Forum: Markt [Verk]Fachbuch_Nachwende??


von Al. K. (alterknacker)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch einige wenige Fachbücher , glaube der Nachwendezeit.

Gefundene Angebotspreise aus dem weiten Netz!

Commandore64    so gut wie keine Gebrauchsspuren          45,-Euro

mein Angebot 10,-Euro
Die ersten Seiten sind auf dem Kopf eingebunden
--------------------------------------------------------------------
Dos6,0      Gebrauchsspuren                               4,Euro
------------------------------------------------------------------
TurboPascal 6.0     Gebrauchsspuren                       19.-Euro
  Mein Angebot        6,-Euro
------------------------------------------------------------------
TurboBasic    gebraucht                                 19,68 Euro
Mein angebot   7,-Euro
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
VisualBasic  2005  gebraucht                           16,95Euro
Mein Angebot      6,-Euro
-----------------------------------------------------------------
C++              gebraucht                    2,-Euro
-------------------------------------------------------------------
USB    deutliche Gebrauchsspuren                       27,-Euro
        Leichte Gebrauchsspuren                        65,-Euro

Mein Angebot mit CD
-------------------------------------------------------------------
sind natürlich meiner Meinung nach möglicherweise Mondpreise.
Kann ich aber nicht beurteilen.
Anfragen per PM und Mahladresse

Gruß
alterknacker

: Gesperrt durch Moderator
von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Erstaunlich das solche Bücher nicht mehr gesucht werden.
Die Mondpreise können ausdiskutiert werden.
MfG

von Horst G. (horst_g532)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Erstaunlich das solche Bücher nicht mehr gesucht werden.

Ernsthaft?
Was glaubst du denn, wie viele Leute im Jahre 2021 Turbo Pascal 6.0 oder 
Visual Basic 2005 lernen wollen?
In IT-Zeitspannen gerechnet sind deine Fachbücher mehrere Generationen 
alt. Kannst ja spaßeshalber selbst mal schauen, welche Verrenkungen man 
heutzutage in Kauf nehmen müsste, um z. B. Turbo Pascal (IDE, aber auch 
die compilieren Programme) auf einem maximal zehn Jahre alten System 
überhaupt noch zum Laufen zu bekommen, oder was so der Stand der Technik 
bzgl. Visual Basic ist (Spoiler: Das hat nicht mehr viel mit Version 
2005 gemeinsam).
Dokumentation zu diesen aktuellen Tools findet man darüber hinaus mehr 
als zur Genüge im Netz.
Messen, Steuern und Regeln mit USB sinngemäß das Gleiche – läuft die 
beigelegte Software überhaupt noch auf einem maximal zehn Jahre alten 
System, oder muss sich der geneigte Leser dazu einen Computer aus dem 
nächsten Computermuseum leihen?
DOS 6.0 dito – als ich vor vielen, vielen Jahrzehnten mit Computern 
anfing, war Version 7.22 Stand der Technik und 6.0 bereits veraltet.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Horst G. schrieb:
> Al. K. schrieb:
>> Erstaunlich das solche Bücher nicht mehr gesucht werden.
>
> Ernsthaft?
[...]

..aber diese Bücher werden mit Mondpreisen angeboten, und vielleicht 
sogar gekauft.Ist das der Grund.

Erstaunlich ist dagegen das meine DDR Fachliteratur ab Anfang der 
60ziger
ALLE restlos Ihre Interessenten gefunden haben.

DDR Fachliteratur hat noch heute einen guten Ruf.

Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
von Thomas G. (Firma: Frickelhauptquartier) (taximan)


Lesenswert?

Kannst du deine ganze Sperrmüllschei**e nicht einfach da lassen, wo du 
sie hergeholt hast?

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Thomas G. schrieb:
> Kannst du deine ganze Sperrmüllschei**e nicht einfach da lassen, wo du
> sie hergeholt hast?

Fachbücher sind niemals Sperrm...
Kommst du aus dem Wald?

Gruß
alterknacker

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Fachbücher sind niemals Sperrm...

Aber ziemlich schnell obsolet - bzw. nur noch von historischem 
Interesse. Aber dafür gibt es sicher auch Interessenten! Mich begeistern 
zum Beispiel die Anzeigenseiten deiner SciFi-Groschenhefte - ein 
interessanter Einblick in die Gesellschaft der 60er Jahre! Die 
Geschichten sind auch schön...

von Sven B. (scummos)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Fachbücher sind niemals Sperrm...

Doch, so hart muss man das leider sagen: Bücher über Programmiersprachen 
oder Tools von 2004 sind einfach nur noch das, Müll. Niemand wird dieses 
Buch jemals wieder aufschlagen.

Jedes hunderttausendste dieser Bücher kann man vielleicht als Kuriosität 
in einem Museum parken, aber die anderen sind schlicht Altpapier.

Ich bin ja sonst sehr sentimental bei altem (Technik)-Zeug und hebe gern 
alles auf, aber nicht solche Bücher.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Sven B. schrieb:
> Ich bin ja sonst sehr sentimental bei altem (Technik)-Zeug und hebe gern
> alles auf, aber nicht solche Bücher.Deswegen werfe ich sie niemals ins 
Altpapier.

Es gibt immer welche unter 1000den welche einzelne Exemplare erwerben.
Natürlich nicht zu Mondpreisen.

Wenn ich das erreiche , dafür lasse ich mich eben von Trollen und 
Drollos anmachen aber diese sind eben unwissend.

Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Horst G. schrieb:

>> Erstaunlich das solche Bücher nicht mehr gesucht werden.
>
> Ernsthaft?
> Was glaubst du denn, wie viele Leute im Jahre 2021
> Turbo Pascal 6.0 oder Visual Basic 2005 lernen wollen?

Ich würde sagen, nur Nostalgiker und alte Knacker.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Commodore C64 Intern     reserviert
TurboPascal 6.0          reserviert

..immer daran denken, die Mondpreise kann man wegdiskutieren!

P.S.
Harald W. schrieb:
> Ich würde sagen, nur Nostalgiker und alte Knacker.
..alte Knacker eher nicht, du siehst doch das ich
langsam alles abgebe.


Gruß
alterknacker

: Bearbeitet durch User
Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.