Forum: Compiler & IDEs bloodshed compiler


von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Newbi in C++ braucht Hilfe zu Bloodsheed.

Hallo Leute, vielleicht ist es nervig wenn jemand eine Frage hat die
fuer auch wahrscheinlich zu easy ist. Aber ich steh hier vorm
Nervenzusammenbruch. Ich bin totaler Anfaenger in C++ allerdings nicht
im Programmieren. Ich hab vorher mit Delphi gearbeitet und bereue
langsam meine Idee auf c++ zu gehen. Will aber nicht aufgeben.

Meine Frage ich hab mir auf Grund von Hinweisen in Foren den Blodshed
Compiler runtergeladen und installiert ich arbeite mit Laptop und Win
XP

von zotos (Gast)


Lesenswert?

Wo bleibt die Frage!

von Joachim (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sorry bin aus Versehen Enter gedrueckt. Nun ich hab also den Blodshed
installiert Version DEV++ 4.9.9.2 Nun gibt es ja die Anfaenger
Beispiele ich moechte die Konsolen Aplication Hallo World zum Laufen
bringen bin aber am verzweifeln. Es laeuft gar nichts ich hab alles
versucht. Ich habe mir ein Buch gekauft wo das auch alles sehr schoen
beschrieben wird
Ausserdem etliche Manuals downgeloadet aber ich kriegs nicht zum laufen
Irgendwas mache ich falsch.
Im Buch wird beschrieben In den Compiler Options Reiter Settings Linker
auswaehlen und Generate Debugging auf Yes setzen Dann Tools Enviroments
Files & Directorys User Default Directory den Path eingegeben wo meine
Aplication liegt ich habe mir in C:\ den Order CPP angelegt.
Ist das richtig? Oder muss der im Verzeichniss fuer den Blodshed liegen
und wenn dann in Bin oder ist das egal? Kann mir jemand helfen ich hab
echt keine Idee mehr.

Ich bekomme drei Dateinen wenn ich das compiliert habe die Dev Datai
die main cpp und dann noch die makefile.win datei in  meinem Buch steht
wenn ich danach Execute druecke soll sich ein Dos fenster mit meiner
Aplication oeffnen. Aber nichts tut sich. Ich denke das ich das noch
nicht richtig gelinkt habe. Aber ich weiss einfach nicht weiter
Vielleicht koennt Ihr mir helfen oder Tips geben wo ich weitere Infos s
bekomme. Ich danke auch im Vorraus fuer eure Muehe.

von zotos (Gast)


Lesenswert?

Hallo Joachim,
hast Du überhaupt einen Compiler installiert?
Man kann die Bloodshed IDE ja mit der mit_ und _ohne Compiler
downloaden.

http://bloodshed.net/dev/devcpp.html

Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2
// mit voreingestellten Compiler.

bzw.

Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2), executable only (2.4 MB)(without Mingw)

// ohne voreingestellten Compiler.


Ich benutze z.B. nur WinAVR und habe keinen Windows Compiler
installiert.

Welchen C++ Compiler willst Du eigentlich verwenden?

von W-U (Gast)


Lesenswert?

Kleine Nebenfrage: Hast du DEV++ mit oder ohne MINGW downgeloaded? MINGW
ist dann der C++ Compiler für Windows.

Nach deinen Erläuterungen hat es den Anschein, als ob er gar nicht
compilieren würde (d.h. kein Compiler vorhanden).

von W-U (Gast)


Lesenswert?

OK, ist mir wir zuvor gekommen.

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Hallo zotos,

mag sich ja jetzt ziemlich bloede anhoeren, aber ich war eigentlich der
Meinung wenn ich den Blodshed runterlade waehre das der Compiler + Ide.
Laut meinem Buch von Larry Ullmann und Andreas Signer c++ soll das auch
so sein. Der Compiler tut auch was. Der hellblaube  Balken laeuft durch
die Ide durch und ich bekomme eben die drei Dateien .dev .cpp und die
dritte Im Compiler Log steht aber immer ein Fehler drin. Also ich
verstehe das schon so das der Compiler tut was er soll aber irgendwas
laeuft daneben. Ich werde aber deinem Tip gemaess mal sehen ob das die
ganze Zeit der Fehler ist. Sorry wenn die Frage dusslig ist. Ich hab
keine grossen Probleme mit Konstanten, Variablen ect. Auch schon in
Delphi einiges geschrieben aber Irgenwie steh ich im Wald. Vielen Dank
fuer deinen Hinweis ich sehe mir das gleich mal an und melde mich dann
wieder. Danke

von zotos (Gast)


Lesenswert?

Wie erwähnt hast Du die wahl den Bloodshed mit oder ohne Compiler zu
downloaden. Was sagt den der Compiler log am unteren Bildschirmrand?

von zotos (Gast)


Lesenswert?

Ohne Compiler sieht es so aus:

  CreateProcess((null), gcc.exe -c main.c -o main.o, ...) failed.
  Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
  C:\Programme\Development\C_Cpp\Dev-Cpp\Test\Makefile.win [Build
Error]  [main.o] Error 2

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Leute Ihr seid echt super, das mit der Mingw steht auch im Buch. Das
bloede ist. Ich hab es gelesen aber Irgendwie Ignoriert. Man sollte
eventuell nicht nachts um 3 sich mit solchen Problemen rumschlagen.
Ich probier das jetzt mit der MIngw. Danke schon Mal im Vorraus.
Fuer eure Muehe

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Zu deiner Fage zotos der Compilerlog in der Version die ich bisher
benzutzt habe sagt stur 1 Fehler.

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Jungs Ich danke euch, Ihr seid echt super das wars ich hab den Compiler
nicht mit dabei gehabt. Jetzt laeuft das auch schoenes Wochenende.

Gruss aus Irland Cork

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.