Forum: Gesperrte Threads Arduino if-Schleife geht nicht


von n11b (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe folgendes Programm geschrieben:
1
long long x = 0;
2
void setup(){
3
pinMode(13,OUTPUT);
4
}
5
void loop() {
6
7
x++;
8
if(!(!(x > 3323333))){
9
digitalWrite(13, digitalRead(13));
10
}
11
}
Warum ändert sich der Zustand von der LED nicht?

Bis bald ihr n00bs
n11b

: Verschoben durch Admin
von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> x++;
> if(!(!(x > 3323333))){

Wozu sollen die zwei Negierungen denn gut sein?

n11b schrieb:
> Warum ändert sich der Zustand von der LED nicht?

Weil du den Output auf den Wert setzt, den er sowieso schon hat?

> digitalWrite(13, digitalRead(13));

von EAF (Gast)


Lesenswert?

digitalWrite(13, !digitalRead(13));
http://if-schleife.de/

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> ich habe folgendes Programm geschrieben:

Naja. Warum nimmst du nicht einfach mal das Blinky Beispiel aus der 
Arduino-IDE? Das tut EXAKT das, was du willst. Dein Ansatz ist Murks. 
Eine definierte Zeitverzögerung erreicht man mit der Funktion delay(), 
nicht mit wildem Hochzählen von 64 Bit Variablen.

von pnp (Gast)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> Warum ändert sich der Zustand von der LED nicht?

Das wird wohl daran liegen:
http://if-schleife.de/

von 100Ω W. (tr0ll) Benutzerseite


Lesenswert?

> digitalWrite(13, digitalRead(13));

Das kann nicht gehen, wenn du den Zustand der Led nicht änderst.
Eine Led blinken zu lassen bekommt selbst der Arduinonutzer aus dem 
Lehrbuch besser hin als du.

von EAF (Gast)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> Eine definierte Zeitverzögerung erreicht man mit der Funktion delay(),
> nicht mit wildem Hochzählen von 64 Bit Variablen.
Ist denn hier ein delay() das Ziel?
Eher nicht.

von n11b (Gast)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> n11b schrieb:
>> ich habe folgendes Programm geschrieben:
>
> Naja. Warum nimmst du nicht einfach mal das Blinky Beispiel aus der
> Arduino-IDE? Das tut EXAKT das, was du willst. Dein Ansatz ist Murks.
> Eine definierte Zeitverzögerung erreicht man mit der Funktion delay(),
> nicht mit wildem Hochzählen von 64 Bit Variablen.

Ich habe vergessen zu schreiben, dass die Aufgabe von meinem IT-Lehrer 
kommt, welcher mir Verboten hat delays zu verwenden.

100Ω W. schrieb:
>> digitalWrite(13, digitalRead(13));
>
> Das kann nicht gehen, wenn du den Zustand der Led nicht änderst.
> Eine Led blinken zu lassen bekommt selbst der Arduinonutzer aus dem
> Lehrbuch besser hin als du.

Danke fuer den Hinweis, wie maxhe ich dass am beschten?

von quotendepp (Gast)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> Verboten hat delays

n11b schrieb:
> maxhe ich dass am beschten?

timer + fsm + im unterricht aufpassen

Beitrag #6846856 wurde von einem Moderator gelöscht.
von 100Ω W. (tr0ll) Benutzerseite


Lesenswert?

n11b schrieb im Beitrag #6846856:
> quotendepp schrieb:
>> n11b schrieb:
>>> Verboten hat delays
>>
>> n11b schrieb:
>>> maxhe ich dass am beschten?
>>
>> timer + fsm + im unterricht aufpassen
>
> Kannst du mir das bitte mal genauer erklären, hier ist meine
> Telefonnummer: 0 1806 10 11 91

Das ist die kostenpflichtige einer Zeitansage.

von EAF (Gast)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> x++;

Der Signed Überlauf ist nicht spezifiziert.
Damit eine verbotenen Zone.

n11b schrieb:
> welcher mir Verboten hat delays zu verwenden.
Dann hat er sicherlich auch gesagt, dass du millis() verwenden sollst.
Schaue dir das BlinkWithoutDelay Beispiel an.

n11b schrieb:
> Danke fuer den Hinweis, wie maxhe ich dass am beschten?
Habe ich dir schon gezeigt.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

n11b schrieb:
> Ich habe vergessen zu schreiben, dass die Aufgabe von meinem IT-Lehrer
> kommt, welcher mir Verboten hat delays zu verwenden.

Hör mal du noob: Du hast jetzt die verbotene delay() Schleife durch eine 
eigene Schleife ersetzt. Sehr Kreativ, aber der Sinn der Aufgabe ist 
damit völlig verfehlt.

Opa, warum kletterst du an der Regenrinne hoch?
Weil der Arzt gesagt hat, ich soll weniger Treppen steigen.

Beitrag #6846861 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

pnp schrieb im Beitrag #6846861:
> troll

Als wäre das nicht schon im Eröffnungsbeitrag klar gewesen...

von Gustl (Gast)


Lesenswert?

Und es gibt sie doch, die IF-Schleife:

https://www.youtube.com/watch?v=j4tHDZDQsvI

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.