Forum: /dev/null Endlich jetzt Super-Rechnenzentrum für das Projekt In vivo Bioprinter aufgestellt [Endet: 25.10.]


von Kybernetiker X. (kybernetiker)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Servus, ich habe in meiner Wohnung jetzt endlich ein Super-Rechenzentrum 
in Betrieb genommen. Es gab Stromschwankungen und überhitzte Stromkabel 
die ich jetzt inzwischen gelöst habe. An einem Gestell sind 16 
Grafikkarten an 4 Mainboards, das eine System mit PC und 4 RTX 3080 TI 
Grafikarten und alles komplett vernetzt mit Ethernet und HDMI-Switch. 
Die anderen sind RTX 3060 Systeme. Musste mich nochmal 15.000€ dafür 
berappen. Wegen Chipmangel wollte ich sicherstellen, dass ich für die 
nächsten Jahre genug GPU-Power hab. Anyway: Irgendwo auf eines dieser 
Foto seht ihr ein funktionierendes 1200W hp Server-Netzteil, insgesamt 
hatte ich mir 4 gebrauchte auf E-bay für 160 € geholt, doch zwei davon 
waren gleich kaputt. Einer ging gar nicht an und der andere hatte wie 
oben beschrieben Stromschwankungen, dadurch verschwanden die erkannten 
Grafikkarten unter meinem Geräte-Manager. Wollten die Leute mich 
verarschen?? Nun, will ich über ein Node-Basierte Software KI-Baukasten 
Machine Learning mit Mikroorganismen betreiben für Bioprinter in vivo. 
https://www.nature.com/articles/s41592-020-0920-y Also quasi die 
Kaputten von Knochenstrukturen und Knorpelzellen über High-Speed Kamera 
automatisch erkennen und die über eine Kanüle abtransportieren und neue 
einpflanzen. Millionen von Zellen müssen behandelt werden. Manuell eine 
schier unmögliche Aufgabe für einen Chirurgen. Ich hab mal PerceptiLabs 
in Visier genommen: 
(https://docs.perceptilabs.com/perceptilabs/use-cases/healthcare-and-medical) 
Beispielsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=eegULa5t8Gg hier in 
diesem Beispiel Blutzellen automatisch erkennen. Allerdings beantworten 
diese Leute mir die Frage auf Youtube nicht ob die Software das Machine 
Learning über 4 Grafikkarten auf einem Mainboard gleichzeitig betreiben 
kann. Eigentlich scheint mir dieser KI-Baukasten sowieso unausgereift. 
Ich bin eventuell auf der Suche nach einer ähnlichen Software, doch 
meine Internet-Recherche hält sich in Grenzen. Ist hier zufällig jemand 
mir voraus gegangen und hat mehr Infos?

: Gesperrt durch Moderator
von Nano (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Musste mich nochmal 15.000€ dafür
> berappen.

Ganz ehrlich, dieses Klebebandgebastel sieht grausam aus.
Hast du kein Geld für wenigstens einen gebrauchten Serverschrank?

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Die anderen sind RTX 3060 Systeme. Musste mich nochmal 15.000€ dafür
> berappen.

Hättest eine weggelassen, hätte sich das Problem in 
Beitrag "Versandmarke kaufen auf ebay geht nix" nicht ergeben ;p

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Kybernetiker_X meinte:
> Ist hier zufällig jemand
> mir voraus gegangen und hat mehr Infos?

Dein Teil mag ja fürs Geldschürfen gar nicht schlecht sein.
Wenn ich aber Deine Software wär, würd ich vollkommenn
schrumpelig werden und mich in der erstbesten Schleife
verheddern. :-P :-))

Na, für den Preis hätte ich mir ja nen
richtigen Workstation-Rechner gebaut:

Threadripper Pro mit 16 oder 32 Kernen,
256 Gbyte ECC Ram 3200
Motherboard ASUS WRX80E Sage mit 7
PCIE 4 Ports mit jeweils 16 Lanes,
neben der Grafikkarte 2 Tesla A100 Karten
oder gleichwertigen mit besserer Kühlmöglichkeit,
Cyber-Raid-Karte mit 8 TB PCIE4 SSD Raid 0,
PCIE4-Boot-SSD 1 TB.
1,5 KW digitalgesteuertes Netzteil.

