Forum: PC-Programmierung parallel port


von Steffen N. (nameac)


Lesenswert?

moin,
ich habe ein problem mit inpout32.dll ich kompeliere das testbsp für vc
und führe das programm dann aus.

pins lesen scheint zufunktionieren aber schreiben klappt nich beim
wiederholten read befehl erhalte ich immer den gleichen wert 255

weiß da jemand weiter hab hier im forum gelesen das es einem noyas mal
gelungen ist mit der inpout32.dll eine lichterkette vom weinachstsbaum
zusteuern vll kann mir da jemand hier weiter helfen.

von Andara (Gast)


Lesenswert?

Hi,
bin zwar auch ein Newbi, aber mir konnte diese Site weiter helfen:
http://www.the-starbearer.de

Wenn Du es geschafft hast mehr als 20 LED´s über den Seriellen oder
PArallelen Port anzusteuern, dann Mail doch mal kurz durch:
1020304@gmx.de. Habe bis jetzt nur max. 8 LED ansteuern können.

VG

von Blackbird (Gast)


Lesenswert?

Zitat: "pins lesen scheint zufunktionieren aber schreiben klappt nich
beim
wiederholten read befehl erhalte ich immer den gleichen wert 255
"

???
Sollte wohl heissen:
"... pins schreiben scheint zu funktionieren aber lesen klappt nich
..."?

Ein 8Bit-Schieberegister Seriell-In-Parallel-Out mit Latch (z.B.4094),
bei Bedarf kaskadierbar, braucht nur 3 Leitungen: Data, Takt und
Datenuebernahme.

Kann am Parallelport oder auch am Seriellen Port betrieben werden.

Am Seriellenport kann man so auch Daten bequem einlesen: Ein
8Bit-Schieberegister Parallel-In-Seriell-Out mit Latch (z.B.4021), bei
Bedarf kaskadierbar, braucht nur 3 Leitungen: Datenuebernahme, Data und
Takt.
Pegelwandlung (bei Seriell) und Schutzschaltung (bei Parallel) nicht
vergessen.
Alle Schieberegisterausgaenge brauchen natuerlich noch irgendwelche
Treiber, je nach Anwendung. Die Schieberegistereingaenge irgendwelche
Schutzschaltungen, je nach Anwendung.

Mit C/C++ kann man mit folgenden Funktionen auf den seriellen Port
zugreifen, ohne igrendwelche extra DLLs zu bemuehen:

z.B.:
EscapeCommFunction
WaitCommEvent


Blackbird


Blackbird

von bibinjohn (Gast)


Lesenswert?

install userport. Then u can do parallel port interfacing in c/c++/java
http://booksbybibin.14.forumer.com/viewtopic.php?t=74

von Andara (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi, habe Dir ein kleine Progi geschrieben, mit denen Du den Seriellen
und den Parallelen Port ansteuern kannst.

Unter:
http://www.roboticsindia.com/modules.php?name=News&file=print&sid=51
gibt es ein easy Tutorial um mit einen L293D und den Parallelen Port
einen Motor anzusteuern. Konnte es trotz allem Probierens nicht
umsetzten. Wer es geschafft hat: bitte posten mit Foto!!!

von Andara (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch mal eines für den Seriellen Port

von F.H. (Gast)


Lesenswert?


Beitrag #7104255 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7104276 wurde von einem Moderator gelöscht.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.