

Erwald schrieb:
> Idden?

Mehr Teig nehmen ;-)

von Erwald (Gast)


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Alufolie oder Backpapier Konstruktion hab ich beide nicht da gerade

von Mani W. (e-doc)


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Erwald schrieb:
> Muss einen Rührteig in eine Form, habe aber keine passende kleine Form.
> Will daher große Form nehmen und den Teig räumlich eingrenzen mit einem
> "Ring". Die große Form ist nicht plan/eben, daher wäre ein Ring aus
> Edelstahl oder Ähnlichem zu aufwändig. Oder müsste abgedichtet werden.
> Evtl auch sowas wie Salzteig Ring - passgenau auf der Form gehärtet -
> benutzen? Idden?

Bisserl abstruser Text!

Von Edelstahl bis Salzteig ist ja nur eine Kleinigkeit...

von Erwald (Gast)


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Ich nehme dann wohl doch einen Edelstahlring. Irgendeine Idee, womit ich 
das abdichten kann zwischen unebener Form und Ring? Könnte festen 
Weizenteig nehmen, aber möchte eigentlich kein Mehl verschwenden, 
nachdem ich die Zeit der Knappheit erlebt habe. Könnte Teil des 
Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so 
aufwändig. Nasses Papier, Zellstoff Küchenrolle, oder was Organisches? 
Ideen?

von Jörg R. (solar77)


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Erwald schrieb:
> Idden?

Bäckerforum!

von Mani W. (e-doc)


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Erwald schrieb:
> Könnte Teil des
> Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so
> aufwändig.

Du bist ja ein fester Heini, geringfügig ausgedrückt...

von Erwald (Gast)


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Mani W. schrieb:
> Bisserl abstruser Text!
>
> Von Edelstahl bis Salzteig ist ja nur eine Kleinigkeit...

Mani W. schrieb:
> Erwald schrieb:
>> Könnte Teil des
>> Rührteigs dort als Dichtung vorheizen/ festigen, aber das ist so
>> aufwändig.
>
> Du bist ja ein fester Heini, geringfügig ausgedrückt...

Höhihi, Klamauk aus Österreich, gerne gesehen.

Erwald schrieb:
> Könnte festen
> Weizenteig nehmen, aber möchte eigentlich kein Mehl verschwenden,
> nachdem ich die Zeit der Knappheit erlebt habe.

Hatte ja vergessen, dass ich den ja essen kann danach. Kein schlechtes 
Gewissen wegen Verschwendung. Dann mach ich das so.

von Toby P. (Gast)


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Erwald schrieb:
> Idden?

Ein Pappstreifen mit Alufolie umwickeln. Der Kuchen hat nen ähnlichen 
Flammpunkt wie die Pappe und kühlt die. Deshalb brennt die auch nicht.

Für die Dichtung machste Teig mit mehr Mehl, das funzt.

von Hobbykoch (Gast)


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Man könnte die grosse Form ja durchaus vollflächig befüllen.
Die daraus resultiernde geringere Höhe mag vielleicht Leute
irritieren, die genaueste Vorstellungen haben, wie ein Rühr-
kuchen optisch daherkommen muss.

Dem Geschmack tut dies jedenfalls keinen Abbruch. Ist dann
halt eine Variante der allseits bekannten und beliebten Blech-
kuchen.

Hier in der weltoffenen Grossstadt sagt man: "Was der Bauer
nicht kennt, das frisst er nicht." ;-)

von MaWin (Gast)


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Erwald schrieb:
> Idden

Siehe Crumpets, also das Toasties Original (mit Geschmack, statt 
Industriestyropor).

Die Ringe sind eher teuer weil in Deutschland exotisch, aber es gibt 
solche Formen auch für Eier.

Eine Konservendose (Thunfisch) beidseitig aufschneiden geht auch.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


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MaWin schrieb:
> Eine Konservendose (Thunfisch) beidseitig aufschneiden geht auch.

Blöde Idee... die ist doch voll und das macht voll die Sauerei. Außerdem 
schmeckt der Rührkuchen dann komisch...

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