Mit nem vernünftigen, WAF-fähigen Gehäuse,
ner guten, leisen Kühlung (Noctua) ist der WAF-Faktor enorm
und deine Soft springt wegen der hohen unterstützten Bandbreite
sofort an. :-P

Sag mal, bist Du beim Finanzberater F.B in die Lehre gegangen
oder hast du im Lotto gewonnen? :-O
Vor Kurzem warst Du ja noch atbeitslos... :-P

Mit vollster Hochachtung!
Lotta

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Man der Typ labert Müll. Wenn man vor ein paar Monaten noch arbeitslos 
war, kann man sich so ein System nur leisten wenn man vorher schon nicht 
mehr arbeiten mußte oder eine Bank überfallan hat. Ich glaube dem 
nichts, weder das eine noch das andere. Möchte auch gar nicht wissen was 
das Gerümpel an Strom verschlingt.

von Paul (Gast)


Lesenswert?

Lotta  . schrieb:
> Sag mal, bist Du beim Finanzberater F.B in die Lehre gegangen
> oder hast du im Lotto gewonnen? :-O
> Vor Kurzem warst Du ja noch atbeitslos... :-P

Nein, er ist nur einer von vielen hier, die das Forum benutzen um ihrn 
geistigen Dünnschiss abzuladen und sich an den Reaktionen aufzugeilen.
Leider ist das Board zu einem Sammelplatz für Trolle verkommen.

von Onkel Hotte (Gast)


Lesenswert?

Lotta  . schrieb:
> WAF-fähigen
> WAF-Faktor

WAF? Schau dir doch mal die Messi-Schrottbude an. No woman, no cry.

von Adventure (Gast)


Lesenswert?

Dein Text ist genau so wirr wie dein "Rack"... pass mal lieber das dir 
der ganze Kram nicht in Flammen auf geht.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Pass bloß auf, wenn die Putzfrau kommt! Ist das Kunst oder kann das weg?

Kybernetiker X. schrieb:
> endlich ein Super-Rechenzentrum

Abgesehen davon, muß ein Prototyp nicht unbedingt schön aussehen, dafür 
aber funktionieren. Scheinbar bist Du noch nicht ganz fertig? Der 
vorgeschlagene Einbau in einen Schrank will auch bedacht sein (wegen 
Wärme und Lüftung)!

von Prokrastinator (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Also quasi die
> Kaputten von Knochenstrukturen und Knorpelzellen über High-Speed Kamera
> automatisch erkennen und die über eine Kanüle abtransportieren und neue
> einpflanzen.

Warum fällt mir bei Deinem 'überzeugenden' Kaninchenstall ('Rack' und 
Rest) gerade eine Szene aus Minority Report ein?
'Bei den Antibiotika die ich ihnen gebe, könnte ich ihnen auch eine tote 
Katze in den Brustkorb implantieren'

Kybernetiker X. schrieb:
> Allerdings beantworten
> diese Leute mir die Frage auf Youtube nicht ob die Software das Machine
> Learning über 4 Grafikkarten auf einem Mainboard gleichzeitig betreiben
> kann.
Ohje, auf der YT Wissenschaftsplatform wird aufstrebenden Cyborg 
Zauberern nicht geantwortet?
Skandalös!

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Nö.

Wenn der "Kybernetiker" ein Troll ist, ist "Hmm" und manch
anderer hier auch einer und ich bin ne Trollista. :-O :-P
Klar möchte der Kybernetiker provozieren.

Und...
Das Einzige, was ich an diesem Board hier total nervig find,
ist, das frau hier kaum noch posten kann, ohne Fehlermeldungen
daß das Posten hier absolut gefährlich ist zu  bekommen. :-(((
Das nacht wirklich keinen Spaß mehr. :-(((


mfg

von Prokrastinator (Gast)


Lesenswert?

Lotta  . schrieb:
> das frau hier kaum noch posten kann, ohne Fehlermeldungen
> daß das Posten hier absolut gefährlich ist zu  bekommen. :-(((
> Das nacht wirklich keinen Spaß mehr. :-(((

Och, mein armes Hasi.
Hat man Dir ein Leid getan?
Och, komm zu Papi auf den Schoß.

