Forum: Mechanik, Gehäuse, Werkzeug Weller WT 1010 - Problem mit Standby


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Robert A. (rangermayr)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Forum,

ich habe eine Weller WT1010, prinzipiell funktioniert
sie aber wenn ich die Standby Temperaturabsenkung einschalte
funktioniert der Bewegungssensor anscheinend nicht.
Sprich nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet der Kolben in den
Standbymodus und wacht bei Bewegung auch nicht mehr daraus auf, erst bei
beätigen einer Taste an der Station.

Gibt es eine Mögichkeit zu testen ob das am Lötkolben WTP90 oder an der
Station WT1 liegt?
Kann man den Lötkolben öffen um an den Bewegungssensor zu kommen?

Danke!

von Rainer S. (enevile) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also auf der Arbeit habe ich einen WXMP und der Bewegungssensor war auf 
hart eingestellt. Da musste man ein Lasso schwingen damit der wieder 
aktiv wird. Seitdem ist er auf sehr empfindlich eingestellt und macht 
sein Standby nur, wenn er im Ständer ist.

Um bei mir ins Menü zu kommen musste ich zwei Taster länger als 4 
Sekunden drücken.

von Robert A. (rangermayr)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Rainer,

da hab ich schon alle Einstellungen durchprobiert, von ganz leicht bis 
hart.
Er schläft mach der eingestellten Zeit immer ein sobald sie abgelaufen 
ist, egal wie ich ihn bewege. Aufwachen ist nur durch drücken eines 
Knopfes an der Station.
Auch den Reset auf Werkseinstellung hab ich schon gemacht.

von Andreas S. (marais)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Blöde Frage: Hast Du die Standby-Zeit grösser als die Aus-Zeit gewählt?
(Meine musste ich auch auf Empfindlichkeit 5 stellen; die Voreinstellung 
3 fand ich zu unempfindlich).

von Robert A. (rangermayr)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein, zum testen Standby Zeit 1 Minute, Ausschaltzeit 3 Minuten.
Egal wie ich rumwedle nach einer minute geht er ins Standby und nach 
zwei weiteren Minuten schaltet er ab.
Unterbrechen kann ich das nur indem ich eine Taste an der Station 
drücke.

Schätze das ist hin. :-(

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.