mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Borland C++ Builder - Datenbanken


Autor: Edmond Toto (totimond)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute........

Ich brauche jmd der sich mit Borland C++ Builder 6 prof. Edition im
Zusammenhang mit Datenbanken auskennt und mir sagen kann wie ich
Datenbanken erstelle und diese bearbeite.

Ich habe die o.g. Version erworben da man mir gesagt hat, dass
Datenbanken in diesem Paket mit drin sind und das Arbeiten damit
relativ einfach sei.

Also: Wie erstelle und wie arbeite ich B. C++ B. 6 mit Datenbanken z.B
Atribute oder ganze Tupel mit einem Button oder anderweitig verändere
(Kenntnisse in SQL -falls nötig- sind grob vorhanden)

Wenn jmd sein Wissen mit mir teilen möchte wär ich echt sehr
dankbar.......

Autor: Gerhard (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

dazu gibts ein interessantes Buch:
C++ Builder Datenbank Programmierung von Michael Ebner, Addison-Wesley

Bezieht sich allerdings auf einen älteren C++ Builder. Ist aber
vielleicht trotzdem eine hilfreiche Anleitung.

Gerhard

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also bei der 5er Version sind im Ordner \Examples\ einige schöne
Beispielprojekte zu Datenbanken dabei.
Zusammen mit der Hilfe ist das eigentlich für den Anfang schon
ausreichend.
Bei der 6er Version wird es die sicher auch geben, ansonsten von der CD
nachinstallieren.

Autor: Edmond Toto (totimond)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Vorerst mal VIELEN DANK an euch - ich hab solch eine schnelle
Rückmeldung nicht erwartet.

Danke für die Tipps ich mach mich gleich mal dran an die
Beispielprogramme und das Buch werde ich mir wohl erst ansehen müssen
bevor ich mir es kaufe da ich mit büchern nicht immer gute Erfahrungen
gemacht habe.

....bis dann und ich hoffe ich kann auf euch wieder zurückgreifen
sollte es problematisch werden............

Autor: Andreas Reiß (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,

ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen:und zwar wollte ich wissen ob man
mit dem borland builder 6 auch über das netzwerk ein gerät(z.b. einen
Roboterarm)ansteuern kann?
Wenn ja wie?

mfg

Andreas

Autor: Ingo H. (putzlowitsch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Sofern das Gerät über TCP oder UDP ansprechbar ist, könnte man die
Komponenten aus dem Register "Internet" verwenden. Als da wären z.B.
"ClientSocket" oder "UdpSocket".

Gruß
Ingo

Autor: hbfi04b (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
fragt einfach euren lehrer!!!oder de a.dolin, der kann das alles!!!
Er ist ja kein `DUMMER`!
@Reiß und Toto

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.