Nö, ich vermute eher Du bist der schwer übergewichtige Wolfgang aus 
Castrop-Rauxel mit Halbglatze und fettigem Haar, dessen einzige 
weibliche Eigenschaft die ist, das er Damenunterwäsche trägt und sich in 
Foren gerne als Frau ausgibt, um die hormongesteuerten Idioten in die 
Tasten sabbern zu lassen.

WENN Dir Geschlechtsneutralität wichtig wäre und Du nicht als FRAU 
sondern als PERSON wahrgenommen werden möchtest, wozu dann LOLITA als 
Nick?
Also noch plumper gehts ja kaum.

Ich bin absolut für die Gleichberechtigung.
ich behandle dumme Frauen genauso scheiße wie dumme Männer.
Da bin ich total unvoreingenommen.
Jeder bekommt wie er es verdient und mir ist vollkommen schnuppe ob vor 
dem Monitor Er, Sie, Es oder ein Pumps tragendes, Vollbart Dingens, mit 
unrasierten Beinen unter der Netzstrumpfhose sitzt, das sich für eine 
zarte Elfe namens mercedes, gefangen im falschen Körper, hält.

Ich bin so dankbar das das hier reine Textkommunikation ist :-)

von Prokrastinator (Gast)


Lesenswert?

Prokrastinator schrieb:
> Jeder bekommt wie er es verdient

Nachtrag:
'er' = er, sie, es (mwd)

von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

Prokrastinator schrieb:
> Da bin ich total unvoreingenommen.
Prokrastinator schrieb:
> wozu dann LOLITA als Nick?

Lotta  . schrieb:
> Nö.

Prokrastinator schrieb:
> Also noch plumper gehts ja kaum.

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> wollte ich sicherstellen, dass ich für die nächsten Jahre genug
> GPU-Power hab.

Schon verloren. In drei Monaten gehören die zum alten Eisen.

von Blame4Lame (Gast)


Lesenswert?

Paul schrieb:

> Leider ist das Board zu einem Sammelplatz für Trolle verkommen.

Leider nicht exhte 'Trolle' sondern der ganz normale Wahnsinn aus dem 
Bildungsfernen Bevölkerungsschichten.
Das hat man eben davon, das man Hinz und Kunz ohne Ansehen der geistigen 
Reife ins Forum lässt.

Wenn man Elite-beiträge haben will, dann darf man eben nich Fachleute 
reinlassen und nicht irgendwelche Flickschuster mit 'Geiz ist geil' 
Mentalität.

Ein Forum zeichnet sich eben auch dadurch aus, wer nicht dabei ist. Und 
die Auszeichnung "Ohne Idioten" hat dieses Forum schon lange verspielt 
und der Massenreichweite geopfert ...

von Anarchist (Gast)


Lesenswert?

Nano schrieb:
> Ganz ehrlich, dieses Klebebandgebastel sieht grausam aus.
> Hast du kein Geld für wenigstens einen gebrauchten Serverschrank?

Nein, denn dann wäre der Gründer-Spirit dahin.

von trichter (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Super-Rechenzentrum

So ähnlich schauts bei mir in der letzten Gerümpelecke im Keller auch 
aus. Wusste nur noch nicht, daß es sich dabei um ein 
"Superrechenzentrum" handelt...

von Εrnst B. (ernst)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

es fehlt noch der Stilvolle "Not-Aus"-Schalter.

von Blame4Lame (Gast)


Lesenswert?

Anarchist schrieb:
> Nano schrieb:
>> Ganz ehrlich, dieses Klebebandgebastel sieht grausam aus.
>> Hast du kein Geld für wenigstens einen gebrauchten Serverschrank?
>
> Nein, denn dann wäre der Gründer-Spirit dahin.

Das ist kein 'Spirit', das ist Hirnlos.

Mit einen geschlossenen Gehäusen statt dieser 
Karnickelbox/Hühnerkäfig-Krücke spart man sich locker 90% der Lüfter. So 
quirlen die nur dem Mief um, aber führen nicht die Abwärme weg...

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Blame4Lame schrieb:
> Das hat man eben davon, das man Hinz und Kunz ohne Ansehen der geistigen
> Reife ins Forum lässt.

hättest Du also gerne einen Foren-Führerschein?

oder ein Zeugnis der
"Allgemeinen Forenreife"?

:D

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Mich stört ja am Rechenzentrum weniger die Aufmachung,
sondern eher das Konzept.
Wenn man Spucke im Flug oder andere Aerosole detektieren möchte
muß ich wenigsten ein klein wenig echtzeitfähig sein.
Und das funzt halt mit meheren vernetzten Rechnern sehr
schlecht,da ja das ganze Clustergelumpe zwischen den Rechnern sehr
bremsend wirkt.

mfg

von Blame4Lame (Gast)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> Blame4Lame schrieb:
>> Das hat man eben davon, das man Hinz und Kunz ohne Ansehen der geistigen
>> Reife ins Forum lässt.
>
> hättest Du also gerne einen Foren-Führerschein?
>
> oder ein Zeugnis der
> "Allgemeinen Forenreife"?

Nicht Forenreife aber ein Nachweis der Reife für den Umgang mit 
elektrischen Strom wäre schon mal ein Anfang. Oder 5 Jahre 
Elektronikbasteln ohne gesundheitliche Schäden.

Ohne wesentlichen 'Expertenverlust' könnte man die Grenze auch mit dem 
Alter (30+) oder den höchsten erreichten Abschluß (bspw FOS) ziehen. 
Alles unterhalb dieser Grenze nimmt zum Wohle der Menschheit besser 
lesend/lernend statt schreiben/lehrend teil.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

der TO hat doch eh nur die Lüfter an Strom geklemmt,
damit die sich fürs Foto drehen.

ganz übler Fake und sonst funktionsloses Gelumpe

von Kybernetiker X. (kybernetiker)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nein, ich hab einen eigenen Weg gefunden wie ich an das Geld rankomme. 
Zwar arbeite ich nirgendswo als Angestellter, aber ich hab ein passives 
Einkommen. Im Foto seht ihr noch eine zusätzliche Recheneinheit, die 
ausschließlich Kryptos generiert. Die ist nicht so geeignet für 
KI-Recheneinheit, weil das veraltete, verrostete Mainboard und das 
Gehäuse auf dem Schrottplatz gelandet war, da hats überall reingeregnet. 
Der wollte fast nicht mehr starten. Auf dem Foto seht ihr vorne einen 
Prüfaufkleber, das ist typisch für die Leute von der Hochschule, die 
jedes Gerät akribisch überprüfen wollen. Mit ein paar mal ein und 
ausschalten am PC-Netzteil fährt der Rechner doch noch hoch. Alles was 
abgeschrieben wird, schmeißen sie altes Zeug einfach weg. Meine 
Strategie ist möglichst jeden Cent einzusparen, damit es mir gelingt, 
mehrere RTX 3080 Ti einzukaufen. Den Rest habe ich alles da draußen 
gefunden. Durch Kryptos sei Dank mit dem passiven Einkommen kann ich 
mich um die sinnvolleren Dinge beschäftigen. Ich habe noch einen weiten 
Weg vor mir liegen, meine Vision zu verwirklichen. Die Zukunft wird 
kommen.

Schaut mal hier dieses Video: 
https://www.youtube.com/watch?v=hgAyKlkDLNc
Dort seht ihr Knochentrümmer. Die werden komplett entfernt. Die Stelle 
ab: 2:57 wird mit Fixateuren der heile Knochen täglich um ein paar mm 
versetzt, so wird ein ganzer Knochen nachgewachsen, was ich sehr krass 
finde und ich nicht glaube, dass ihr sowas gewusst habt. Fast so wie aus 
dem Film 5. Element. Diese Szene kennt ihr doch sicherlich? Die Fünfte 
Element-Szene wird markiert als (For educational purposes) 
https://www.youtube.com/watch?v=h9OBbsLYGOE also nicht nur ein Film, 
sondern auch an Studenten gerichtet, damit die verstehen was 
revolutionär ist. Viele werden denken, dass das gar nicht möglich ist 
doch die Realität war näher als ihr denkt, wie im ersten Videobeispiel 
gezeigt.

Allerdings sieht das mit Fixateuren sehr umständlich aus, weil das 
Mittelaltertechnik ist. Zukünftig wäre es die Kombination aus 
Mikro-Chirurgieroboter, Bioprinter, Zellfabrik, Künstliche Intelligenz, 
Genschere die alle bereits existieren.

In kleinen Schritten muss die Vision umgesetzt werden. Ursprünglich 
wollte ich Bioreaktoren nachbauen und damit Proteine und 
Wachstumsfaktoren züchten, doch dann habe ich diesen Plan verworfen, 
weil ich jetzt die Abkürzung kenne: der Körper, das Wesen ist bereits 
ein Bioreaktor. Deswegen mein Konzept In Vivo Printer mit künstliche 
Intelligenz.

Über Threadripper, ASUS WRX80E Sage denke ich jetzt nach, nachdem ich 
erst mal mein bestehendes System getestet habe. Den Tipp haben die Leute 
mir auf einer Plattform für GPU Sharing schon einmal gesagt. Kennt ihr 
noch andere KI-Software, die mir erlauben in Minuten künstliche 
Intelligenz zusammenzuklicken?

von Onkel Hotte (Gast)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> hättest Du also gerne einen Foren-Führerschein?

Ja, Zugang nur bei erwiesener Fachkenntnis.

Endlich min. 80% weniger, nicht kontextsensitives, "tausch mal die 
BIOS-Batterie"-Blabla, ein Traum wird wahr.

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Ursprünglich
> wollte ich Bioreaktoren nachbauen und damit Proteine und
> Wachstumsfaktoren züchten

Frankenstein 2.0

von Nano (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Kennt ihr
> noch andere KI-Software, die mir erlauben in Minuten künstliche
> Intelligenz zusammenzuklicken?

Na klar.
Creatures und Black & White.

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> in Minuten künstliche Intelligenz zusammenzuklicken?

Zum Beispiel künstliche Schwarmintelligenz auf Twitter zwei blond 
gefärbte Brünetten aquiriert.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Nano schrieb:
> Hast du kein Geld für wenigstens einen gebrauchten Serverschrank?

Vor allem würde ein geschlossenes Gehäuse für eine gute Belüftung sorgen 
und man bräuchte nur einen guten Ventilator oben. Ich benutze einen 
alten Rittal-Schrank. Der hat das alles fein drin. Es passen theoretisch 
9 Industrie-PCs.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Es passen theoretisch 9 Industrie-PCs.

Theorie und Praxis könnten auch verschieden sein. Als meine Rechner 
wegen Updates besonders schwitzten, mußte einer im RZ die 
Glas-Schranktüren öffnen zur besseren Belüftung. Deine 9PCs könnten auch 
-neun-kW Wärme erzeugen. Damit kann man ein gedämmtes Haus heizen.

von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> Horst schrieb:
>> Es passen theoretisch 9 Industrie-PCs.
>
> Theorie und Praxis könnten auch verschieden sein. Als meine Rechner
> wegen Updates besonders schwitzten, mußte einer im RZ die
> Glas-Schranktüren öffnen zur besseren Belüftung.

Naja, das ist ja gerade ein Zeichen, das das belüftungskonzept Scheiße 
ist.
Eventuell rührt der Effekt eher davon, das zum Öfnnen der Glastür einer 
in die 'Besenkammer' in der die Rechner stehen musste und allein durch 
Betreten derselben für mehr Kühlung sorgte. Ihr solltet Euch mal die 
Gesamtzirkulation anschauen.

Es muß einen Kanal für kalte Luft rein und einen anderen für heiße Luft 
raus geben. Hilfreich ist auch eine Überprüfung der Anströmreihenfolge. 
IMHO macht es wenig Sinn, gleich 'die Heizplatte' an den 
Kalt-Einstrompunkt zu stellen, sowas gehört an den Ausstrompunkt. Noch 
besser man separiert und hat einen extra Kanal nur für die Heißläufer 
(Trennwand und/ extra ein/auslass für die bekannten Heißläufer).

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Fpgakuechle K. schrieb:
> Noch
> besser man separiert und hat einen extra Kanal nur für die Heißläufer
> (Trennwand und/ extra ein/auslass für die bekannten Heißläufer).

Soweit die bekannte Theorie. Noch besser wäre: eine virtuelle Maschine 
am Nordpol? Fakt ist doch, dass am Tag Nr. 1 noch keiner so genau weiß, 
wie hoch die Auslastung von x gleichen Maschinen nach Monaten sein wird.

von Jens B. (dasjens)


Lesenswert?

Prokrastinator schrieb:
> Lotta  . schrieb:
>> das frau hier kaum noch posten kann, ohne Fehlermeldungen
>> daß das Posten hier absolut gefährlich ist zu  bekommen. :-(((
>> Das nacht wirklich keinen Spaß mehr. :-(((
Haeh? Wattn Schwachsinn. Als ob die Software M/W/Z erkennt.
Schlecht getrollt

>
> Och, mein armes Hasi.
> Hat man Dir ein Leid getan?
> Och, komm zu Papi auf den Schoß.
>
> Nö, ich vermute eher Du bist der schwer übergewichtige Wolfgang aus
> Castrop-Rauxel mit Halbglatze und fettigem Haar, dessen einzige
> weibliche Eigenschaft die ist, das er Damenunterwäsche trägt und sich in
> Foren gerne als Frau ausgibt, um die hormongesteuerten Idioten in die
> Tasten sabbern zu lassen.
>
Noob. Wenn übergewichtig, dann hat er auch eine passende Oberweite.

Prokrastinator schrieb:
> Prokrastinator schrieb:
>> Jeder bekommt wie er es verdient
>
> Nachtrag:
> 'er' = er, sie, es (mwd)

Es ist nicht dämlich.111ölf

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Der TO erinnert mich irgendwie an einen Studenten der Elektrotechnik im 
süddeutschen Raum des letzten Jahrzehnts vor der Jahrtausendwende mit 
eben dem Sptiznahmen. Aber das wäre schon ein großer Zufall.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Der Kybernetiker meinte:

> Kennt ihr
> noch andere KI-Software, die mir erlauben in Minuten künstliche
> Intelligenz zusammenzuklicken?
Klar, mit dem RAD-Studio, genauer mit nem C++-Builder oder Python
und der Tensorflow-Library. Das dauert aber länger als ein paar Minuten.

Dein Problem wird es aber sein, diese Intelligenz dann mit genug
Daten trainieren zu können.
Die Beschaffung und Aufberetung der Trainingsdaten kostet am
meisten Zeit, Geld und Gefühl.

mfg

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Und, hast du dir schon das 5. Element fertiggedruckt? Multipass!

von Goran E. (gnom_eb_betrach)


Lesenswert?

Wenn ich mir eine "Usless Box" zusammenbastle, darf ich mich dann auch 
Kybernetiker nennen?

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Du kannst Dich nennen wie Du willst.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Prokrastinator aka Wolfgang meinte:
> Ich bin absolut für die Gleichberechtigung.
> ich behandle dumme Frauen genauso scheiße wie dumme Männer.
> Da bin ich total unvoreingenommen.

Was hat "TOR" eigentlich für ein Geschlecht?
Um "TOR" gings nämlich in meinem Post, nicht um mich.

Und...
Geil!!!
Vor 6 Jahren hatte ich gerad so vom "einfachen Stromkreis"
Ahnung, heut bin ich schon ein "alter Knacker" auf diesem
Board.

Wenn das keine Karriere ist! :-P

mfg

von Blame4Lame (Gast)


Lesenswert?

Lotta  . schrieb:
> Vor 6 Jahren hatte ich gerad so vom "einfachen Stromkreis"
> Ahnung, heut bin ich schon ein "alter Knacker" auf diesem
> Board.

Ja, weil Fachkenntnis nicht Zugangsvoraussetzung für dieses Forum ist.

Beitrag "Re: Endlich jetzt Super-Rechnenzentrum für das Projekt In vivo Bioprinter aufgestellt"

> Wenn das keine Karriere ist!
Naja, nicht auf jede Jugendsünde sollte man stolz sein.

von Richard H. (richard_h27)


Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:
> es fehlt noch der Stilvolle "Not-Aus"-Schalter.

Der Zweck eines Not-Aus-Schalters ist klar, aber wozu braucht man 
Not-Or-Gatter oder Not-And-Gatter?

von Kybernetiker X. (kybernetiker)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe mir so eine Grafikkarten Rig geholt, aber ich mag diesen Rahmen 
nicht, weil er einfach zu breit ist. Ich habe nur 20qm Zimmer und ich 
muss alles möglichst kompakt machen. Auf dem Foto unten wo das graue 
Breitbandkabel für PCI-E 1.0 liegt, diese Fläche ist mir 13cm zuviel. 
Und auch da wo das PC-Netzteil ist, nimmt die Frame weitere 15cm. Das 
soll auch nicht sein, denn das PC-Netzteil kann ich aufhängen von 
irgendwo. Ich suche so ein Mainboard-Platte aus Metall und zwar sowas 
https://www.ebay.de/itm/384233999119 aber ohne diese Back-Panel und die 
33,31 euro sind mir einfach zu teuer. Es sollen 8 solche stapelbare 
Frames werden und da will ich mein Geld lieber in Grafikkarten rein. 
Meine Preisvorstellung wäre 10euro. Habt ihr eine Idee wo ich solche 
Metallpanels finde? Ich will mir den Rahmen selbst zusammenbauen aus 
Alu. Da kommen insgesamt 3 weitere dicke Grafikkarten (Insgesamt 4 pro 
Mainboard) die jetzt unterwegs zu mir sind. Geplant sind 3 weitere 
Mainboards, da hab ich überhaupt keinen Platz mehr mit dem 
Server-Rig-Regal von Ikea, den ich mir damals für 1 euro aus e-bay 
geholt habe. Meine Idee wäre alles modular zu machen, so dass man die 
Rigs möglichst schnell wie Kisten hochstapeln kann. Ganz unten werden 
Rollräder reingeschraubt.

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Bislang sieht’s nach einer Hardwareansammlung aus, die außer zu leuchten 
nix tut – daher folgende Frage:

Welche Software läuft da unter welchem OS?

Bitte mal konkret und direkt antworten, ohne die ganze heiße Luft, was 
du alles machen möchtest, und wie du dir das vorstellst, und wieviel du 
angeblich dafür ausgegeben hättest und was nicht alles. Einfach nur die 
Namen hinschreiben.

von Mohandes H. (Firma: مهندس) (mohandes)


Lesenswert?

Jack V. schrieb:
> Hardwareansammlung aus, die außer zu leuchten nix tut ...

Sieht aber schon spektakulär aus. Und so schön bunt. Man/Frau beachte 
die OP-Klammern rechts oben. Dr. Frankenstein 2021?

Kybernetiker X. schrieb:
> Ursprünglich wollte ich Bioreaktoren nachbauen und damit Proteine und
> Wachstumsfaktoren züchten ...

> KI-Software, die mir erlauben in Minuten künstliche Intelligenz
> zusammenzuklicken?

Lotta  . schrieb:
> Das dauert aber länger als ein paar Minuten.

Achwas.

Betonung auf Minuten: 'KI für Dummies' lesen. Oder 'How to learn 
Artificial Intelligence in five minutes'. ;-)

Damit wollte ich nicht Deine Intelligenz beleidigen. Es ging mir nur um 
'in Minuten zusammenklicken'.

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Mohandes H. schrieb:
> Sieht aber schon spektakulär aus.

Ja, natürlich – wenn ich das ohne Kommentar sähe, würde ich es für eine 
Kunstinstallation halten. Aber der „erklärende“ Text zu den Bildern 
besagt ja, dass es irgendwas machen soll.

Mich interessieren nun die technischen Details – denn bislang gehe ich 
davon aus, dass es sich tatsächlich nur um eine Kunstinstallation und 
einen TE mit einem hohen Grad an Phantasie handelt.

von Mucky F. (Gast)


Lesenswert?

Kybernetiker X. schrieb:
> Nein, ich hab einen eigenen Weg gefunden wie ich an das Geld rankomme.

Warum kaufst du die Rechenleistung dann nicht einfach auf einer 
Renderfarm ein? Die haben 100e RTX parallel und Strom, Wartung etc. sind 
all incl.

von Lotta  . (mercedes)


Lesenswert?

Aus rein praktischen Gründen, denk
ich mal.

Auch ich entwickle und teste äußerst ungern
meine "Erfindungen" auf den Servern meiner direkten
Konkurrenten in silicon valley. :-p :-)

mfg

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

zum Öffnen eines Portals gehört aber noch etwas mehr.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.